Проблемы с одной кошкой
|
|
Тимоха | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:24 | Сообщение # 31
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Quote (Flora) А играть ему со мной не интересно... ему важнее палочка от винограда biggrin Вот! Пусть он играет игрушками, а не Вами. Ваша рука кормит и ласкает, а играть с игрулями надо - дайте это ему понять. Желаю Вам удачи!
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:00 | Сообщение # 32
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
|
Извините, а как у вас с жилплощадью? условия позволяют закрывать от кота на ночь дверь? Моя тоже бесилово устраивала по ночам. Как 23 долбанет, ей как в попу пропеллер вставляют. Носится, на шторах висит, орет... Основные правила: выставить полную тарелочку сухого корма, блюдце водички, раскидать по той территории, где ему позволено ходить, его любимые игрушки...и закрыть дверь в спальню. Поорет, побесится, поймет, что с ним никто не играет ночью и успокоится. Только полный игнор с вашей стороны к коту поможет решить проблему и показать ему, что ночь не время для игр.
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Flora | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:42 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
Мои тайчики: Антоша
Награды/подарки: 3
|
Elizabeth2610, Жил-площадь то позволяет... я его уже закрывала 1 раз... Только он орать начинает.. жалко)) Пришел шелковый...правда на долго его не хватило
|
|
| |
Flora | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:45 | Сообщение # 34
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Тимоха, С игрушками тоже проблематично .... собаки тырят все сразу...Риччик даже несчастною эту палочку виноградную сожрал..))
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:46 | Сообщение # 35
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
|
Quote (Flora) Жил-площадь то позволяет... я его уже закрывала 1 раз... Только он орать начинает.. жалко)) как мне сказали мудрые люди, в том числе и ветеринар: "будете так жалеть, кошь сядет вам на шею очень быстро". потом сами не рады будете. перетерпите! кошки очень умные. поймет сразу, что вход воспрещен и играть с ним никто не будет и успокоится. а будете жалеть....тогда и про сон забудьте.
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 36
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Quote (Flora) Жил-площадь то позволяет... я его уже закрывала 1 раз... Только он орать начинает.. жалко)) Ну дык! дрессирует Вас! на жалость бьёт... Можно ещё грелочку на подстилку ему положить, пригреется и уснёт. а днём обязательно его "выбегивать"..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 37
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Quote (Flora) С игрушками тоже проблематично .... собаки тырят все сразу...Риччик даже несчастною эту палочку виноградную сожрал..)) убирайте игрушки. выделили время, достали игрулю, поиграли, спрятали...
|
|
| |
Flora | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:36 | Сообщение # 38
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Quote (Тимоха) Можно ещё грелочку на подстилку ему положить, пригреется и уснёт. А что есть кошачьи грелочки Злые вы )) Quote (Тимоха) а днём обязательно его "выбегивать".. Quote (Elizabeth2610) как мне сказали мудрые люди, в том числе и ветеринар: "будете так жалеть, кошь сядет вам на шею очень быстро". потом сами не рады будете. перетерпите! кошки очень умные. поймет сразу, что вход воспрещен и играть с ним никто не будет и успокоится. а будете жалеть....тогда и про сон забудьте. tongue Ну да видимо придется... Сегодня опять вольпургиева ночь была... Чиха уже трясет от кота)) Я ему уже вещички для выгона за дверь подготовила)) Сегодня если начнет опять точно за дверь отправлю.. и не пожалею честно-честно))
|
|
| |
Flora | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:38 | Сообщение # 39
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Quote (Тимоха) убирайте игрушки. выделили время, достали игрулю, поиграли, спрятали... Так тоже не получается... тырят мгновенно..(( Приходится Антоше как сиротке с чем под лапу попало играть...
|
|
| |
Zabava | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:04 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Quote (Flora) Сегодня если начнет опять точно за дверь отправлю.. и не пожалею честно-честно)) Извините, я-не ветеринар, не психолог, но довольно долго живу с сиамами/тайцами... Мне кажется, это не очень верная тактика. Игнор - бесполезный метод, если хочешь иметь ласковую и компанейскую зверюшку. Настырности этой породы можно только позавидовать, добьётся своего во что-бы ни стало.. Мне кажется, Вам дали очень хороший совет : Quote (Фырочка) Помните, котята до определенного возраста очень игривы, в них масса энергии, ее надо скидывать. Вы должны помочь коту "скидывать" энергию разрешенными методами и тогда он не будет "отрываться" на слабых И ещё - "заласкивать" его до изнеможения - поцелуйчики, тисканье, ношение на руках... обязательны игрульки минут за 40 перед сном... Плюс время, перерастет... Как? - Зависит от Вас. Кот "за дверью"становится спокойным, но и обособленным в то же время. Выбор за Вами, чего Вы хотите получить в результате.. В любом варианте, спокойной Вам ночи !
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:38 | Сообщение # 41
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Zabava) Настырности этой породы можно только позавидовать, добьётся своего во что-бы ни стало.. Zabava, тут все еще усложнается тем что Антоша - ГОЛАЯ КОШКА! Ну как его можно представить спящем не с человеком, если только действительно ему грелку оставлять или вместе с собаками запирать
|
|
| |
Zabava | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:59 | Сообщение # 42
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Quote (Фырочка) Ну как его можно представить спящем не с человеком, если только действительно ему грелку оставлять или вместе с собаками запирать Ну! я тоже переживаю по этому поводу! Но в в характере я не ошиблась? (надеюсь?, восточка, все-же?!) А ещё вопросы термогенеза - ну нельзя её оставлять за дверью!!! Не для "воспитания", не по физиологии... Я не права?
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:07 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Zabava) Но в в характере я не ошиблась? (надеюсь?, восточка, все-же?!) Quote (Zabava) Я не права? Абсолютно правы!!! В теплой квартире, да в теплом домике, да у собаки под теплым боком он конечно не замерзнет, но эти кошки психологически ЧЕЛОВЕКОЗАВИСИМЫЕ!!! Он просто не сможет оставаться один, мне так кажется
|
|
| |
Тимоха | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:12 | Сообщение # 44
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Quote (Flora) А что есть кошачьи грелочки biggrin Ну почему сразу "кошачьи"? Человечьи! Мой когда маленький был, я ему электрическую грелку под подстилку ложила, он сразу успокаивался и засыпал..
|
|
| |
Flora | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:25 | Сообщение # 45
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
|
Фырочка, Zabava, Вы меня запутали Так вещи распаковывать?? Тимоха, Я где то вычитала что сфинксов даже в холод не одевают...Хотя очень много фот где они в одежде... А грелочка это вариант.. надо прикупить))
|
|
| |
|