Толстые кругломордые коты с маленькими круглыми глазками
|
|
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:06 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Каждый раз поражаюсь, когда владельцы сиамов открещиваются от тайцев всеми возможными способами При слишком частом скрещивании чересчур близким родственников возникает опасность проявления отрицательных качеств, которые "несли", но не проявляли родители. У потомства могут наблюдаться различия генетические пороки и уродства. Так все и произошли потомство, в свою очередь, вязали и между собой, и! родителями. В результате кошки поменяли фенотип, то есть комплекс внешних данных. Вместо элегантных, удлиненных, длинноногих "балетных танцоров" с огромными голубыми, косо посаженным глазищами сиамами стали называть толстых, кругломордых котов с маленькими круглыми глазками. А знаменитый сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный прямой элегантный хвост превратился в кривую, обломанную закорючку. Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. В чем же дело? Выяснилось, что кривой хвост у этих несчастных -9 это, так сказать, вершина айсберга. Хвост - это продолжение позвоночника. Если его конец искривлен, логично предположить, что в таком же положении находятся и остальные позвонки. Искривленные позвоночные диски зажимают нервные окончания, и животное постоянно страдает от сильной боли в спине. Говоря проще, у такого кота - радикулит. Вряд ли можно сохранить ласковый, дружелюбный характер, если у тебя постоянно болит спина, а хозяин еще и норовит тебя по этой спине потрогать. Отсюда и агрессия. Но разве животные в этом виноваты? Такие коты и кошки совершенно не соответствуют стандартам сиамской породы и не имеют права на это славное породное название. Настоящий Сиам - животное просто необыкновенное. Трудно подобрать слова, чтобы описать его элегантность, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных ярко-голубых глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Он идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами и негромко спрашивает вас, с четкой вопросительной интонацией: "Мр-Мр?" Все ясно он подошел познакомиться и спрашивает: "Кто ты? Что за человек? Будем дружить?" из статьи "Сиамские кошки. История породы", автор Fronda, Ноябрь 14, 2007 - 17:01
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:50 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (lisij13) Чем дальше мы изучаем предмет обсуждения мы пока еще не начали читать и первую главу
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:59 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Натали_Тай, вступления уже хватило... Будешь добивать первой главой?!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:21 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
lisij13, а то итак, с.15 Как мы выяснили, первых кошек сиамского окраса завезли в СССР не так давно - в начале 60-х годов прошлого века. Были ли эти кошки сиамскими? Скорее всего, нет, это были кошки домашние, сиамского окраса. Ведь сиамская схема присуща нескольким породам - персам, рексам, британцам, регдоллам и т.п. 1. а что сиамские кошки в 60-е гг сильно различались?? 2. а у персов, рексов и прочих откуда взялся сиамский окрас?
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:17 | Сообщение # 49
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
интересно,для чего вообще пишутся такие книги.мне кажется для того чтоб..."Я ! НАПИСАЛА КНИГУ".увидев этого человека, я бы ей сказала-"вы,извините,дура?" и вовсе не потому,что она хаит тайцев,а потому ,что просто НАПИСАЛА КНИГУ.прост ,ничего не понимая в фелинологии ,пишет полнейший бред о том,чего не знает.при этом ставя на обложку ориеталов. это все равно,что если б я имея британочку начала писать обо всех британцах судя по одной котейке. и вообще я сделала вывод,что не бывает породных характеров.бывают кошачьи индивидуальности.вот у моей мамы дворняжка,а обладает всеми характеристиками семейства кошачьих-и умная,и хитрая,и ласковая.прост вот захотелось мне увидеть в моей Хыке плюшевого,неповоротливого медведика-увидела.а на самом деле она хитрая изворотливая воришка,и поворотливости в ней на 10 кошек. а Мати...Мати таечка,но говорить об особенностях породных характеристик очень сложно,потому что она какой хочет быть,такой и становится.может быть благоразумной умницей,а порой становится безмозглой,истеричной дурочкой.и дело вовсе не в радикулите,а потому что ей так захотелось-она прежде всего кошка и имеет право таковой быть.
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
Sky | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:20 | Сообщение # 50
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.05.2008)
Мои тайчики: Скай
Награды/подарки: 19
|
Quote (Натали_Тай) Скорее всего, нет, это были кошки домашние, сиамского окраса. Чьи это были домашние кошки???
Скаюн маюн
|
|
| |
bysilda | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:56 | Сообщение # 51
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.03.2008)
Мои тайчики: Амулет, Клеопатра, Бусинка, Маркиза
Награды/подарки: 6
|
Натали_Тай, Ой, а мне-то чо теперь делать!?! У меня таечка и меконг! О.....бедный мой котяня! У него оказывется радикулит! То-то он все лето с деревьев не слезал! Пытался поймать все, что шевелится! Да и сейчас ... ого-го! Натали, уж ты то его видела, бедного, больного радикулитчика! Которого даже нельзя погладить! Ах, этих монстров еще и бояться надо! Ой, а мы спим все вместе, Бусинка еще и под одеяло может влезть, и голову мне на шею положить! Загрызут ведь! Ну что за ерись! И ведь это будут читать! И что подумают люди о наших любимых тайцах и меконгах! Натали, а там нет ссылочки - кому.... и куда..... можно послать отзывы об его опусе? И Хто енто - Е.Шевченко? Что-то кроме неприличных слов, в сторону этого автора, на ум ни чего не идет!
Дружная кото семья
|
|
| |
VIN | Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:49 | Сообщение # 52
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.09.2008)
Мои тайчики: Тайфун
|
Quote (Царевна-лягушка) А уж хвостик,тонкий и длинный- любой сиам обзавидуется! Ну вот, наконец-то увидел хвост, как у Тайфуна! А то было решил, что это каким-то боком к нему от сиамов перешло. Хотя он у нас чистокровный таец. А по поводу спекулятивной статьи, похоже автор не знает, что его любимые сиамы произошли от тайцев, а не наоборот!
С уважением, VIN
Сообщение отредактировал(а) VIN - Пятница, 21.11.2008, 14:56
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:44 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (VIN) А по поводу спекулятивной статьи VIN, это даже не статья, а целая книга! выпущенная на бумажном носителе и свободно распространяемая через книжные магазины
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:01 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Натали_Тай, вот специально ночью полазила по англоязычным сайтам-там информация чуть другая,по-другому подана-везде и всюду старые фото и рисунки кошек,от которых и пошла вся котовасия-стопроцентные тайчики! И ничего плохого о них не сказано-поэмы о их красоте,доброте и верности слагали! идиоты слагали,да?
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Пятница, 21.11.2008, 19:31
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:36 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Мало того,вот на сайте taicats.com статья,где вот эта картинка: надпись :"The changing face of the siamese cat", слева-1924 год,справа-1977 год.Ещё в статье рассказывается факт о том,что круглоголовые коти из Юго-Восточной Азии принимали участие в выставке в London Crystal Palacе в 1871 году,в это же время стали различать эппл-хед - тайцев и собственно современных сиамов,выведенных специально. И кто от кого куда пошёл,а? Весь мир знает. Но автора Е.Шевченко это,видимо,не касается...
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Пятница, 21.11.2008, 19:37
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:50 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (lisij13) И ничего плохого о них не сказано-поэмы о их красоте,доброте и верности слагали! идиоты слагали,да? lisij13, до сих пор я не нашла четкого ответа на вопрос: кому и зачем понадобилось выводить современных сиамов??
|
|
| |
Tim | Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:40 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2008)
Награды/подарки: 0
|
bysilda, Да такую ересь несли еще в советские времена. И в оновном именно те, кто понятия не имел о сиамцах (теперь уже тайцах). Я по сей день сталкиваюсь, что оказывется это злобные, мстительные существа и т.д. и т.п. Ну а книга или заказная, или просто надо денег срубить. А вот нашел в инете, улыбнуло: ... У первых сиамских кошек были округлые морды и более темный, чем у сегодняшних, окрас; допускались также заломы на хвосте и косоглазие. Подобные пороки ныне устранены селекцией, и сейчас красота этих животных уже приблизилась к идеалу...
|
|
| |
VIN | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:36 | Сообщение # 58
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.09.2008)
Мои тайчики: Тайфун
|
Понятное дело, пристрастия у всех разные, поэтому и существует множество пород - "выбирай на вкус!" Но зачем же порочить других? Мне вот не нравятся всякие рексы и т.п., так что, утверждать, что я умнее всех, и только мои предпочтения суть абсолютная истина? Как говорят англичане, неджентльмен не знает сослагательного наклонения!
С уважением, VIN
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:26 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
VIN, Quote (VIN) Как говорят англичане, неджентльмен не знает сослагательного наклонения! других порочат те,кому себя похвалить не за что Натали_Тай, какие ещё ужасти в той мерзкой брошюрке?
|
|
| |
Levaso | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:34 | Сообщение # 60
|
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)
Мои тайчики: Леопольд
Награды/подарки: 20
|
Quote (Натали_Тай) lisij13, на заднем плане точно ориентал. а на переднем мне кажется сиамка с плохим контрастом, очень сильно затемненная. затемненные тэббик и будет выглядеть весь в крапинку К слову, на последней нашей выставке было довольно много ориенталов, так обратили внимание на то, что у ориенталов было довольно много котят окраса сил поинт. То есть часть помета- обычные ориенталы, часть- сил поинтовые...
Это наш котик
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|