Толстые кругломордые коты с маленькими круглыми глазками
|
|
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:06 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Каждый раз поражаюсь, когда владельцы сиамов открещиваются от тайцев всеми возможными способами При слишком частом скрещивании чересчур близким родственников возникает опасность проявления отрицательных качеств, которые "несли", но не проявляли родители. У потомства могут наблюдаться различия генетические пороки и уродства. Так все и произошли потомство, в свою очередь, вязали и между собой, и! родителями. В результате кошки поменяли фенотип, то есть комплекс внешних данных. Вместо элегантных, удлиненных, длинноногих "балетных танцоров" с огромными голубыми, косо посаженным глазищами сиамами стали называть толстых, кругломордых котов с маленькими круглыми глазками. А знаменитый сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный прямой элегантный хвост превратился в кривую, обломанную закорючку. Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. В чем же дело? Выяснилось, что кривой хвост у этих несчастных -9 это, так сказать, вершина айсберга. Хвост - это продолжение позвоночника. Если его конец искривлен, логично предположить, что в таком же положении находятся и остальные позвонки. Искривленные позвоночные диски зажимают нервные окончания, и животное постоянно страдает от сильной боли в спине. Говоря проще, у такого кота - радикулит. Вряд ли можно сохранить ласковый, дружелюбный характер, если у тебя постоянно болит спина, а хозяин еще и норовит тебя по этой спине потрогать. Отсюда и агрессия. Но разве животные в этом виноваты? Такие коты и кошки совершенно не соответствуют стандартам сиамской породы и не имеют права на это славное породное название. Настоящий Сиам - животное просто необыкновенное. Трудно подобрать слова, чтобы описать его элегантность, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных ярко-голубых глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Он идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами и негромко спрашивает вас, с четкой вопросительной интонацией: "Мр-Мр?" Все ясно он подошел познакомиться и спрашивает: "Кто ты? Что за человек? Будем дружить?" из статьи "Сиамские кошки. История породы", автор Fronda, Ноябрь 14, 2007 - 17:01
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:24 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Levaso, Quote (Levaso) Похоже автору в детстве тайская кошка погладиться не дала... мало того,ещё и укусила,причём справедливо
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:02 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
а автор-то знаете кто? я тут книжечку на днях прикупила, называется "Сиамская кошка", автор Е. Шевченко (автор очень многих статей о сиамских кошках в интернете), Москва, Аквариум, 2005 так вот та ересь как раз написана во Введении!!!!!!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:04 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
итак, Введение (с. 5-9) Вряд ли какая-либо другая порода кошек вызывает столько споров. У этих кошек есть страстные поклонники, утверждающие, что представители этой породы не только самые красивые, элегантные и грациозные кошки на свете, но что самое привлекательное в них - это ум, сообразительность, дружелюбное отношение ко всем людям и нежная любовь к хозяевам. Другие с жаром будут рассказывать страшные истории о кровожадных котах с черной мордой и кривыми хвостами, которые опасны для всех окружающих и в своей ненависти к людям коварно набрасываются даже на хозяев, которые их поят и кормят Из всех остальных пород кошек сиамы - самые необычные, неординарные кошки. Они сочетают в себе "грацию пантеры, стремительность лани, силу льва и преданность собаки" - говорят знатоки породы. Иногда добавляя: "и хитрость обезьяны". Кто же прав в этом споре? Как ни странно, правы тут обе стороны, следует только заметить, что недоброжелатели говорят не о кошках сиамской породы, а об изуродованных людьми "дворняжках". Что же произошло? Давно, примерно в середине 60-х годов XX века, известный русский деятель искусств был на гастролях в Англии. Этот человек был хорошо известен не только как великолепный артист, но и как большой любитель животных. Надо, однако, заметить, что просто любить животных мало, надо еще и знать их Вот отсутствие элементарных знаний и подвело этого человека. В Лондоне он впервые увидел сиамских кошек, совершенно неизвестных тогда в России, и не смог устоять перед их очарованием. В результате он вернулся в Москву с двумя прелестными сиамскими котятами окраса сил-пойнт (с темно-коричневыми отметинами) - братцем и сестрицей из одного помета. Все было прекрасно, но котята выросли и недвусмысленно дали понять владельцам, что намереваются обзавестись потомством. Других сиамов в то время не то ли ко в Москве, но и вообще в стране не было, и владельца повязали брата и сестру. В разведении этот прием называется близкородственным скрещиванием, или им бридингом. Подобный прием используется для закрепления положительных качеств у потомства, но применяется очень осторожно, и скрещивают обычно не прямых родственников, а как бы через ступень, например дядю с племянницей или внука с бабушкой. При слишком частом скрещивании чересчур близким родственников возникает опасность проявления отрицательных качеств, которые "несли", но не проявляли родители. У потомства могут наблюдаться различия генетические пороки и уродства. Так все и произошли Потомство, в свою очередь, вязали и между собой, и! родителями. В результате кошки поменяли фенотип, то есть комплекс внешних данных. Вместо элегантных, удлиненных, длинноногих "балетных танцоров" с огромными голубыми, косо посаженным глазищами сиамами стали называть толстых, кругломордых котов с маленькими круглыми глазками. А знаменитый сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный прямой элегантный хвост превратился в кривую, обломанную закорючку. Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. В чем же дело? Выяснилось, что кривой хвост у этих несчастных это, так сказать, вершина айсберга. Хвост - это продолжение позвоночника. Если его конец искривлен, логично предположить, что в таком же положении находятся и остальные позвонки. Искривленные позвоночные диски зажимают нервные окончания, и животное постоянно страдает от сильной боли в спине. Говоря проще, у такого кота - радикулит. Вряд ли можно сохранить ласковый, дружелюбный характер, если у тебя постоянно болит спина, а хозяин еще и норовит тебя по этой спине потрогать. Отсюда и агрессия. Но разве животные в этом виноваты? Такие коты и кошки совершенно не соответствуют стандартам сиамской породы и не имеют права на это славное породное название. Настоящий Сиам - животное просто необыкновенное. Трудно подобрать слова, чтобы описать его элегантность, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных ярко-голубых глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Он идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами и негромко спрашивает вас, с четкой вопросительной интонацией: "Мр-Мр?" Все ясно он подошел познакомиться и спрашивает: "Кто ты? Что за человек? Будем дружить?" I Завоевать дружбу сиама несложно. Эти кошки на удивление сильно любят людей и всегда идут им на встречу с открытым сердцем. Благодаря изящным вытянутым пропорциям тела, сиамы выглядят обманчиво хрупкими, худенькими, невесомыми, но на самом деле коты могут достигать веса пяти килограммов. У них стальная мускулатура. Сиамы могут часами играть, носиться друг за другом по квартире, взлетая на шкафы и одним прыжком перелетая через комнату. Пробежку сиамов знатоки лошадей сравнивают с бегом арабской лошади. Рассказывают также, что красавицы восточных гаремов держат у себя сиамских кошек, чтобы учиться у них грациозным движениям и изящным позам, и это очень похоже на правду. У сиамов овальные подушечки лап, с длинными пальчиками, как у пианиста или карманника, и они очень ловко умеют пользоваться ими. Трудно поверить, но они могут легко научиться открывать шкафы и ящики письменных столов, коробки и сумки. Сиамы, без сомнения, самые умные кошки, но и самые хитрые и догадливые. Если им понравилась какая-либо вещица, они без труда отыщут ее в любом потайном местечке, достанут, куда бы вы ее не засунули, а если все же не смогут добыть ее сами, то выпросят у вас. Если эта хитрюга проберется вам на колени, поглядит в глаза и нежным выразительным голосом попросит: "Мрр! Дай, пожалуйста!" - ручаюсь, вы не устоите.
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:13 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Отпад! Автар, выпей йаду!
Всё проходит
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:41 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Quote (mister) Автар, выпей йаду! можно ещё так:Автар,убей себя ап стену... как с старом еврейском анекдоте: -Абрам,почему вы разводитесь с Сарой? -Она не устраивает меня,как женщина. -Странно,всю Дерибасовскую устраивает-его не устаривает! Так и автор данной статьи: нас всех ( а нас немало) тайчики устраивают, а его одного не устраивает...
|
|
| |
Lexxa | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:14 | Сообщение # 36
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.11.2008)
Мои тайчики: Лекса
Награды/подарки: 1
|
Вообще статья - антинаучна, ни ссылок на источники, ни процентов, соотношений, ни результатов каких либо официальных мед. экспертиз (относительно болей в позвоночнике, вот представьте, что увас позвоночник болит, что-то где-то зажато...мой муж недавно лечил классический прострел в спине, это даже не смещение, так у нас хозяйственная деятельность в доме замерла - человек ходил-то с трудом, а уж что говорит об активности кошачьих, чье главное занятие залезть везде и всюду, с болями в позвоночнике им это технически просто не удастся)...В общем писанинка из разряда "есть мое мнение, а есть неправильное"...Автор пишет явно от себя ни на кого не ссылаясь, поэтому я думаю, что не надо обращать внимание на такие единичные выпады "спецов-породников"... На днях показала мужу фото ориенталов и сиамов - сказал "убери кащунство над природой" и пошел целовать Лексу в нос...Кстати нос наше любимое место для поглаживания и почесывания, и заниматься этим можно как домашним, как и гостям, Лекса всегда только рада,.. а вот если надо ее в транс погрузить - мнем ушки, причем изнутри, тогда вообще это "агрессивное животное" тает, млеет и растекается по рукам Кстати хвост у нас без залома
да уж, да уж....
|
|
| |
leddiA | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:03 | Сообщение # 37
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Клеопатра, Ясмин
Награды/подарки: 10
|
Quote (Натали_Тай) Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. Почитала я этих "умников". Ну я думаю это от безисходности и как говорят:"Каждая жаба свое болото хвалит". Сколько я общалась с разными кисями, но Тайцы это нечто, и поговорить и поиграть и целовашки-обнимашки. А все эти разговоры от зависти, вот.
Мы живем здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:12 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
это официальная книга, изданная на бумажном носителе вот обложка
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:21 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Натали_Тай, мне кажется,или это даже не сиамки,а ориенталы?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:27 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
lisij13, на заднем плане точно ориентал. а на переднем мне кажется сиамка с плохим контрастом, очень сильно затемненная. затемненные тэббик и будет выглядеть весь в крапинку
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:32 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Натали_Тай, по-моему,у светлой коши глаза оранжевые или что-то вроде того... Но дело ж даже не в обложке,а в порочащем содержании!!!
|
|
| |
Sky | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:42 | Сообщение # 42
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.05.2008)
Мои тайчики: Скай
Награды/подарки: 19
|
Мдааа... Иллюстрация к книге про сиамских кошек ориентальные кошечки... Это уже введет в заблуждение людей прочитавших это "произведение"... Мне тоже показалось, что у передней кошки глаза оранжевые, но никак не голубые. Разве у сиамов не должны быть только голубые глаза?
Скаюн маюн
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:04 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Sky, двоим казаться не может,это-уже факт.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:04 | Сообщение # 44
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
lisij13, Sky, девочки, вы правы. рассмотрела глазки первой кошки на книге. действительно, они желтые! а у сиамов могут быть глаза только голубого или синего цветов! так что эти обе кошки - ориенталки!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:30 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Чем дальше мы изучаем предмет обсуждения,тем больше понимаем,что это,извините,ЛАЖА
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|