Как содержать в чистоте место вокруг лотка?
|
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:49 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
сделав свои дела в лотке, котенок / кот / кошка выносит крошки наполнителя на своих лапах за пределы лотка. и таким образом, наполнитель разносится по всей квартире дежурить у лотка днем и ночью с мини-пылесосом или веником - как-то не представляется возможным. слышала, что возле кладут какие-то специальные коврики, где остаются крошки наполнителя. также слышала, что подставляют еще лотки пустые. а как с этим боретесь вы? что эффетивнее всего? особенно интересуют ответы людей, у которых 2 и более тайчика
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:21 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Натали_Тай) котенок / кот / кошка выносит крошки наполнителя на своих лапах за пределы лотка Стала использовать комкующийся наполнитель более крупной фракции, впитывает еще лучше (если такое вообще возможно ) и к лапам не так пристает. Как только насыплю мелко-фракционного, так сразу "идут" крошки по всей квартире
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 26.09.2010, 17:21
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:51 | Сообщение # 3
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
А мы пользуемся силикогелевым, тоже из лотка на лапах вытаскивает, но у нас в туалете порожек, вот он и спасает, все остается внутри туалета... А когда сама, извиняюсь, туда захожу - стоит на расстоянии вытянутой руки швабра, одним движением смахиваю гранулы под лоток Муськин, там все равно вечно куча , ну и раз в 2-3 дня выметаю полностью Пользовались древесным - отказались, опилки по всей квартире, ничего не спасало (да и с комкующимся та же история)
Мусёна
Сообщение отредактировал(а) Наталья - Воскресенье, 26.09.2010, 17:52
|
|
| |
tiffany | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:08 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
Натали_Тай, мы пользуемся ковриком специальным. Не скажу, что прям на 100% спасает, но наааамного меньше наполнителя в пятки впивается! За пределы санузла ничего не выносится.
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:16 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
tiffany, а что за коврик такой особенный? как выглядит? где купить? спасает ли крытый лоток?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Misirina | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:34 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Я тоже искала специальный. А потом просто постелила обычный старый коврик из ванной. Он размером больше чем специальный. У меня лоток большой и стоит в коридоре, а под него постелила коврик. Очень удобно. И затрат никаких Так, что - рекомендую!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:35 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Misirina, и что, крошки наполнителя не разбрасываются? а что за коврик? резиновый, тканевый, поролоновый или еще какой?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:35 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Вот-вот,у меня два тайцуна,мы покупаем только крупный наполнитель-он к лапам почти не липнет.По крайней мере,не замечали крошки за пределами лотка на выходе кошаков.А вот когда гребутся-пыль столбом,всё летит из-под тайских копыт
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| | |
Cone | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:37 | Сообщение # 10
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)
Мои тайчики: Сяма и Марик
Награды/подарки: 11
|
У нас наполнитель комкующийся средние гранулы, лоток с бортиком высоким и коврик для ног с грубым сантиметровым пластмассовым "ворсом" и веник близко. Не 100% чистота, но на пол попадает меньше намного, когда положила коврик.
Пластилиновый котошарик. Необычный котонабор: пластилинка и анархист.
|
|
| |
polinelly | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:46 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)
Мои тайчики: Олеся
Награды/подарки: 4
|
SEA, Quote (SEA) Недавно вот купила специальный дивайс для приучения котиков к унитазу А можно с этого меся поподробнее? Что это такое, как оно работает, где продается и тд. и т.п
|
|
| |
Thais | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:56 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Я раньше стелила кватратный кусок офисного ковролина. А теперь наполнитель Cat Best, он в опилки не преврашается. Я его просто подметаю утром и вечером
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Тимоха | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:05 | Сообщение # 13
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
хм...у нас древесный был..всё чисто...
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
SEA | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:27 | Сообщение # 14
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2010)
Мои тайчики: Ester-Ley Денвер и Фауст (Матис)
Награды/подарки: 8
|
Quote (polinelly) Что это такое, как оно работает, где продается и тд. и т.п Енто такая штука на унитаз, называется домакот. Смысл в том, что там сначала целая поверхность, но постепенно вырезаются круги, и котик приучается делать свои дела туда, в дырку унитаза. Я не знаю, можно ли разместить здесь ссылку их сайта, но могу в личку, если интересна
Наши котики - Шоколадка и...Шоколадка? :)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:50 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
вообщем, испробовала я все.
1) крупный наполнитель (не убирает запах) 2) дополнительный пустой лоток с сеткой рядом (выковыривать из сетки гранулы как-то не айс + с другой стороны-то пусто, не ставить же еще третий лоток) 3) ванный коврик (пробыл дольше всего, но и от него я отказалась. с коврика гранулы счистить практически невозможно, и получается, что место мусора просто-напросто увеличилось).
увы и ах.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|