Как спасти домашние растения от любимой кошечки?
|
|
Яна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:07 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.10.2010)
Мои тайчики: Ася
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день всем обладателям этих замечательных чумазых мордашек!!! У меня тоже есть такое чудо, хулиганка Аська. Кошечка очень воспитанная, ласковая, любимица моя и моего мужа, он собственно ее и принес с улицы 2 месяца назад. Аське примерно полгода.Так вот наша коша ведет нещадную войну с моими цветами. Все вредные для нее растения я изнечтожила сама, оставшиеся копаем и грызем. У кого есть опыт мирного сосуществования растений и кошек. Как спасти оставшуюся растительность? Посоветуйте!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:53 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Яна) Как спасти оставшуюся растительность? Посоветуйте!!! Почитайте вот эту тему: КАК ОТУЧИТЬ КОТЕНКА ИГРАТЬ С ЦВЕТАМИ
|
|
| |
ruzanna | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:25 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
Мои тайчики: Лексус
Награды/подарки: 10
|
Яна, отвечу честно НИКАК ИХ НЕ ОТУЧИТЬ у меня цветы,что по меньше все обгрызаны,азалия вообще любимейший у него цветок, а большие наполные цветы он обгрызает снизу где достает :'(а где не достает то отрывается в прыжке, я и траву ему покупала (кошачью) он ее не ел, а вот мои цветы ему по душе,т.ч. так и стоят покоцанные
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
nadyaer | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:54 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
ruzanna, я с вами не согласна! мой муж сумел отучить кошку не лазить в горшки с цветами. И на полу стоят и везде. Иногда только с подоконника скидывает - но только когда летом за мухами охотится. Всему можно научить котенка и отучить от многого, нужно только приложить свое терпение и настойчивость!
Наша принцесса
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:01 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (nadyaer) мой муж сумел отучить кошку не лазить в горшки с цветами nadyaer, с этого места пожалуйста поподробнее
|
|
| |
ruzanna | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:02 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
|
nadyaer, да очень хочется узнать рецепт Просто терпение и настойчивость у меня хоть занимай и что касается воспитательного процесса я не могу сказать, что я из тех кто сажает животных себе на голову и за цветы он отхватывал не мало, но если коту нравится есть цветы то он у меня делает когда один остается дома поделитесь как у Вас получилось
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
nadyaer | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:29 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
|
мой муж делал очень просто. Зная, как я отношусь ко всем своим цветам, он почитал наш форум и приготовился к бою. Он пользовался обычной брызгалкой - целился прямо в кошку, но не просто в тело, а в морду. Иногда по ушам пальцем попадало, но это не так эффективно, как прямо направленная струя воды. Причем струя не должна быть рассосредоточена, как мы цветы опрыскиваем, а именно струей. Вот и весь секрет. Конечно, не с первого раза получилось отучить кошку грызть цветы, но теперь она за ними только прячется и все. Пыталась как-то попробовать драцену, но стоило только показать брызгалку, как ее и след простыл. А еще надо с кошкой в этом плане строго. Надо громко при все при этом говорить: "Тася (кличка кошки), нельзя!!!" И не смеяться и с настойчивостью. А то кошки все чувствуют и они думают, что мы играем с ними. Надо дать понять кто в доме хозяин!
Наша принцесса
|
|
| |
ruzanna | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:39 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
|
nadyaer, а мой на брызгалку начхать хотел, хоть струей в лоб У меня только тапок боится Но правда даже тапок не помогает, он ведь делает это когда один дома при мне он их не трогает, зная что получит, причем если на китайские розы он прыгает от скуки видать, то к азалии у него просто больной интерес, он ее ест Так что в моем случае никак не получается от цветов отучить Хотя когда был совсем мальньким интерес не проявлял и я так радовалась этому. а потом началось Единственное я надеюсь что повзрослев это пройдет.
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
nadyaer | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:55 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
|
это может и не пройти. Попробуйте поднять все цветы? или это у вас не реально?
Наша принцесса
|
|
| |
ruzanna | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:17 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
|
nadyaer, это не реально,у меня напольные их не поднять, а остальные на окне т.к. им нужен свет,т.ч.придется бороться дальше,единственное еще что дает мне надежду, что некоторые цветы он перестал трогать,сейчас азалия,бамбук и денежное дерево он только ест
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
ruzanna | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:02 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
|
азалия съедена
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
OlgaShilova | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:38 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2009)
Мои тайчики: Таисия
Награды/подарки: 3
|
Quote (ruzanna) азалия съедена теперь Вы можете смело писАть книгу о вкусной и здоровой пище....
Таисия и её малыш http://www.thaicat.ru/forum/60-2849-1
Сообщение отредактировал(а) OlgaShilova - Понедельник, 06.12.2010, 22:39
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:23 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Не успела я пересадить подаренные мне на день рождения цветы, которые так хотела. Так мой съел фиалку и драцену! Но для любимчика ничего не жалко .
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:18 | Сообщение # 14
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Ха-ха-ха!)) Значит не я одна такая пострадавшая! У меня тоже сожрал и дроцену и монстеру обгрыз. И не боиться этот монстрик ничего! Ни брызгалок ни тапков!
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:30 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
У меня оба покушались на цветы, стоящие на телевизоре, причем очень было весело скидывать их оттуда....мне надоело, и в один прекрасный день увидев пустое место вместо цветов, я взяла обоих (кто это делал конкретно было не выяснить, так что...) за шкварники, показала пустой телик, потыкала в землю носами (не капитально конечно, но обозначила...), и потом висящим на уровне моих глазок, каждому в морду четко сказала: Если еще раз увижу такое, и кто нибудь еще тронет мою пальму (вот тут внимание, моя ошибка), ТО хвосты будут как у бобтейлов.... После этого, пошли с Аськой на выставку, Берт остался один, звонит муж, и говорит: Твои кошки повалили цветы....я ехала домой с ощущением готовности к проведению операции, захожу в квартиру и вижу: ПАЛЬМА стоит на месте на телике, а вот второй цветок валяется как и раньше на полу....НО купирование хвостов относилось ТОЛЬКО к пальме, так что....пришлось провести ДОвнушение и про второй, и все...стоят оба на телике никто и лапу не тянет.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
|