Проблемы с одной кошкой
|
|
Фырочка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:00 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Quote (Stranger001) когда он, как бы наминает лапами, что бы он не использовал когти? Тут поможет: - либо частая стрижка когтей (если стричь часто, 2 раза в неделю примерно, то когти становятся закругленные; этот рецепт вычитан в сети и проверен на своих кошах ) - либо остановка процесса "наминания" , а также подкладывание менее "чувствительных" частей тела По поводу "запирания на кухне": Оставшись один в комнате или другом помещении, кот скорее всего будет орать и рваться к Вам, если не приучен к такому режиму с раннего возраста. В домике, в темном, замкнутом пространстве, кошки быстро успокаиваються и засыпают. Но конечно можно закрывать и на кухне, только убедитесь что все бьющиеся и съедобные предметы убраны, а на стенку около двери лучше повесить когтеточку, чтобы не пострадали обои :). Также убедитесь, что у животного есть свободный доступ к игрушкам, воде, еде и туалету! В общем то не все так уж, наверное, страшно, привыкнет кот к любым условиям в которые Вы его поместите! Главное утомите его играми перед сном, ну и приласкайте утром . (Мой кот тоже плохо засыпает, но зато утром после домика такой ласкучий, ласкучий, а уж если он себя ведет тихо и его оставляют спать со всеми вместе, так это вообще СЧАСТЬЕ ) Удачи вам и Вашему котику!
|
|
| |
mesonya | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:28 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Quote (Fenix) выигрывать так, чтобы просто валился без задних лап Вот самое лучшее!!! И придумывать не надо! Я именно так и делаю! Причем Тинка меня сама вечером зовет поиграть и игрушки приносит! Хоть временами и не до игр от усталости, встаю и играю! И сама при этом отдыхаю!!! А потом моя косюндра к миске, на горшок и спать без задних лап!!! А наказаниями тут ничего не сделаешь!!! Против природы не попрешь!!!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
Thais | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:36 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Наказывать бесполезно. Котику скучно. Он пытается привлечь ваше внимание и преуспевает в этом. Может помочь полное игнорирование. Вы пробовали просто не обращать на это внимание? Самое удобное - это приучить кота спать в другом помещении, где будет все ему необходимое: лоток, вода, удобная лежанка. Кухня вполне для этого годится. А когтями он "мнет" от избытка счастья и удовольствия. Стригите ему когти специальными когтерезами и наслаждайтесь общением
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:44 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Quote (Stranger001) Как отучить его шуметь/мяукать ночью? . Или , как сказано выше , спать в другой комнате . или просто ПРИВЫКНУТЬ к его шумному поведению. Уговорить свой мозг , чтобы он не расстраивался когда ему мешают спать, принять ЭТО как объективные обстоятельства Ваших взаимотношений с любимым мальчиком!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Romallika | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:17 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Фрау Фрося
Награды/подарки: 29
|
А я без урчания Фроси уже плохо засыпаю - дело привычки
Unsere LieblingsFRAU
|
|
| |
Весенняя | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:44 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)
Мои тайчики: Селин Дион
Награды/подарки: 1
|
Stranger001 я тоже согласна, что их надо "наигрывать"! И желательно длинной палкой-махалкой, или хоть лентой на веревочке. А самый угарный вариант - ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА! И вы не устанете на попе сидеть, и кот будет счастлив! Бить их бесполезно, и даже вредно - это может испортить отношения. НО слегка надавать по ушам все же иногда нужно, чтоб он понял, что игре конец. Я именно так и делаю. Точнее - делала. Теперь Селин понимает всё сама, она уже давно остепенилась.
Поющая кошка Полосатик ищет дом
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:51 | Сообщение # 22
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)
Награды/подарки: 40
|
Stranger001, Я Вас понимаю очень хорошо!!! Ой как хорошо! Сколько Вашему котику? У меня с моей кошкой была проблема, что она начинала в 6 утра скакать, ронять, играть, и тд. И это длилось с возраста 5 мес до 10 мес. Сейчас ей 11 мес и успокоилась... Это возраст - единственный совет - пережить этот период
Моя Бьютенька и два брата-акробата Профессиональные фото Бьютиных котят
|
|
| |
syub | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:02 | Сообщение # 23
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Нашей Барбариске год, но она продолжает носиться по ночам. Мы уже все перепробовали, но видимо действительно нужно просто пережить этот период времени. Каждый день в 4.30 как по будильнику, она подскакивает и начинаются гонки.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Flora | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:21 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
Мои тайчики: Антоша
Награды/подарки: 3
|
Ночью начинается бешенство... Бегает .. прыгает кидается!!! Причем это не игрушки ... кусается по настоящему"""Причем пытается вцепится в лицо... Спим с головой под одеялом... Еще мы гнобим чиха...Бьет его лапами прыгает на него с верху... ужас короче... причем со стаффом он себе такого не позволяет.... а мило играется.... Что делать!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:52 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Flora) Что делать!!! Изучите похожие темы, воспользовавшись "Навигатором по разделу"! http://www.thaicat.ru/forum/7-7316-1 Есть там и про бесилово по ночам и про выяснение статуса в стае Особое внимание уделите теме: КАК НАКАЗЫВАТЬ ПРОВИНИВШЕГОСЯ КОТА Удачи!
|
|
| |
Flora | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:27 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Фырочка, Cпасибо! Но как отучить от агрессии к собе не поняла..(( Причем кот не от испуга( его пушкой не прошибешь) его шпыняет.. а сам нападает!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:31 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Flora) как отучить от агрессии к собе не поняла.. Вы как ЧЕЛОВЕК (а для кота соответственно ГлавКошка ) в своем доме имеете право позволять или не позволять Антоше делать то или иное, понимаете? Он считает что эта маленькая собачка ниже чем он на иерархической лестнице в Вашей стае, а значит ее можно обижать Раз это не совпадает с Вашим мнением Вы должны ему это запрещать. Звучит просто... добиться этого сложнее Голые кошки, к которым, как я поняла, относиться Ваш котик очень зависимы от человека, любят его общество. Это особенность их психики Но они так же в связи с этим, скорее всего, очень смышленые и поддаются научению. Так что Вам просто надо заняться его воспитанием. Вам как собачнице это должно быть понятно. Команда "Нельзя!" в момент нападения кота на собаку и отвлечение на что-либо разрешенное: игрушку, почасушки и т.д. Помните, котята до определенного возраста очень игривы, в них масса энергии, ее надо скидывать. Вы должны помочь коту "скидывать" энергию разрешенными методами и тогда он не будет "отрываться" на слабых П.С.: Почитайте литературу по породе, может быть там найдете советы по правильному воспитанию своего любимца
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 18.11.2010, 00:33
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:11 | Сообщение # 28
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Flora, Согласна с Фырочкой.. У Вас же стафф! Вы же как-то его воспитывали - то же самое и с кошкой. Вы - главная в этом доме и то, что Вам не нравится быть не должно и точка. Дайте это понять коте. Играйте с ним исключительно игрушками, давайте ему наиграться, тогда он не будет приставать к "стае". Как только он схватил Вас за руку, покажите своё недовольство, уйдите и игнорируйте. Всё. Нет кота непослушного. Послушного любят, уделяют внимание, а непослушному - нет... вскоре он поймёт.
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:13 | Сообщение # 29
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
"Заигранный" и утомлённый днём кот, будет спать спокойно до утра. Приучайте к режиму, днем - бесиловка, ночью - сон. Уделяйте побольше времени ему и его воспитанию..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Flora | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:04 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Фырочка, Вы прям моя палочка-выручалочка Сегодня уже прогресс.. спали вместе)) один с одной стороны меня** другой с другой Правда перед этим навалять пришлось обоим))Он ведь и правда как собачка все понимает... Тимоха, Quote (Тимоха) "Заигранный" и утомлённый днём кот, будет спать спокойно до утра. Приучайте к режиму, днем - бесиловка, ночью - сон. Уделяйте побольше времени ему и его воспитанию.. Меня бы кто приучил к такому графику)))))))))))) А то я сама уже день с ночью перепутала...)) А играть ему со мной не интересно... ему важнее палочка от винограда Quote (Тимоха) Как только он схватил Вас за руку, покажите своё недовольство, уйдите и игнорируйте. Всё. Нет кота непослушного. Послушного любят, уделяют внимание, а непослушному - нет... вскоре он поймёт. Спасибо за совет! Обязательно попробую !
|
|
| |
|