Стихотворения о кошках
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:07 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Лисёнок, стихи про тайских кошек тут http://www.thaicat.ru/index/0-16 (внизу)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:11 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Награды/подарки: 8
|
те, что в библиотеке, я прочитала... просто есть несколько стихотворений (из тех, что западают в душу) и решила имим поделиться, а в библиотеку включить не получилось... и на форуме где "приткнуться" не нашла. Если что не так, заранее прошу извинить...
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 25.07.2009, 09:33 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
Разумник-кот не просит молока, Хозяйкою встревожен не на шутку. Он хочет, чтобы теплая рука Погладила его...ну хоть минутку. Не лезет в руки - это ни к чему, Не просит ласки - он не попрошайка. Но он не понимает, почему Грустит его любимая хозяйка? Готов он кувыркаться и скакать, А вдруг она улыбкой отзовется?.. Ему не надо много - только знать, Что свет в ее глаза еще вернется. И будет робкий выдох - вот и всё... Он рассмешит, он на проказы мастер! И пусть она зовет его Басё, Хотя "по паспорту" он все-же Бастер...
|
|
| |
Monechka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:12 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Лисёнок) Женщина-кошка не ползает ночью по крышам, Лисенок, а чьи это стихи?
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Вторник, 28.07.2009, 06:30 | Сообщение # 20
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
где известны авторы и источники, я там написала... а так я уже давно стихи про кошек собираю... то друзья пришлют по нету, то в газетке где вычитаю...
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:57 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Я нашла уже - автор Lady_dara
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 08:37 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Первые стихи - Мария Семенова №2 - Строилов Дмитрий №3 - Ольга Николаева и там нет никакой киски - КОШКА сделана из меха, из желаний и загадки. №4 - Екатерина Cati №5 - Дмитрий Суворов Про стихи в шестом посте написать, что автор неизвестен.... А кто известен тогда??? Это Екатерина Агафонова
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:35 | Сообщение # 23
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
|
я сюда тоже напишу. наткнулась как-то на первое четверостишие, а тут полностью нашла: Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит. Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай". Автор вроде Наталья Михайлова.
Хэш и приемная мамочка
Сообщение отредактировал(а) Schmallndotz - Вторник, 28.07.2009, 09:36
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:36 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мирно мурлыкала, не моргая. (с) capsolo
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:37 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. (с) lj_lllytnik
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:40 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
Quote (Лисёнок) Я становлюсь умней. Я обожаю кошек. И ненавижу людей эта фраза все чаще приходит мне на ум последнее время...
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:13 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Мягкой походкою кошки Я тихо к тебе подойду. Захочется ласки немножко - Я лапку к тебе протяну. А ты обернёшься и скажешь: "Здраствуй, мой милый котёнок" И мне ничего и не надо, Я радуюсь, словно ребёнок. Обнимешь меня, приголубишь, И я замурлыкаю снова. И нас ты ничем не разлучишь, Ни злом, ни обидой, ни словом. И снова меня ты расспросишь, А я отмолчусь понемножку. А что от меня ещё хочешь? Ведь не человек я, а кошка! Это я написала лет в 15)
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:25 | Сообщение # 28
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
Sonatta,
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:37 | Сообщение # 29
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Schmallndotz, спасибо
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:48 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
А это написала, когда Леон у меня жил уже три года, в 16 лет))) На тебя сейчас смотрю я И не знаю, что сказать. И обнять тебя хочу я, В руки взять и приласкать. И смотрю я в голубые, словно небеса, глаза. Я люблю тебя, красивый, Что могу ещё сказать? Ты всегда со мною рядом, Когда грустно веселишь. Я с тобою рядом сяду. Ну а ты опять молчишь. Ты о чём, скажи, мечтаешь? Чем забита голова? Но опять не отвечаешь, И не слышу я слова. Может, глянешь, улыбаясь, И блеснут твои глаза. Может, сядешь, не решаясь, Вновь ни слова не сказав. Ну а может шагом тихим Подойдёшь и замурчишь, Ну а может ходом гибким От меня ты убежишь. Гнёшь ты спинку, словно клён, Когда рядом сладко спишь Я люблю тебя, Леон! Что же ты опять молчишь?
Мои чумазые счастья!
Сообщение отредактировал(а) Sonatta - Вторник, 28.07.2009, 20:46
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|