Ulitta, Будем дружить... питомниками Марина проделала титанический труд за много лет, чтобы сделать так, что её животные узнаваемы с первого взгляда. Вот видишь животное и сразу "О! Санчитосы!" И я очень рада и горжусь тем, что начинаю свою работу с её животных (как впрочем и многие другие заводчики и питомники, я думаю) Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Светочка, ужасно рада за тебя (и вообще про питомник, и в частности про новое приобретение в лице Гарфилда). Давай-ка и здесь ещё раз поздравлю тебя! Уж жду не дождусь, когда мама Аня созреет))
Quote (Svetlana1973)
Линочка со своим другом
А каков друг-то красавиц писаный!
Quote (Svetlana1973)
У одних от зрачка, у других к зрачку
Свет, мне очень нравится вот эта табличка, здесь всё очень наглядно о том, как располагается пигмент, каким образом получается разный голубой цвет глаз у колориков, и откуда берутся разные "окантовки". Жалко, размер картинки маловат, нужно приглядываться, чтобы увидеть тонкие полоски вокруг зрачков или по краю глаз. Особенно это касается трёх последних пар: чтобы понять, что происходит с колорным (условно обесцвеченным) глазом, нужно очень внимательно приглядываться к соответствующему цветному и разглядеть на жёлтом зелёные окантовки. И да: пигмент, расположившись определённым образом, уже не передвигается в течении жизни.
И да: пигмент, расположившись определённым образом, уже не передвигается в течении жизни.
Настя, он, может, и не передвигается, но двигается что-то другое и цвет глаз меняется со взрослением кошки, во всяком случае, это есть у наших линий. У меня у Сони глаза перестали меняться в возрасте около 2-х лет, у Беллочки (1,5 года) сейчас глаза совершенно не такие, какие были в 3-6 и т.д. месяцев, окантовка вокруг зрачка была маааленькой полосочкой, а сейчас она разходится и уже где-то на 1/2 радужки при суженном зрачке. В общем, как-то так. Будем наблюдать дальше ))))
Для наглядности добавила фото Беллочки в тему Санчитосов, там видно эту самую расширяющуюся окантовочку. Света, прости за офф
SSS74, может быть, это связано с потемнением колориков со временем? Ведь несмотря на то, что альбинизм имеется, темнеют же наши кошки с годами. Возможно, что вот эти самые ряды пустых изначально "кластеров", которые и создают видимость голубизны глаз, постепенно частично заполняются пигментом. То, что ты написала, ужасно интересно, мои наблюдения как раз говорят о том, что окантовки или их остутствие, т.е. "сплошнота" (которая на приведённой табличке показана на первых двух картинках) - не двигаются в течение жизни (за исключением, конечно молодого возраста) Но я, конечно, допускаю, что наблюдений просто было недостаточно. Спасибо за дополнение! Бум наблюдать дальше)
Светик, как у вас дела? Гари уже пофотографировали?
(ну, ты короче поняла ) Обязуюсь в ближайшую неделю всенепременно Еще одна моя девочка, Анжелла, дала о себе знать парой фотографий (малышка продана с условием дальнейшей кастрации). Теперь она Люся Новые хозяева сказали, что она то, что они хотели на 200%. Ну прямо приятно, сил нет
Ага В прошлый раз от пары Юся + Чарик родился только один котенок и мы его потеряли (украден у новой хозяйки). Поэтому решили повторить вязку (уж очень пацан неплохой в прошлый раз получился. Жаль только, что видели его в последний раз, когда ему было чуть больше 3-х месяцев ) Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Из истории питомника. Много-много-много лет назад... Мой первый (и уже на тот момент старенький) "злобный сиамец" Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 03.10.2012, 07:09