А мои тай-той-бобы родом из Вологды, но их мама привезена была 10 лет назад из Ростова на Дону.
Спасибо Ю.К. за сноску. Прочла её всю - от корки до корки.
Заинтересовалась я корнями Ваших крошек той - тай - бобов Ю.К. поскольку мне известно, что есть и в питомнике "Little Angel" г. Екатеринбурга такие же маленькие кошки сиамского окраса. Не одни ли у них всех корни? (Где тебе Вологда, Ростов на Дону и Екатеринбург?) Как вообще эти малыши появились у нас в России? Неужели, как вследствие мутации российских (тайских) тай - бобов? Да и вообще - откуда взялись они - эти тай - бобы?(Читала я где - то, что голые кошки - мутанты))))
Серость ты Вера - дремучая. Ничего - то ты не знаешь не ведаешь.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, Вера Васильевна (вроде не вру отчество, склероз, а в профиле не написано)! Все корни тай-той-бобов идут из Ростова на Дону, все там брали своих первых карликов у Красниченко - основательницы порды (1986год) и одной из авторов стандарта этой породы вместе с Мироновой О.С. Она одно время бросила ими заниматься, подхватили это дело в Туле, Ебурге, Питере, Москве. В Туле питомник вымер и вслед за ним с горя и их руководительница Есина, ее памяти весной в Москве была проведена выставка. В Питере они перестали рождаться маленькими, говорят, что так появились мек-бобы и успешно расцветают. Т.е. все произошли от тайцев (старосиамов). Удачнее всех работа пошла в Ебурге и Москве, там их уже приличное кол-во, даже монопородки проводят. А появляются они, говорят, только при постоянном близко-родственном инбридинге, никаких дефектов у них больше нет, кроме того, что хвост становился все короче и стал совсем куцым, да сами все мелче и мелче. Так что теория об узлах на позвоночнике и вреде заломов на хвосте, на мой взгляд, не подтверждается, наблюдаю за ними уже больше 3 лет. Я 3 года назад уже брала от Симки девочку Лизи, она была маленькая, но хвост длинный с 2 заломами (ее у меня выпросили в Арх. область в прошлом году, но связь мы держим и потом повяжем с Честером). Тогда мне Симку не отдали, хотя я ее очень просила. Когда увидела первый раз, то была просто очарована, они очень смешные, похожие в быту на обезьянок. Даже в лоток ходят смешно - стоят на одной задней ноге, вторую ставят на бортик, а передними лапками держатся за стенку. Ну, чем не обезьянка? Попала я к ее хозяйке случайно, она из Р на Д, - повезла свою кошку вязать с ее старосиамским котом, которым она все эти годы и вяжет Симу. Поэтому такие мелкие котята рождаются у нее один на несколько пометов. В прошлом году она переезжала и отдала мне весь помет, там опять была крошечная девочка, которая в 1 месяц весила 197 граммов. Так у меня появилась КанЧита, а теперь еще и Честер. А дальше видно будет, 1 раз наверное повезу на вязку в Москву, Честеру пока 5,5 месяцев, а Чите уже 3 числа будет 10 месяцев и она 2 раза уже дико погуляла, хотя говорят, что они редко гуляют??? В прошлом году приехала Лена из Тулы и по договору на год увезла Симку на восстановление Тульского питомника, там она родила пока только 1 девочку, т.к. ей уже больше 10 лет. Вот такая наша история. А Красниченко говорят, продолжила заниматься этой очень забавной породой, которая пока не утверждена в WCF. Утверждение породы должно было произойти скоро, в августе этого года, но ассамблею перенесли на апрель и поэтому все повисло в воздухе минимум еще на год. Так что линии теперь пошли у всех немного разные, но цель одна - получить и иметь у себя вечного котенка. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 31.07.2012, 10:12
Ulitta, Вера Васильевна (вроде не вру отчество, склероз, а в профиле не написано)!
Юлия Константиновна, правильно Вы написали моё отчество.
У меня такое впечатление, что имя моё родители мне подбирали под моё отчество. Инициалы мои: В.В.С. Нравится мне, как они читаются! (и девичья моя фамилия была на букву С. и всего - то надо было мне два раза УДАЧНО выйти замуж, чтобы вернуться к своим урожденным инициалам. :D) Психиатр сказал мне как - то, что склероз начинается с 60 лет. Поэтому я твердо уверена, что его безобразника и у меня- то еще нет. Не говоря уж про всех других: молодых и молоденьких.
Юлия Константиновна, спасибо Вам за подробный экскурс в историю происхождения породы миниатюрных тайчиков - той бобов. Поняла я, что Сима главная, первая мама всех ныне здравствующих тойчиков. А откуда она такая маленькая взялась - то? Родилась, видно, такая на благодатной РостовоДонской почве.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Поняла я, что Сима главная, первая мама всех ныне здравствующих тойчиков.
Неееееееееееет. Наша Сима и самая первая Сима, от которой все произошли - это две разные кошки, но, предположительно наша - какой-то ее потомок, т.к. нашей всего 10 лет, т.е. получается 2002 г.р., а та жила либо в конце 80х , либо попозже в 90-е. Не то это совпадение, не то была названа в честь той, первой. Подробностей я не знаю, либо благополучно забыла. Думаю что когда породу утвердят наконец-то, то ее историю подробно опишут те, кто давно занимается этими малышками. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 01.08.2012, 15:48
...все там брали своих первых карликов у Красниченко - основательницы порды (1986год)
Quote (Julia59F)
. Наша Сима и самая первая Сима, от которой все произошли - это две разные кошки,
Да так и поняла Ю.К., поэтому и написала что
Quote (Julia59F)
Ulitta написал(а): Поняла я, что (НЫНЕШНАЯ) Сима главная, первая (ПО СТАРШЕНСТВУ) мама всех ныне здравствующих тойчиков.
Хвала Всевышнему - я еще и не в маразме!
Quote (elenael14)
Julia59F написал(а): и одна девочка совсем без окраса, возможно она Альбиносочка. wacko
Не было у меня ни разу котят альбиносов. Почему такие рождаются - тоже не знаю.Это пробел в моих знаниях Слышала я (но видеть не видела), что есть люди альбиносы - с белыми волосами, белой кожей и красными глазами. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Слышала я (но видеть не видела), что есть люди альбиносы - с белыми волосами, белой кожей и красными глазами.
Я видела и слышала про людей, зрачки отсвечивают красным и ресницы белые, а так от блондинов мало чем отличаются. Не уверена еще, что альбиноска, глаза серо-голубенькие стали, а у тайцев тоже красным отсвечивают зрачки. Может просто белая или еще немного оттенимся после 6 месяцев и станем фавнами? Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Поняла я, что (НЫНЕШНАЯ) Сима главная, первая (ПО СТАРШЕНСТВУ) мама всех ныне здравствующих тойчиков.
Правильно вы все поняли, Вологодских моих - да. Это я криво объяснила, думала, что вы в курсе всей истории, что была и 1 и самая главная Сима, от которой произошли все известные той-бобы в России, которые живут в городах, о которых я уже писала. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 03.08.2012, 10:22
Может просто белая или еще немного оттенимся после 6 месяцев и станем фавнами?
Ого, фавн - это круто! В Питере, насколько мне известно, их небыло и нет. Моя Бона - малышкой настолько была светленькая, что я (дама совсем некомпетентная) долгонько хотела её считать карамелькой - сверяясь с пропечанным описанием тайских окрасов. А она оказалась светлой блюшкой - носителем шоколада. Где - то к трем месяцам Бонин эксклюзив канул в вечность. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
В Питере, насколько мне известно, их небыло и нет. Моя Бона - малышкой настолько была светленькая, что я (дама совсем некомпетентная) долгонько хотела её считать карамелькой
И не только в Питере. Но, пока сильно не загадываю, она пока белоснежная. А я с карамелью теперь плотно столкнулась с Тобиасом, мне иностранцы объяснили, что наш Тоб - карамельный, и что это не такой светлый окрас, а это: 1. темнее чем лайлак 2. светлее, чем шоколад 3. грязнее, чем блю И между лап у них должны быть серебристые волоски. Так что это пока точно не про нас. Вот Тобик у нас пока карамельный, ему скоро 4 месяца, а во что он перецветет????? Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 03.08.2012, 10:53
Карамель... это то,что давно и неотступно преследует нас и в тайчиках)))) До сих пор мы так и не определили какого окраса был мой Индиго,рожденный от Еванти (ОдиссейХ 2 + Дюка) и Зевс Санчитос. И поход к Яреку Градковскому ничего не дал,кроме не очень приятной полемики в интернете со стороны некоторых заводчиков. Надо было идти к Инне Шустровой,но я не в Москве, а Танюше у которой живет мальчик все равно какого он окраса,главное чтобы веселый был и здоровый))) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
До сих пор мы так и не определили какого окраса был мой Индиго
А фото нет? Я выкладывала много фото Тоба в закрытой дисскуссионной группе на фейсе, они написали, что у них этот окрас давно признан и они с ним давно работают, там мне и определили. Теперь стараюсь тщательно разобраться я с фавнами, очень красивый, почти белый окрас, легкий серовато-бежеватый оттенок на носу, кончиках ушей и хвосте, а мочка носа нежно розовая, у некоторых даже не окрашены лапы: Фавн в 6 недель (третий слева): Почти взрослый: фото и животные Antje Marie Renk Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 03.08.2012, 13:38
Как всё интересно-то по окрасам. А почему от Зевса всё могло быть? Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка