Хочу завести себе тайца, встал вопрос с выбором пола, живу один, основное время на работе - кто менее прихотлив? На что советуете в первую очередь обратить внимание при выборе котенка? Нахожусь в Саратове, каких то специализированных питомников не видел, по-этому только по частным объявлениям придется искать.
Да мне бы за одним уследить, куда сразу двоих то:)
Вот Вы на работе целый день, а котик Ваш (или кошечка) зачахнет от тоски (хотя обычно-то они днём спят, а веселятся с утра и вечером). Просто у меня самой двое - кот и кошка - двойная радость, знаю, о чём говорю А так тайцы - они (что коты, что кошки) общительные очень. Берите того, кто Вам будет ближе, Вы сами поймете.
Я совсем-совсем не спец, а всего лишь владелица своих кОтов Но мне кажется, Вам интересно вот тут будет почитать. Ну, и в Профи-форумах много полезных тем - в разделе "В вашей семье появился котенок", например.
Я своих обоих покупала в СПб в одном и том же питомнике (в разное время). Прививки, вет.паспорт с отметками о прививках, котячья метрика, договор. Замечательные здоровые, веселые, красивые котята. Коту уже год, а кошечке на днях будет семь месяцев.
О, вспомнила. Ещё желательно родителей котят посмотреть. Чтобы представлять, кто из котят вырастет Внешний вид котёнка - ухи, нос, глазки, попа должны быть чистыми, без грязи и выделений. И возраст - маленького совсем не берите. Лучше после 2,5 месяцев.
Сообщение отредактировал(а) samapusya - Среда, 14.11.2012, 14:41
Звоните по объявлениям, если хозяева с любовью говорят о котятах, могут внятно сказать, чем малыши питаются, к какому типу лотка приучены, то можно ехать смотреть. Если они чистенькие, игривые, мама выглядит хорошо - то берите. Котята могут быть не сразу активными, если спали, когда вы пришли, но 10-15 минут и котенок превращается в маленький ураган. Котенок должен быть мускулистый, не тощий...
Если хозяевам рассказать про котят нечего, то, скорее всего, ими никто не занимается, они не будут ни к чему приучены и социализированы, ладно если сами есть смогут. Лучше хотя бы в 8 недель забирать, не раньше. Если с прививками - то отлично, но скорее всего за такие цены будут мальки, которые только-только есть сами начали.
Ну про пол - берите кота, его гораздо проще кастрировать, коты более человеконаправлены, хотя тайцы все по характеру такие. Кошка в 5-7 месяцев начнет течь, орать, а стерилизовать немного сложнее. Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Я думаю, потому что кастрация кота длится 15 минут, на следующий день кот носится как ни в чём не бывало (я потом только периодически заглядывала, как у него там всё подживает) А у кошек - это полостная операция. Соответственно, сложней, и подольше всё будет заживать. Мне с моей кошкой это ещё только предстоит. А с котом - всё уже позади
У чистокровного тайского котенка оба родителя имеют родословную, в которой минимум 4 колена известных предков. Еще чистокровные тайские котята рождаются в зарегистрированных питомниках кошек. И родители у них посещают выставки, имеют титулы. Если хочется суперского котенка, то не жалейте времени и денег: ищите и привозите из другого города, где больший выбор питомников, если в саратове их нет Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
Наверное будет нагловато, но не поможете выбрать из объявлений? :)
Дело, конечно, неблагодарное, но, чисто субъективно :
Вот у этой парочки, на наш взгляд довольно фенотипичные котята.
3 нояб. 09:36
Сиамские котята
1 000 руб.
Вот эти со спины неплохо выглядят, на мордахи бы ещё посмотреть :
Вчера 23:13
Отдам котят в хорошие руки
И вот в этих что - то есть :
1 нояб. 16:38
Сиамские котята
2 000 руб
Ссылок не даём. Запрещено Правилами форума. ( На будущее. ) Сами найдёте.
И, действительно, в вашем случае - лучше сразу двух. Хотя есть и свои минусы.
Quote (Thais)
Еще чистокровные тайские котята рождаются в зарегистрированных питомниках кошек. И родители у них посещают выставки, имеют титулы. Если хочется суперского котенка, то не жалейте времени и денег: ищите и привозите из другого города, где больший выбор питомников, если в саратове их нет
А выбор, конечно, за вами. Берите тех, кто вам по душе.
Quote (pellegrino)
Ясно. А из того, из чего буду выбирать - как отличить чистокровного тайца ?
Чистокровного - по документам ! А чтобы фенотип, минимальный разглядеть, не одну тысячу фотографий просмотреть надо. Чтобы понять, что с чем сопоставлять.
Так, сразу, ничего вы не проанализируете. Так что см. совет чуть выше.