Вообще-то по генетике лиловые и блюшные оттенки считаются осветлёнными проявлениями шоколадных генов.
извините, что вмешиваюсь но это как??? блюха, это осветленный сил без всякого проявления шоколода (носительство возможно, но далеко не факт), а вот лиловый - это окисленный блюшный, здесь шоколад 100% присутствует Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
elenael14написал(а): Вообще-то по генетике лиловые и блюшные оттенки считаются осветлёнными проявлениями шоколадных генов. извините, что вмешиваюсь но это как??? блюха, это осветленный сил без всякого проявления шоколода (носительство возможно, но далеко не факт), а вот лиловый - это окисленный блюшный, здесь шоколад 100% присутствует
Вот и я Галя всегда была уверена, что блю - это осветленный сил а уж никак не шоколад. Так мне в Питере все и говорили: и заводчики и на бридерских курсах. Так ведь elenael14 генетик. Вот я и засомневалась в правильности информации которой владею.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Юлия Константиновна, я даже разочаровалась слегка, что малышка цвести начала Пытаюсь весь интернет перевернуть в поисках информации по альбиносам - всё тщетно Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 23.08.2012, 20:25
блюха, это осветленный сил без всякого проявления шоколода (носительство возможно, но далеко не факт), а вот лиловый - это окисленный блюшный, здесь шоколад 100% присутствует
Девочки, извините за не совсем чёткую информацию, всё верно, что вы написали про окрасы. Блю действительно может быть носителем шоколада и он является осветлённым силом. Существует две химических разновидности меланина: eumelanin и phaeomelanin. Гранулы Eumelanin сферические и поглощают почти весь свет, давая черную пигментацию. Гранулы Phaeomelanin продолговатые (эллипсоидной формы) , и отражают свет в красно-желто-оранжевом диапазоне. Некоторые гены могут изменять плотность гранул меланина таким образом, что получаются различные цвета. Наибольшие различия наблюдаются в темных (основанных на eumelanin) цветах. С уменьшением количества гранул eumelanin в теле волоса чёрный цвет изменяется через шоколадный (или каштановый) к цвету корицы. Шоколад является рецессивным относительно черного, а корица - относительно шоколадного. Такие мутации вызывает аллель (B) Мутации генов тёмной группы приводят к появлению голубого, лилового и цвета олененок (fawn). Это обусловлено группировкой пигментных частиц в теле волоса. Голубой - это разбавленный чёрный, он представляет собой различные оттенки серого. Лиловый - разбавленный шоколадный, его иногда сравнивают с цветом изморози или лаванды. Fawn (олененок) - разбавленный цвет корицы - цвет кофе с молоком или карамели. Такие мутации зависят от расположения аллели (D). Разбавление рецессивно относительно насыщенных оттенков. Соответственно окрасы будут обозначаться: сил (BBDD или BbDd), голубой (BBdd или Bbdd), шоколадный (bbDD или bbDd) и лиловый (bbdd).
Эта девочка - просто чудо! Каждый день на неё любуюсь! Ну, такая красавица глаз не оторвать!
Согласна с вами. Как только ей удалось так скукожиться, получилась толстушка такая? А на самом деле пока маленький дрищик, ни минуты не сидит на месте. Старшая уже уснет. а эта все ее теребит, пока лапой не получит. Девчушка - веселушка, молчунья. Обе очень милые и красивые. Ушана больше такая леди - попозировать, поговорить на светские темы, пожаловаться на нелегкую кошачью судьбу. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 24.08.2012, 11:51