Морской аквариум для рыбки "Немо", продаю в Санкт-Петербурге
|
|
Фырочка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:34 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Продаю в Санкт-Петербурге "живую среду" для морского аквариума на 200-300 литров. Это "мягкие" кораллы, "живые камни" и рыбка - Губан лунный, ну и вода (конечно, соленая) . Продаю не дорого, т.к. срочно (ремонт ). Цена: 5тыс.руб Форумчанам помогу советом (и не только ) установить, запустить, подобрать рыбок и объясню как ухаживать. Подарите своим котяврикам на ЗНАКОВЫЙ НОВЫЙ ГОД, такой подарочек!!! Кому интересно, пишите, все подробно расскажу и объясню. Мария
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 24.11.2009, 23:11
|
|
| |
9916 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:43 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2009)
Мои тайчики: Азелия, Марта
Награды/подарки: 2
|
А не могли бы сделать по больше фотграфий,чтобы понять как смотрится?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:02 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Да, 9916, пожалуйста! Фото в первом посте (ознакомительное) - это 500литровый аквариум, который пришлось разобрать и начать распродавать, теперь осталось "живучки" на 200-300 литров и выглядит это так: 1 - посередине два крупных коралла, которые называются Саркофитоны. Их размеры плюс-минус 20см, один двойной, второй тройной. Одни из самых неприхотливых из мягких коралов, не требуют металогаллогенового освещения и терпимы к колебаниям солености. 2 - в нижней части фото удалось поймать губана (продолговатая сине-зеленая рыбка), он очень подвижен . Размер примерно 15 см, непривередлив в еде, не очень агрессивный. Если Вам нравятся крупные рыбы, то к нему можно будет подсадить еще парочку таких же крупных, будет красиво. А вот если Вам нравятся "Немо", то есть рыбы-Клоуны, то его можно будет не брать (минус 1тыс.руб) или я помогу его Вам поменять на что-нибудь не большое. 3 - "живой" камень! Я не знаю понимаете ли Вы что значит "живой" камень для морского аквариума (если не знаете, я объясню), но у меня их есть примерно 10-15кг, в отличном состоянии, оброщенны мелкой живучкой, типа червячков и губок, покрыты известковой водрослью "каролайн", кстати, ее же видно и на стенках (это не грязь ). Вместе с натуральным камнем, в "наборе" есть и искуственная декорация, тоже уже оброщенная. вот фоточка камней 4 - еще есть небольшая колония зелено-полосых грибов (на отдельном камне) + они же и еще синие грибы растут на многих камнях самостоятельно. вот фото сине-зеленого грибы (размер 6-7см):
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 22.11.2009, 19:06
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 06:17 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Фырочка, как все красиво
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:53 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
яАня, не только красиво, но главное не так уж СЛОЖНО, как о море обычно думают. Главное положить в аквариум побольше "живого" камня и наладить правильное течение. Ну и не перекармливать рыб конечно! Единственная проблема, это то , что нужно постоянно покупать синтетическую соль, она импортная и стоит по 3-4$ за кг.
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:39 | Сообщение # 6
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
млин!!! хочу!!! но некуда - квартира маленькая и есть уже пресноводный, а папику предложила (вредина он) отказался((( Пы.Сы. а габаритами он какой? мож в какой угол пристрою...
Мусёна
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:39 | Сообщение # 7
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Забыла... а подставка какая-нить имеется?
Мусёна
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:40 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Наталья, у меня не "аквариумный комплекс", а "живая среда" - вода+"живые"камни+кораллы+рыбка-губан!!! То есть продаются "внутренности" аквариума, что бы можно было быстро запустить морской аквариум. Обычно, если начинать все с нуля, нужно взять дистилированную воду, туда добавить специальную соль, получиться мертвый солевой раствор. Потом в воду кладут живой камень и ждут когда с него в воду переселится живучка. Иногда вода мутнеет, иногда резко все обрастает водорослями, короче, биологическое равновесие устанавливается в новой банке очень долго. Только через 3-4 недели можно потихоньку подсаживать рыбок, а кораллы рекомендуется добавлять в банку по одному и только на второй месяц. Если же в пустой аквариум перелить то, что продаю я, то уже через недельку это будет полноценное море. Вот!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 24.11.2009, 23:11
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:24 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Вот таких рыбешек можно поселить в аквариум на 200-300 литров, если там будет то, что я продаю: клоунов можно 3-4шт парочку вот таких желтохвостиков креветок-чистильщиков 2-3шт и перестых червей понатыкать между камнями Будет очень красиво! Модераторы, sorry, что много фоток не по теме сайта!
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:50 | Сообщение # 10
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (Фырочка) Если же в пустой аквариум перелить то, что продаю я, то уже через недельку это будет полноценное море. Вот! поняла!!! подумаю, может раскошелюсь на второй... но не обещаю
Мусёна
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:41 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Любителей крупных рыбок, вот таких рыб можно будет посадить в Ваш аквариум: 1 - это губан который продается вместе с кораллами и камнями (размер 15см) 2 - с губаном уживется парочка крупных клоунов, размер 10см (не НЕМО) 3 - спинорог (размер 10-12см) Кошкам понравиться !(моих вот от банки в которой сидит сейчас губан иногда не оторвать часами, а он все носится и носится, не подозревая что за ним наблюдают)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:44 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Да, еще забыла написать: Покупателю ПОДАРОК - автокормушка!!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 28.11.2009, 11:45
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:15 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Уважаемый модератор раздела, прошу закрыть эту тему, в связи с отсутвием интереса к моему предложению.
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 19.12.2009, 03:19 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Ой, интерес то есть, да еще какой, да вот только на лето мы уезжаем...а рыбок хочу всю жизнь завести, только не имею ни малейшего понятия содержании аквариума, не было у меня рыб никогда...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 08:28 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Ой, Marisol, что Вы! Сейчас уровень развития аквариумистики таков, что человек аквариуму нужен только, как "НАБЛЮДАТЕЛЬ", ну и еще рыбок "лишний" раз покормить, удовольствие получить. Все само включается, чистится, греется и даже кормиться!!! Правда это конечно "вопрос" размера, изначально вкладываемой в аквариум, суммы и "понималки" человека, что не надо в один аквариум запихивать всех рыб подряд, словно он "резиновый" .
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|