Тайка + Саванна = ?
|
|
blogcat | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:10 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
Мои тайчики: Корса
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять к взрослой тайке котенка саванны? Уживутся ли они вместе? Не будет ли проблем? Спасибо!
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:43 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
blogcat, тут никогда нельзя знать наперед. Ни от породы, ни от возраста это не зависит, просто бывают животные, которые не терпят рядом с собой никого. К счастью, это не слишком частое явление, поэтому у кошатников, как правило, по несколько животных, в том числе и разных пород. Если ваши окажутся разного пола и оба не кастрированы, то проблемы точно будут в виде нескончаемого потока беспородных котят.
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:55 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
BABULETZ, Да уж, дилемма... Проблема в том, что саванну планировалось взять не просто в качестве питомца, но и для разведения.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:34 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (blogcat) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять к взрослой тайке котенка саванны? Уживутся ли они вместе? Не будет ли проблем? Спасибо! Смотря что за саванна. F сколько?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:48 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Svetlana1973, Что Вас так насмешило? Хотелось бы F1
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:50 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (blogcat) Хотелось бы F1 С F1 я бы не стала держать в доме ни одно другое животное. Да и от людей держать желательно подальше после полового созревания (т.е. после 2 лет). Цитата (blogcat) Svetlana1973, Что Вас так насмешило? biggrin Да нет, это я так, о своём. Дерзайте!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:34 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Цитата (Svetlana1973) С F1 я бы не стала держать в доме ни одно другое животное. Да и от людей держать желательно подальше после полового созревания (т.е. после 2 лет). А с какой F можно с животными?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:16 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (blogcat) А с какой F можно с животными? С теми, в которых минимум дикой крови и которых уже допускают к выставкам, т.е. F5. Но они уже ничем не отличаются от домашних кошек, а вам, я так понимаю, "ашеру" хочется?
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:24 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Цитата (Svetlana1973) С теми, в которых минимум дикой крови и которых уже допускают к выставкам, т.е. F5. Но они уже ничем не отличаются от домашних кошек, а вам, я так понимаю, "ашеру" хочется? Есть даже F7, но это, действительно совсем уже не "ашера"
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:41 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (blogcat) Есть даже F7, но это, действительно совсем уже не "ашера" sad Ну вот я вам и говорю. Вы на "ашеру" запали. Но вы представляете, что это за животные? Только на картинки в интернете не смотрите, там везде котята (не смотря на размеры). Сервалы и саванны F1 созревают поздно, годам к 2, не раньше. Признают только одного хозяина, да и ему после полового созревания кошки надо быть очень осторожным. В квартире их держать бесполезно - разнесут всю. Ну а половозрелых как правило уже в клетках (вольерах) держат, по другому никак.
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 05.06.2013, 12:42
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:42 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Svetlana1973, Придется тайчонка брать
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:48 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (blogcat) Svetlana1973, Придется тайчонка брать smile Вот! Самое верное решение! А это так, цитаты для информации о сервалах и о саваннах F1: Цитата Крик души, простите. Наезд не на вас, а на продавцов. Из СЛОЖНОГО дела - разведения ДИКИХ животных устроили игрушку для блондинок. За день у меня до 20 звонков ищущих сервала. Кому-то удается вставить мозг на место, но большинство готово переплачивать пятикратные суммы, лишь бы получить живую игрушку и радостно уморить ее. на сотню погибших животных 1-3 выживших.... Я дурой конченной тоже была, и тащила в дом диких зверей. Спасибо реалиям. Мозг вправился моментально. Но, когда мы начинали не было людей, которые открытым текстом скажут - дикий в квартире - ЭТО ЖЕСТОКО. ЖЕСТОКО по отношению ко всем. В первую очередь к самому зверю. Потом к самому себе и членам семей. Если сервал не сдох к 5-7 месяцам, начинается одичание или еще хуже - половое поведение. Кастрация не помогает. Их отстреливают, передаривают и выкидывают в лес.. или возвращают продавцу, а он 2-3 кратно каждого перепродает, пока не окончит свой путь в клетке или в канаве за деревней.... Цитата сказок не бывает, увы...
я давно не торгую дикими, занимаюсь только спасением отказников и их пристройством как кастратов.
Цитата и советую отказаться от содержания дикарей в квартирах. И квартиру жалко и зверей - им нужно солнце, пространство, дичь, а не четыре стены и некорректное питание...
Заводчики САВАН (а не размноженцы сервалов) - героические люди, терпят сексуальную экспрессию, разгромы квартиры, пороки и аномалии, половые дисфункции и психологические закидоны ради создания ДОМАШНЕГО ПОДОБИЯ СЕРВАЛА, а не ради размножения и продажи.
Это адский труд с минимумом отдачи. Но цель - не назад к дикому - а от дикого к домашнему с диким обликом.
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 05.06.2013, 12:49
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:14 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Цитата (Svetlana1973) Вот! Самое верное решение! А как моя питомица к тайчонку отнесется?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:28 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (blogcat) А как моя питомица к тайчонку отнесется? Пройдитесь по форуму. ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ В общем в ЭТОМ разделе.
|
|
| |
blogcat | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:09 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2013)
|
Цитата (Svetlana1973) Пройдитесь по форуму. ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ В общем в ЭТОМ разделе. Все равно больше вопросов, чем ответов Я хочу взять маленького котенка, чтобы у него потом были свои котятки, ну и т.д
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|