Метеокошь.
|
|
Galka_007 | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:01 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
Мои тайчики: Tacя
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Решила создать темку, заметив несколько раз странные совпадения в поведении кошки и последующей погодой. Рассказываю. За окном сияет осеннее солнышко, относительно тепло, а котя моя свернулась глубоким клубком и нос запрятала под обе лапы. К снегу, подумала я и посмеялась- на дворе- то солнышко. Залезла в сеть- ясно на всю неделю. На следующий день выпала недельная норма снега. Кстати ни о чем этом гизметео не предупреждал. Теперь к такому поведению кошки отношусь более внимательно. Если прячет нос- к осадкам, если весь день дрыхнет, то чёй- то не то с давлением будет. Может кто- то еще замечал такое и расшифрует мне остальные признаки погоды и непогоды ???
|
|
| |
Laines | Дата: Среда, 16.12.2009, 20:34 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Моей кисе 12 лет, все это время погоду предсказывает довольно точно примерно на 2-3 дня вперед - если нос закрыла лапкой, точно к холоду, если вывернулась пузом кверху - к теплу. Я была уверена, что так могут все кошки, но когда гостила несколько месяцев у владелицы британки убедилась, что у той нет таких способностей
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Кейти | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:28 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.09.2009)
Награды/подарки: 0
|
Подтверждаю! Кошки-лучшие метеорологи! Все прогнозы от "кошка-метео" сбываются за 1-2 дня. От себя добавлю примет. Если кот дерет стенку, мебель -точно будет ветер, буря. Греет нос у батарей-будет мороз. Катается вверх животом-тепло придет очень скоро. Спит, свернувшись калачиком-будет холодно. Прячет в лапку нос-будет мороз. Если на невесту в день свадьбы чихнет кошка-брак будет счастливым. В дом принесли котенка-в молодой семье скоро родится малыш. Кошка моет нос-возьмите ее за лапку. Теплая лапка-близкие, приятные люди придут, холодная-чужие в гости. Девушки гадали по кошке женихов. Взять кошку за кончик хвоста, загадать имя парня. Если хвостом сильно машет-работящий, если чуть шевелит-лентяй. Где кошка ляжет, там сидеть долго нельзя, где ляжет собака-там ставят кровать. Если кошка на вас лапки поставила и потянулась-скоро вам обновку купят, подарок сделают.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:47 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
ха-ха-ха.. очень похоже, это я про приметы! :)но осенью я своим котом погоду меняла...рассказываю спит кот клуком нос прячет, да и положено осенью что как-то все холодней да холодней. вот. ну значит вижзу я это дело и знаю точно холодней будет и начинаю к коту приставать-вытащи нос, да вытащи нос, он пару раз дал себя уговорить и что думаете НЕ было похолодания, хотя даже один раз прогнозтровали прямо на Питер шла буря, а вот... чуть свернула и не так сильно похоладало как обещали, но уговаривала его долго! Хотите верьте, хотите нет! Они более чувствительны ко всем этим штукам и так иной раз хочетсярядышком с ними поспать при перемене давления.. эх
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Jullet | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:55 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
я тоже замечала за своими, если время 23 часа, а Пуся не спит, значит скоро начнется торнадо по квартире)))))))
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:20 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Кейти) Где кошка ляжет, там сидеть долго нельзя и что теперь, кровать каждый день переставлять, если киса на ней живет???
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Yulyatina | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:32 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
Мои тайчики: Умка
Награды/подарки: 1
|
Вот так Умка предсказал нынешний снег в Москве
|
|
| |
Emmy | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:58 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
Мои тайчики: Себастьян
|
У меня уже с 2мя котами совпадает ощущение магнитных бурь и резкие перемены в погоде, например, как жарким летом резко нагоняет тучи или просто сильный прохладный ветер. У меня в такие дни ощущается вялость, почти всегда болит или кружится голова. Так вот в такие дни мои коты все время спят и особенно не играют, не активничают.
Сообщение отредактировал(а) Emmy - Понедельник, 20.05.2013, 15:59
|
|
| |
Emmy | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:04 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
Мои тайчики: Себастьян
|
Цитата (Кейти) Где кошка ляжет, там сидеть долго нельзя, где ляжет собака-там ставят кровать. Мне кажется наоборот, кошки выбирают только лучшие места, а собака так может защищать хозяина от отрицательной энергии.
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:39 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
Цитата (Кейти) В дом принесли котенка-в молодой семье скоро родится малыш. Кто должен принести???? мы взяли и сами принесли - уже 4 года живет, а малыша все нет ((((
Наша принцесса
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:07 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (nadyaer) Кто должен принести???? Аист
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|