Кошачьи странности
|
|
barbarisk | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:35 | Сообщение # 166
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
Мои тайчики: Честер
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Loki, это в темку "как наказывать провинившегося кота" Я думаю что все можно, только было бы желание: во-первых, внимательно читать форум и советы по воспитанию и общению с кошкой, а во вторых, много-много любви и терпения! Чтобы, воспитываясь, она не забывала кто у нее самый любимый котопапа на свете. И жену, кстати приучайте воспитывать кошку - тут все как с детьми, нужно, чтобы котородители были едины и в принципах воспитания, и в реакции на проступки. Самое главное, когда прочитаете о том, как наказывать - запишите себе первым делом: хвалить! Вот лежит просто так, личего не трогает, не кусает - просто лежит. Но на разрешенном месте, к примеру - а таких оочень ведь много?)) - Вот, подойдите и скажите, как вы горды, какая она умница и как вам нравится что она так прекрасно лежит. Похвала..казалось бы мелочь - но когда увлекаются воспитанием, забывают хвалить. Уж лучше не ругать за плохое а хвалить за отсутствие плохого (читай - за просто так) - и получите самое ласковое животное. Ну а брызгалка и игнор в случае неправильных поступков будут весьма и весьма действенным наказанием. Главное, общайтесь больше когда она - умничка. Тогда и игнор она будет переносить очень плохо - следовательно, меньше шалить. Хотя не забывайте - что тайчики - таки обезьянки, но с огромным любящим сердцем. ( Так что все таки часть поступков придется просто простить, ибо все таки они в счастье могут так носиться по дому, что разобьют все на своем пути и не осознают )))))
Историческая справка
|
|
| |
Samael | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:21 | Сообщение # 167
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2009)
Мои тайчики: Samael
Награды/подарки: 1
|
а у меня котя любит воду.. когда я пыталась обрызгать его пулевизатором...он спокойненько сидел даже подставлялся...в ванну вообще идти нельзя...прыгает туда же..и купается вместе..бельё стираю в тазике..стоит отвернуться он уже там барахтается...на порошок пофиг..)) если плавать в ванне не дают...скидывает туда различные предметы и смотрит потонут они или нет...если не тонут помагает лапой их утопить.. бросается на швабру..как на конкурента по вылизыванию полов))) и конечно же сталкивает меня с кровити...сам лежит по серединке...а хозяйка должна влипать в стенку...))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль =)))
|
|
| |
Calypso | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:11 | Сообщение # 168
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.11.2009)
Награды/подарки: 7
|
Маленький котенок понимает человеческую речь (действует так, как если бы он реально понимал все, что ему говорят!не только отдельные фразы-указания, а весь разговор!все-все!) Нам это кажется очень странным. Иногда даже становится жутковато...Начинаешь думать о том, что возможность реинкарнации реальна... ............................ В Тайланде иностранцам запрещено законом прикасаться к головам тайцев (даже тайцев-малышей!) Считается, что с помощью прикосновения к голове можно прочитать мысли человека... Почему-то наш котенок любит спать именно на наших головах ( -над..., - рядом с...) ........................... Впервые встречаю кошку ( и, судя по комментариям на форуме, наш Арчи - не единственный ТАКОЙ... ) , которая ну просто обожает сидеть на плече (или висеть на шее )у человека...
Сообщение отредактировал(а) Calypso - Пятница, 15.01.2010, 00:22
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:12 | Сообщение # 169
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2009)
Мои тайчики: Китти
Награды/подарки: 4
|
Calypso, Да, да ... когда я говорю с нашей Китюшей - когда слова адрессованы именно ей - она как бы хочет сказать, даже челюстью начинает двигать, смотрит на губы и хочет повторить за губами, какие-то звуки произносит, но любой ее разговор заканчивается зеванием А еще у нас пятно есть на обоях, так она бросается на него - на стену, делает сальто пару раз для начала. ... это пятно ее так вдохновляет - и утро у нас начинается с такой зарядки, а дальше начинается просто кругопляс по квартире.. Мдааа, все-таки тайцы - это самые необычайные зверушки
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:36 | Сообщение # 170
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.12.2009)
Награды/подарки: 6
|
И у меня лапкой дотрагивается! как будто хочет удостовериться, дейстительно ли это я?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы! [][/url]
|
|
| |
Meow-the-cat | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:00 | Сообщение # 171
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.12.2009)
Мои тайчики: Беатрис
|
И у меняяяя.... Бубуйка не умеет "ластиться", зато очень хорошо умеет лечь мне прямо на лицо или в непосредственной близости, и начать умываться... А еще она меня часто как будто "целует" - тянется и лижет мне губы
Кошки, когда спят, сворачиваются в клубок для того, чтобы их можно было гладить вееечно! Беатрис (Бет, ставка all-in на счастье)
|
|
| |
jarptica | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:41 | Сообщение # 172
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Рыс
Награды/подарки: 60
|
И наш Рыс ко мне лапки прижимает (шея - самое лучшее для этого место)! Целуется, урчит, прижимается крепко и засыпает! Такое чудо!!!
Моя душа - Рыс! Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир... Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Сообщение отредактировал(а) jarptica - Вторник, 23.02.2010, 16:42
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:54 | Сообщение # 173
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Лиза не мурчит, но спить со мной причем занимая большую чать подушки...тело прижимат ко мне сбоку, моська у моего лица и одна или 2 лапы вытянуты вперед....
|
|
| |
May | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:55 | Сообщение # 174
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2009)
Мои тайчики: Мозаика, Дайре и Янита
Награды/подарки: 3
|
Моя приходит вечером спать, мурчит и лапкой лицо трогает, и говорит что-то. Я никак понять не могу, что именно. Причем именно как просьба выглядит. А спать она ко мне под одеяло залазит, вытягивается и спит мордочкой ко мне.
питомник ЛУННАЯ МОЗАИКА, +7 968 784-62-84
|
|
| |
sonolete | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:45 | Сообщение # 175
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Деффи
Награды/подарки: 0
|
у нас тоже лапки протягивает на лицо,когда дремлет,то по тихоньку ими переберает,прям массаж
|
|
| |
anton_tokarev | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:02 | Сообщение # 176
|
Интересуюсь тайскими кошками
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)
Мои тайчики: Бернадетта
|
моя ложится животом мне на ладонь и лежит пока я не усну
Кася (Кассиопея) Биша (Бернадетта)
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:49 | Сообщение # 177
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.05.2009)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 4
|
моя Масянька спать ложится так: на подушку и передние лапы и морду свои ложит мне на шею и выпуская когодки прямо в ямку на шее и мурчит. Если во время сна я поворачиваюсь она переходит на другую сторону и все начинается сначала
Моя красавица - Мася bloguseful.ru
|
|
| |
Ташуля | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:14 | Сообщение # 178
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2010)
Мои тайчики: Симона, Мася
|
а с нами спит Масяня..... так как они с Симой не дружат и Сима пока после операции, она спит у родителей, на подушке в голове у папы. А Мася спит с нами, то на мне, то на муже))),а просыпаюсь, Мася спит на моей подушке) прижавшись ко мне) иногда и лапками помасирует лицо, иногда и язычком "умоет" и поцеловать может(тыкаеться мокрым носиком). В данный момент мои мужчины оба дрыхнут) и где вы думаете спит Масик?! вы правы - на муже))) Когда Масика не было, Симочка спала с нами... я вот прочла все сообщения и заметила одну закономерность) тайчики любят спать на подушке с хозяевами))
|
|
| |
Vika_R | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:59 | Сообщение # 179
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2010)
Мои тайчики: Жанель Adventure Orient
|
Моя Жанелька любит смореть на "водопад" в унитазе. Ради этого зрелища бросает все свои дела, даже если кушает!
|
|
| |
Tidori | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:00 | Сообщение # 180
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.05.2009)
Мои тайчики: Анфиса
|
Ташуля, Quote тайчики любят спать на подушке с хозяевами)) Я бы даже добавила - на подушке, отодвинув хозяев в сторонку лапами ))
Анфунечка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|