это может происходить если кошка наестся длинных волос (своих или человеческих, как в моем случае ) и они потом выходят так что, простите, "какашка" болтается на волосинке. Кошке это доставляет уйму беспокойства, она ведь "руками" туда дотянуться не может, вот и вытирается обо все что "под попу" попадется Так же иногда причиной такого поведения может быть вызываемый глистами зуд. Так что сначала прогоните глистов (на всякий случай ), потом прочистите анальные железы, а потом как-нибудь прочистите кошке желудок (травкой, специальной пастой или волокнистой пищей).
Глистов гоняла, несколько раз. Без изменений. Травку постоячнно кушает, на окне выращиваю. А как прочистить анальные железы ватной палочкой что-ли??? Елена
ой, и правда она же у меня когда какать садиться, долговертится и мяукает. значит ей больно это желать, так как засорились анальные железы. Я же к ветеринару водила, он ничего не смог посоветовать Ветеринар сказал что она мяукает, потому что "какашку" вызывает
у нас была проблема. после того, как Дафна покакает, пол-какашки оставалось на попе, и она затем пыталась вытереть попу об пол. ужасно неприятно возможно молочные микроорганизмы и не приживаются в ее микрофлоре, но с применением бифидумбактерина исчезла эта проблема, а также котя стала чаще ходить по-большому (а то могла неделю не ходить).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Анекдот вспомнился... У хозяйки кот после туалета на ковер и погнал.. Спросила она у умачей, что с ним делать, говорят, постелите наждачку по ковру...она так и сделала, спрашивают потом, ну как? - как..как..мелкой небыло, купила крупную... - и? ... - и до батареи одни уши доехали..
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
Еще раз перечитала эту статью про анальные железы. Там написано что у них появляется зуд по всему телу, так я её когда глажу она злится и начинает руку кусать. Пойдем к ветеринару. Елена
Тимоха, каждый раз вспоминаем этот анекдот, когда видим нечто подобное
milovanova-es, самое правильное решение
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
А вот на счет врача. Водили год назад. Она странно себя вела, встает на задние лапы на унитаз. опирается передними об стенку и мяучит и даже воет. А потом какать садится. Ветеринар сказал не обращайте внимание, какашку вызывает. Елена
Ветеринар сказал не обращайте внимание, какашку вызывает
впервые о таком слышу. мои кошки никогда не вызывают какашки.
если кошка мяучит во время дефекации, значит, что-то не в порядке.
milovanova-es, Я бы сменила ветеринара .... Господи, ну такие глупости....
Смотрю, Вы создаёте темы "Кошка писает в обувь".., "Кошка вытирает попу об пол после туалета"... Думаю у кошки явные проблемы с тем, что "ниже пояса", и Вам стоит посетить хорошего ветеринара..
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))