Мяу, мы - Анна-Марта, Лисса Thai Shining - и все-все-все
|
|
модистка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:35 | Сообщение # 1846
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
anaof, ой, мне это знакомо мне тоже в детстве читали, самосвалами книги. Всё такие прав дед, польза от книг в детстве - несомненная. Ваш дитёныш только подтверждает это умничка!
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:43 | Сообщение # 1847
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
это сейчас ГАрри появился (очень, согласна), и Нариния, вот еще Северное сияние, кажется так - Пулмана, Мумий-троль, это конечно я читала в детстве, но тогда с книгами была напряженка, их "доставали" в обмен на макулатуру, сказки зарубежных писателей, тимур и его команда, бегущая по волнам, рей бредбери... это же было прямо сокровище.. во времена были...
|
|
| |
stry-anna | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:46 | Сообщение # 1848
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Ой! тащюсь от Мумми-троля. Не знаю каким ветром задуло в наш дом эту книжку, но когда я зачитывала её до дыр, родители и друзья крутили пальцем у виска. И спрашивали-ты что нибудь понимаешь. А ещё больше удивлялись, что все имена правильно называла. Это потом мультик сняли. Но родичи и тогда не прониклись. Сказали Бред больного. А мне ндравилось. Куда то пропала книжечка с переездами
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:48 | Сообщение # 1849
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
мульт про муми-дол, я просто обожала, а мама опасливо по гладывала, не куку ли доча, от таикх мильтиков а я зачитала до дыр Волшебника изумрудного города вот это было что то для меня волшебное! я фанатела от этой книги, от продолжения, всего их 6 кажется
Сообщение отредактировал(а) модистка - Четверг, 05.11.2009, 16:49
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:21 | Сообщение # 1850
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (модистка) это сейчас ГАрри появился (очень, согласна), и Нариния Нарния давненько уже появилась..вот только добыть её было трудновато.....я в 11-12 лет её прочитала...и нахлынула на меня фантастикомания!!!И до этого то читала запоем,а тут...тушите свет...так мы с фонариком бум!!!Насть,пусть читает всё,что хочет!!Я так думаю,что психика у него уже достаточно окрепкая для любых книг и их авторов!!Кста,Мастера и Маргариту(да и потом много-много Булгакова) я прочитала первый раз в 13 лет....ЗАХВАТИЛО!!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:25 | Сообщение # 1851
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Quote (сентябринка) Кста,Мастера и Маргариту(да и потом много-много Булгакова) я прочитала первый раз в 13 лет....ЗАХВАТИЛО!!!! я первый раз Мастера и Маргариту прочла в 12, запоем, не отрываясь, смеялась на котом, а мама ходила и крутила у виска "ну где там смеяться.." а в 13 - Фауста, то же сама, ни кто не заставлял, и оч понравилось!
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1852
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Воооот!!Я ж и говорю-пусть читает ВСЁ,что нра!!!!
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:39 | Сообщение # 1853
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (сентябринка) в 11-12 лет её прочитала У нас в стране была издана одна-единсивенная книга, "Лев, колдунья и платяной шкаф", и та небольшим тиражом, Танюш, наверное, ты на неё и попала, как и я, тоже лет 10-11! я на всю жизнь запомнила это название, и всегда искала и спрашивала - везде! Потом в 20 лет услышала по радио это название - и прилипла к приёмнику! Узнала, что это не одна книга, записала что успела, и уже конкретно ударилась в поиск! И находила - отдельные тоненькие книжечки, в бумажном переплёте, читали тогда с мужем в драку - а ребёнка ещё не было)) потом уже появились красивые сборники, я тогда аж два купила - разных)) Муми-троллей - Ань, наверное, в сборнике "Сказки скандинавских писателей" впервые прочитала? там ещё про Лисёнка Людвига было, ну и ещё много чего, да??? Такая розовенькая меееленький цветочек книжечка, сверху - овал с названием, да?? Обожаю. В детском саду детишкам после обеда перед сном читала, коллеги воспитатели мне тоже крутили пальцем у виска - тебе оно надо? А я тогда обнаружила, что в сказке "Муми-тролль и комета" каждая глава заканчивалась тем, что все ложились спать)) так удобно было. Малыши обожали дневной сон)) А потом - не просто играли в Муми-троллей, они жили ими, и родителей своих заразили)) у нас была самая настоящая муми-мания)) сами мастерили игрушки, лепили, рисовали, придумывали новые сюжеты)) Quote (сентябринка) Мастера и Маргариту Федька не раз уж прочитал. А Белая гвардия у него не пошла но - какие наши годы))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:44 | Сообщение # 1854
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (anaof) Федька не раз уж прочитал. А Белая гвардия у него не пошла sad но - какие наши годы)) С удовольствием перечитываю раз-два в годик!!!!Классика!!!!А на Белую гвардию нужно настроиться..... Quote (anaof) У нас в стране была издана одна-единсивенная книга, "Лев, колдунья и платяной шкаф", и та небольшим тиражом, Танюш, наверное, ты на неё и попала, как и я, тоже лет 10-11 Она самая!!!!А вот продолжения я прочитала гораздооо позже и уже не с таким впечатлением!!!
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:48 | Сообщение # 1855
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (сентябринка) Она самая!!!! Тань!! Я даже картинки до сих пор помню! что-то ярко-красное, и такими мазками! А страшно было!! Ух!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
attossa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:22 | Сообщение # 1856
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Ой все, захотела снова перечитать про муми-троллей! заразили! там одна сказка была про осень, про ноябрь (в ней-то как-раз муми-тролли куда-то уехали и было в основном про других героев. филифьонку помню! такая грустная вещь!) спасибо что напомнили! когла настя anaof, про книги пишет, мне это хочется оччень большими объемами читать и читать! пообсуждайте еще что-нибудь, а?!! новый роман гавальды вышел, называется "утешительная партия игры в петанк" вам она нравится?
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
stry-anna | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:18 | Сообщение # 1857
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Там книжка былая тооолстая. Кроме Мумей там было ещё две каких то вещицы. Одну помню там что то про разбойников, мясников и все с песнями. Эдакий музикхол печатный. Меня там заинтересовало выражение "пошел на чердак и отрезал кусок окорока". Долго пытала взрослях, что такое окорок. А когда мне на пальцах объяснили, не могла понять хде же этакое можно купить -НОГУ ЦЕЛУЮ. А в 13 лет я втихоря за полками в библиотеке читала Озорные рассказы Бальзака и Декамерон Бокаччо. Гыыы. А библиотекари думали, что я книжки выбираю. Щас. Не я конечно выходила потом к ним с Детством Динки. Но......
|
|
| |
tiffany | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:27 | Сообщение # 1858
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
Мамачки мои, это ж надо - все мои любимые книжки детства тут упомянули!!! Как все-таки похожи тайцелюбы и в остальных областях жизни... Меня как в 4 года научили читать, с тех пор оторвать не могли, на улицу силком выпихивали
Тимоша и Машенька
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:44 | Сообщение # 1859
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (attossa) осень, про ноябрь Да! " В конце ноября" по-моему, называется! Там был этот как его ...Хомса! который боялся того, про что читал в книжке, и оно пришло, да?? и старый склеротик Онкельструт, который с зеркалом беседовал, и по-моему, Филифьонка, которая всё хотела устроить уют, семью, сдружить всех, ничего не путаю?? И дочь Мюмлы, которая станцевала Танец, да?? ах... ... ... Quote (attossa) "утешительная партия игры в петанк" ни-че-го не читаю (очччень стыдно)) только Акунина)) Quote (stry-anna) Одну помню там что то про разбойников, мясников и все с песнями. это "Люди и разбойники из Кардамона"? да?? А книжка вот эта, да?? А какие там картинки!! Воть: Quote (tiffany) Меня как в 4 года научили читать, с тех пор оторвать не могли, на улицу силком выпихивали та же история)) когда родители ходили в гости, и брали меня маленькую, я везде искала, где книжки, ну или журналы (тогда все Крокодил выписывали, Роман-газеты, Литературку, Работницу)) - и всё, забивалась ыв уголочек))
|
|
| |
stry-anna | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:00 | Сообщение # 1860
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Неа. У меня была такая беленькая и вся как в мультяшках-картинках. Как щас рисуют. Ну типа про Красную шапочку и волка и бабушку Тересу. А вот про что была третья повесть , хоть убей не вспомню. А в Мумях ухозхатывалась, как они у шляпы просили свои желания исполнить. Муми-троль попросил стать худым. А его подружка кудрявую челку и большие глаза. Блин!! Где бы достать то её. Надо же будет что то Нюське читать потом. К стати на последнем УЗИ в понедельник Нюся так и не призналась Нюся она или Нюсь. Врединка маленькая. РС Ага!АГа из кардамона. Я ещё там стихи все читала на распев. Как арии в оперрете.
Сообщение отредактировал(а) stry-anna - Четверг, 05.11.2009, 21:02
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|