Стихотворения о кошках
|
|
tiffany | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:31 | Сообщение # 121
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
Статус: Скоро буду
|
Ленуська, да, что есть то есть...
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Mery | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:32 | Сообщение # 122
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|
tiffany, очень сильно написано! я прям на работе разреелась, благо что никто не видит)
|
|
| |
tiffany | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:32 | Сообщение # 123
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Mery, меня тоже когда-то давно оно очень тронуло...
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Maxt | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:32 | Сообщение # 124
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2008)
Мои тайчики: Синди
Награды/подарки: 6
|
Сильно, .
Сообщение отредактировал(а) Maxt - Пятница, 15.05.2009, 11:14
|
|
| |
tiffany | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:32 | Сообщение # 125
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Ну что же все плачут-то над этим стихотворением.. не надо было его сюда постить, наверное, не хотела никому настроение портить
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Sonatta | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:32 | Сообщение # 126
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Сильно, очень сильно. Трогает что-то внутри меня.
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:20 | Сообщение # 127
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
Мои тайчики: 99090
Награды/подарки: 16
|
tiffany, Я не плакала, но мне понравилось. Красивая, благородная сказка о жизни! А я недавно в интернете нашла стих-открытку о тайской кошке, зашла поделиться. Мне очень понравилось:
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Среда, 20.10.2010, 13:21
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:47 | Сообщение # 128
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Арсений Тарковский.
ЛУНА И КОТЫ
Прорвав насквозь лимонно-серый Опасный конус высоты, На лунных крышах, как химеры, Вопят гундосые коты.
Из желобов ночное эхо Выталкивает на асфальт Их мефистофельского смеха Коленчатый и хриплый альт.
И в это дикое искусство Влагает житель городской Свои предчувствия и чувства С оттенком зависти мужской.
Он верит, что в природе ночи И тьмы лоскут, и сна глоток, Что ночь - его чернорабочий,
А сам глядит на лунный рог, Где сходятся, как в средоточье, Котов египетские очи, И пьет бессоницы глоток.
1959
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 12.07.2011, 01:01 | Сообщение # 129
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Михаил Придворов
"Кто-то"
Тёмной, тёмной, тёмной ночью, Может даже и во сне, Кто-то странный очень-очень Крался по полу ко мне.
Залезал под одеяло, Что-то там искал впотьмах, Наступал куда попало И минтаем сильно пах.
Кто-то мягко ткнулся в ухо, Кто-то хрюкнул в тишине, Кто-то чем-то мокрым нюхал Что-то вкусное во мне.
И когда тот самый кто-то Замурчал что было сил, Сквозь ленивую дремоту Понял я, кто это был.
"Голодовка"
Караулит кошка миску, Смотрит жалобно в глаза. Мясо очень-очень близко Варят добрых полчаса.
Невозможный срок для кошки! Нестерпимый беспредел — Отражаться в чистой плошке, Если ты весь день не ел.
Ну, не весь. Но утром точно, Нарушая все права, Дали рыбки худосочной И сметанки — грамма два.
А котлеты пожалели, Это сердцем не понять! Сами штук двенадцать съели, Кошке дали только пять.
Молока налили мало, Оторвали полблина. На пол кое-что упало… Видно, в городе война.
Час подобной голодовки Убивает новичков. Не спасает ни перловка, Ни пюре из кабачков.
Сесть пришлось напротив миски, На последнем рубеже: — Дайте ж мяса вашей киске!! Хватит мучить-то уже!
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 12.07.2011, 01:16 | Сообщение # 130
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
"Плач бездомной кошки."
Под дождем одна мокну. Что теперь со мной будет? А вокруг домов окна, Из окон глядят люди.
Но закрыты все двери. Все равно я ждать буду, Потому что я верю, Что произойдет чудо!
Чудо - это так просто! Палочкой взмахнет фея - Пригласи меня в гости, Высуши меня феном,
Назови меня милой, Что-нибудь плесни в миску. Если ты пройдешь мимо Может умереть киска.
Лина Макс
|
|
| |
moth_1987 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:54 | Сообщение # 131
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.12.2011)
Мои тайчики: Цезарь/Тая/
Награды/подарки: 0
|
ЛЮБОВЬ... ПО-КОШАЧЬИ
Вы прекрасны, мяудам! Я навеки - весь ваш, Не поверите - ваш, абсолютно, всецело. Вам котовое сердце немедля отдашь - Я и отдал - и сердце, и шкуру, и тело!
Вы прекрасны, мяудам! Или мяудмяузель? Разрешите обнять вас, сплестися хвостами... Как я жил до того, и куда я смяутрел, Ну, а если смяутрел - то какими глазами?
Да, я Вас обнимяу, вновь и вновь обниму Дайте песню спою: лишних слов не потрачу. Я, конечно, нахал, но никак не пойму - Что такого плохого в любви по-кошачьи?
Мы на крыше сидим, а под нами века Проплывают, лениво вертя плавниками. Я люблю Вас, люблю Вас, ну как бы мне, как Убедить Вас, что будем мы счастливы с Вами?
Ваша шерстка мягка, и узор из полос Обещает нам бурную жизнь, не иначе. Изгибается хвост мой - он вечный вопрос Задает Вам - чем стыдна любовь по-кошачьи?
Я - нахал, с виду рыж, неприятен и груб, Вы - изящны, у Вас - безупречны манеры. Ну скажите на милость, чем я Вам не люб ?! Я честнее, чем прочие все кавалеры!
Мы на крыше сидим, скоро будет рассвет, Месяц тусклый на небе, как призрак, маячит. Что хотел бы? Да просто услышать в ответ - "Я согласна на эту... любовь по-кошачьи..."
|
|
| |
-=Юла=- | Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:48 | Сообщение # 132
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.10.2012)
Мои тайчики: Маркус 13.11.2001-12.09.2012,Мейсон
Награды/подарки: 22
|
Это стихоторение было опубликовано в журнале "Мурзилка" в 1984 :
Павел БАРТО
ШЛИ МАШИНЫ ПЕРЕУЛКАМИ...
Рыженький, играл он листьями На асфальте мостовой, Бил их лапками когтистыми И гонялся за листвой... Шли машины переулками, По делам спешил народ, Озабоченно мяукала Кошка-мама у ворот. И случилось бы неладное: Сел котёнок отдохнуть, На него ползёт громадная Лакированная грудь — Слышен тихий голос радио, Мягкий шелест дутых шин... Только рыжий от громадины Увернуться не спешил. Из листвы котёнок выбрался, Облизал пушистый бок, На машину смотрит искоса, Как на волка колобок. И пока он слушал радио, Жёлтым листиком играл, В лакированной громадине Терпеливо кто-то ждал.
..............................................
Михаил Яснов КИСУНЯ И КРЫСУНЯ
Безоблачным утром, В начале июня, На теплом крылечке Лежала Кисуня. Скучала, Зевала Да лапу лизала. А мимо Кисуни Крысуня бежала.
Сказала Крысуня: "Ах, что за манеры! Скажите, Ну кто ж так зевает Без меры? Пора вам запомнить, Пора вам понять, Что лапою нужно Свой рот прикрывать!
К тому же, Какая Привычка дурная — Облизывать лапы, Покоя не зная? Пора вам запомнить, Пора вам понять: На лапах — микробы, Нельзя их лизать!
К тому же, Ужасная поза, Не так ли? В ней гордости нет, Дорогая, Ни капли! Пора вам запомнить, Пора вам понять: На улице нужно Красиво лежать!.."
Безоблачным утром, В начале июня, На теплом крылечке Лежала Кисуня, Зевала, Скучала, Тихонько урчала...
Внутри у Кисуни Крысуня Молчала.
Шкодливый Мейсон
|
|
| |
-=Юла=- | Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:56 | Сообщение # 133
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.10.2012)
Мои тайчики: Маркус 13.11.2001-12.09.2012,Мейсон
Награды/подарки: 22
|
Лидия Слуцкая ЕСЛИ В ДОМЕ НЕТ КОТА
Если в доме нет кота, Значит, в доме - пустота. Кто вдруг приоткроет двери, Если дверь не заперта?
Почему решил вдруг мячик Закатиться за диван? Тапок сам, наверно, скачет: Есть один, другой пропал.
Кофта вдруг упала на пол И свернулася клубком, Шапка поднялась на лапы И исчезла за углом.
Дверь мяукает входная: Ну-ка, кто там у ворот? Всё как будто оживает, Если в доме кот живет. ....................................................
В.Берестов Кошкин щенок
Был у кошки сын приёмный - Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок.
Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла.
Быстро лижет язычок шею, спинку и бочок. Кошка-мать - Животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс Огромный.
Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка.
Чтобы вымыть шею Сыну, Надо влезть Ему на спину.
-Ох, - вздохнула кошка-мать,- Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся.
Сын купается в реке. Мама дремлет на песке.
Шкодливый Мейсон
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|