Толстые кругломордые коты с маленькими круглыми глазками
|
|
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:06 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Каждый раз поражаюсь, когда владельцы сиамов открещиваются от тайцев всеми возможными способами При слишком частом скрещивании чересчур близким родственников возникает опасность проявления отрицательных качеств, которые "несли", но не проявляли родители. У потомства могут наблюдаться различия генетические пороки и уродства. Так все и произошли потомство, в свою очередь, вязали и между собой, и! родителями. В результате кошки поменяли фенотип, то есть комплекс внешних данных. Вместо элегантных, удлиненных, длинноногих "балетных танцоров" с огромными голубыми, косо посаженным глазищами сиамами стали называть толстых, кругломордых котов с маленькими круглыми глазками. А знаменитый сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный прямой элегантный хвост превратился в кривую, обломанную закорючку. Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. В чем же дело? Выяснилось, что кривой хвост у этих несчастных -9 это, так сказать, вершина айсберга. Хвост - это продолжение позвоночника. Если его конец искривлен, логично предположить, что в таком же положении находятся и остальные позвонки. Искривленные позвоночные диски зажимают нервные окончания, и животное постоянно страдает от сильной боли в спине. Говоря проще, у такого кота - радикулит. Вряд ли можно сохранить ласковый, дружелюбный характер, если у тебя постоянно болит спина, а хозяин еще и норовит тебя по этой спине потрогать. Отсюда и агрессия. Но разве животные в этом виноваты? Такие коты и кошки совершенно не соответствуют стандартам сиамской породы и не имеют права на это славное породное название. Настоящий Сиам - животное просто необыкновенное. Трудно подобрать слова, чтобы описать его элегантность, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных ярко-голубых глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Он идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами и негромко спрашивает вас, с четкой вопросительной интонацией: "Мр-Мр?" Все ясно он подошел познакомиться и спрашивает: "Кто ты? Что за человек? Будем дружить?" из статьи "Сиамские кошки. История породы", автор Fronda, Ноябрь 14, 2007 - 17:01
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:24 | Сообщение # 76
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Ангел-ночи, Вы как-то не совсем удачно вставили цитаты, я такого не писала Мне очень нравятся ухи у сиамов и ориков, смешные вертолетики
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 31.12.2008, 17:51 | Сообщение # 77
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Marisol) не надо хаять сиамов, они многим нравятся тема-то не об этом а о том, что сиамоводы (как минимум автор книги) стараются откреститься от своей тайской ветви а нравится / не нравится - это вопрос личного вкуса
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 31.12.2008, 19:56 | Сообщение # 78
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Натали_Тай) тема-то не об этом мне тоже так казалось, но перешла в русло - какие страшненькие сиамы и замечательные тайцы. А последние бывают тоже далеки от идеала... ИМХО
|
|
| |
stry-anna | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:28 | Сообщение # 79
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Когда нам предложили Шурика, я сходила в магазин для животных. Курила брошуру про сиамских кошек (так сказать подготовится к пополнению в семье). И в этой книжки черным по белому было написано естественно про сиамов с фотами и прочими ура, ура. Но дальше была глава о происхождении сиамов от природных кошек существующих на територрии Сиама (Таиланда) яблокоголовых тайских кошках. Все очень доходчиво, научно расписано , что современные сиамы , это генетически, селекционно выведенная порода на основе природных тайцев. Я только не понимаю, если человек приносит в редакцию книгу, то материалы описанные в ней должны, как тоо проверяться или нет. А этой юрошурой мы очень плотно пользовались. Поскольку Шурика мама не успела ничему научить, мы его учили всему сами. Приемы защита-нападение, охота и прочее. Прикольно было.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
stry-anna | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:36 | Сообщение # 80
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Вот нашла её цитирую "Первоначально сиамские кошки имели круглую голову, довольно компактное тело и более темный окрас шерсти. Но десятилетия селиекционной работы существенно изменили их внешность." И далее идет снимок типичного тайца. Только ушки подлинее. Так что фиг ей. Учится надо было лучше
|
|
| |
ALLS | Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:23 | Сообщение # 81
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
По поводу "ужасно злые" сама была свидетелем на выставке, как сиамочка ред-пойнт (пыталась сфотографировать- безуспешно) просто порвала своих хозяев (всеми четырьмя лапами и зубами ОДНОВРЕМЕННО), кровищи было- ужас! На другой выставке замечательная таечка, очень красивая, сил-тэбби, вела себя прекрасно... в палатке... Судью чуть не загрызла... потом хозяев.. в итоге диск. Похоже у кисы начиналась течка. Хозяева тут же уехали домой, приехали (полчаса)- киса замурчательная. Вот так бывает.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Sunyaev_DV | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:14 | Сообщение # 82
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 23.11.2008)
Мои тайчики: MELINA TAY KING
Награды/подарки: 0
|
не показатель! Если хорошо поискать то во многих породах можно найти 1-2 неодыкватных животных Тайцы и Сиамы-ХОРОШИЕ т РАЗНЫЕ А КНИЖКА ГЛУПАЯ
|
|
| |
stry-anna | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:46 | Сообщение # 83
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Sunyaev_DV, Кстати она и у нас в Архангельске продается во всех зоомагазинах, как пособие по выбору питомца. Пипец полный!!! А то , чио во всех породах есть всякие, то это помоему и к людям относится " В семье не без урода" как говорися. Помоему это относится и к автору книжечки. А может она искренне в эту всю ахинею верит. Кстати видела в том же магазине ещё одну её книжку, просто про "любимых кошек" , а фото на обложке почти такоеже.
|
|
| |
Sunyaev_DV | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:53 | Сообщение # 84
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 23.11.2008)
Мои тайчики: MELINA TAY KING
Награды/подарки: 0
|
Quote (stry-anna) Кстати она и у нас в Архангельске продается во всех зоомагазинах, как пособие по выбору питомца. Такому ГЕНИАЛЬНОМУ автору наверное хотелось очень денег заработать, и совсем было неважно что написала Автора на МЫЛО
|
|
| |
owlanna | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:58 | Сообщение # 85
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
Мои тайчики: Basted of Crystal A, Джая Crystal А
Награды/подарки: 9
|
Sunyaev_DV, согласна с ВамиQuote (Sunyaev_DV) Автора на МЫЛО
|
|
| |
taison | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:11 | Сообщение # 86
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
Мои тайчики: дейзи
Награды/подарки: 1
|
сколь знаю семей с тайцами ни один не сказал,что кошки злые.у меня с маленького она с детьми играла ,а вот у соседий-сиам,так ребенка не потпускал к себе с детства,даже царапала.да тайцы недоверительны к чужим людям,но это незначит что они злые.
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:41 | Сообщение # 87
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (BABULETZ) Нет, мне только нормальные попадались Значит, я точно "не":))) О тайцах узнала в апреле, о сиамах - лет 20 назад. И тогда появилась МЕЧТА... Нашла только что отличный американский сайт, супер-информативный и с таким подробным разделением и описанием пород, что диву даешься! Не типично для Америки. Вот это только КУСОЧЕК списка Внутри каждой породы идет он-лайн голосование по множеству вопросов Все темы очень толково разделены на группы
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:45 | Сообщение # 88
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Везде, где только можно, информация выложена в виде таблиц или картинок. Все коротко и доступно Огромное кол-во таблиц я увидела там впервые - допустим, вот такую Пишу это к тому, чтобы стало очевидно - сайт сделан не дураками. Теперь показываю ПОДРЯД те фото, которые даны у них в качестве иллюстрации....КАКОЙ породы?
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:49 | Сообщение # 89
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Ответ мне бы хотелось получить в первую очередь от "тайцелюбящих сиамоненавистников":
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:49 | Сообщение # 90
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|