Разговоры с тайским котом
|
| |
|
rosslabsya | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:56 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.04.2009)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
маленький опросик.просто интересно ,а вдруг не только мой кот так интенсивно дергает хвостом,оррёт,переодически мяукает,иногда мурлычит.......ну вобщем болтает со мной.
я люблю своего кота ,ведь только он знает обомне больше даже чем я сам.он может понять и помочь.вообщем.....................как горестно тем у кого нет котов,а особенно тайских.
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:33 | Сообщение # 2
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Ой, а мне ни один вариант что-то не подходит... Не сказала бы,что они у меня мило мяукают.... (скорее членораздельно и многовариативно разговаривают) Орёт безумолку.... тоже не совсем подходит (орут только по утрам и вечерам. Понятное дело, просят еду) Мурлыканьем нашу тайскую речь тоже не назовешь.... В общем, мои постоянно ведут беседу на разные лады и темы!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:47 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ну конечно "другое"!!(это я про Маркиза - у него уже сложившаяся манера "разговора", Оскар еще маловат и просто пищит, но думаю, скоро и он "заговорит") Ни разу не слышала от Маркиза "мяу" - всегда какие то "слова" - самое понятное - когда требует кушать , "мнееееееееееее" .
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:44 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Награды/подарки: 10
|
другое)) наш орет но только когда придет сядет в глаза смотрит и орет чета говорит на ручки просится на ручки возьмешь мурлыкать начинает орет когда встречает мол привет папа привет мама, а все остальное время либо на ручках мурлыкает либо тихонько на шее меховым воротником прикидывается
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:08 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
другое,совсем другое!Моя Симолька столько интонации выговаривает,столько разных слов!Когда кушать хочет-говорит "шаурмя" или "хурмя" правда-правда,все прислушивались и подтвердили.Когда домой приходим-либо радостное "уррря",либо сердитое "урл".Когда котят зовёт-то говорит "курлы-курлы" когда с нами общается-говорит "мурня"
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
mglosek | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:10 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Награды/подарки: 10
|
У меня и орет, и мурлыкает, и мило попискивает. В общем в одном коте собрано несколько функций
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:05 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
У меня тоже - музыкальная шкатулка! Мур-ння присутствует! когда скучно - мяааам, когда уторм будит - умря,умря А когда с Тимом бесятся - можно слышать мирррВЯУРР!!! Но чаще - просто такой камент: we, we, должно быть сокращенное от well, well Вот сейчас anaof придет - она вам расскааажет, как тайцы говорят!
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Понедельник, 20.04.2009, 15:06
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:09 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
мурня-это,видимо,универсальное слово мяам у нас иногда звучит как "мама",что особенно лестно мне,но вот "папа" кошка никак не выучится говорить
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:16 | Сообщение # 9
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
а у нас так: "мама" звучит как "маааааа" "не хочу" - "ааааааайй" "не буду" - "нееееееее" "смотри - муха!" - "мгхе" (с характерным подергиванием щещек) "мне пора идти" - "лааа-лаааа" (это когда мы делаем разные процедуры ) "не трогай меня! я чистая!" - "нууууу-нааааа" и многое другое
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:22 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
lisij13, Могу лишь добавить , что словарный запас и интонация моей коши - это тема неисчерпаемая! Материала на диссертацию хватит Мне она мурляет одними звуками , чужих кошек строет вовсе не кошачьими даже словами , а вот с котятами воркует по разному в зависимости от возраста. Сегодня у нас замечено новое слово РА- лаконично и убедительно! Я думаю , что это обозначает " идите сюда скорее , у старшей кошки вкусно пахнет сумка" Поняли с полуслова , как из под земли выросли за несколько секунд А что касается вопросов этой темы , то мы произносим всё , что там перечислено за исключением второго пункта , мы не орём совсем - мы курлычем , когда дядьку просим...
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:30 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
Мои тайчики: Маша
Награды/подарки: 16
|
У нас когда просим покушать, какое-то "урм", или молчаливое ожидание возле миски, орать любит в комнате, чтобы никто не видел. Когда птичку видет "кудах" и "кр-кр". И ночью под бочком "мрррррррр"
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:32 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Quote (giu) "смотри - муха!" - "мгхе" (с характерным подергиванием щечек) Ой, точно! про муху я забыла только у нас это короткие "нях-нях". И птиц мы также обзываем!
Всё проходит
|
|
| |
Zabava | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:08 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Ой, здорово! Унас так же, можно расслышать отдельные слова.. Тишка, когда встречал нас с работы, рассказывал, что он делал дома в наше отсутвствие- "-Пол мёл, пол мёл...". Ба-а-асом так... Я говорю: "-Не ври, где веник?" А он "- Пол мыл, пол мыл.." Вот так и препирались.... А "мне-е-е-е-е" - это, наверное, универсальное..
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:28 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
mister, Emmochka, gali-23rus, giu, lisij13, Zabava, Я валяюсь
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
alaska80 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:23 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
А у меня тоже другое! Моя предыдущая кошка Бонни разговаривала со мной, именно разговаривала - мурчала, мяукала, урчала и т.п. с разными интонациями, выражениями. Макс по большей части молчун, но я понимаю кошачий язык - по его взглядам, мявканью, по манере поведения, по тому, как он сидит, лежит и т.п. А может мы просто разговариваем телепатически? Я даже знаю о чем он думает иногда. Одно я знаю точно - только настоящие "кошатники" знают, что кошки умеют говорить. И только настоящие "кошатники" знают их язык.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|