Имена у тайчат Эгиды " Т " - шек, пусть будут древнегреческие - имена богинь и героев. Тесей - античный герой; Талай - один из аргонавтов; Тиона - мать Диониса и Семелы; Тейя - богиня солнца, луны и рассвета.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
я свой первый помет назвала именами древнегреческих героев-полу-богов...Гефест, Гермес Геракл...
Много у меня было котят древних греков - в свое время, Ириша. Была я на них подсевши т. с-ть. Поскольку, в домашнем пользовании у меня имеется: Мифологический словарь. Да и древность (корни цивилизации) предпочитаю я знать. Имею я к ней интерес. Вывод: все возвращается на круги своя - время от времени. Жизнь - она ведь спиральная. Тесей - возможно будет Тестором. Надо подумать... "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
14 ноября у Эгиды родились четверо малышей. Все они будут силами. Два мальчика и две девочки.
поздравляем Эгиду!!! вот уже 9 смешных малышей - веселуха, одним словом!
ЦитатаUlitta ()
Имена у тайчат Эгиды " Т " - шек, пусть будут древнегреческие - имена богинь и героев.
у нас тоже был помёт А-шек - древнегреческие Аргонавты (Анкей, Аргос, Астерий и Аталанта) да и Герочка у нас древнегреческая богиня семьи, покровительница брака и очага Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Воскресенье, 17.11.2013, 12:53
Рожала Эгида в экстримальной для нас с нею - обеих обстановке. Первых двух котят родила она при смене батареи в комнате - в присутствии двух посторонних. Третьего тайчонка родила при замерщике (второй) входной двери - на небольшом от себя расстоянии. О моих нервических метаниях я лучше промолчу. Вот ведь подгадала как - не раньше не позже! Переходила(?) Эгида все просчитанные мною сроки.
ЦитатаGera ()
вот уже 9 смешных малышей - веселуха, одним словом!
Да уж Саша, скучать мне вряд ли придется! С душевным трепетом надеюсь я, на Ариаднину (не более того!) сладкую парочку.
ЦитатаGera ()
у нас тоже был помёт А-шек - древнегреческие Аргонавты (Анкей, Аргос, Астерий и Аталанта)
Помню. Обратила я, на эти имена - внимание.(((
ЦитатаGera ()
Герочка у нас древнегреческая богиня семьи, покровительница брака и очага
И Бона и Эгида тоже носят не простые такие имена = клички, Сашенька - а со смыслом.((( Бона деа Веста - Бона деа (лат. "добрая богиня"); Веста - у древних греков: древнее(!) божество домашнего очага и огня. Эгида - у древних греков: щит Зевса; в переносном смысле: покровительство, защита.
ЦитатаSunsweet ()
Вера, поздравляю Бону и Егиду с малышами! Тебя поздравляю с переездом!
За оба Поздравления Оля - двойное мое СПАСИБО! Не забывай нас. Мы о тебе помним.(((
ЦитатаSunsweet ()
Пусть на новом месте вам всем будет хорошо!
Настрой у меня оптимистический, Олечка! Спасибо моему папе - за мой оптимистический характер!
Чегой то так мне сегодня СТАЛО вдруг так ХОРОШО на новой моей фатире, что даже захотелось мне взять в руки фотик: после более чем месячного (1 мес. и 6 дн.) папарцци простоя. Пофоткала я сегодня Бониных малявочек. Робела я по началу и ручонки мои тряслись - с отвычки. Но кое что у меня получилось, однако.
по Вериному - блюшка. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Какие у нас братики и сестрички красивучие!!! И опять радуга тайских окрасов «Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей». (с) Роберт А. Хайнлайн. Питомник " Tricky Tail"
Ага Сашуля, блюшка Сигаль - по всему судя. ВСЕГДА У БОНЫ = блю поинт = в помете ЕСТЬ одна БЛЮШКА! Ну кто после этого скажет, что Бона не МОЛОДЕЦ?! С папиной внешностью Сигаль, предполагаю. Симон - мой сладкий пресладкий, тоже.((( Вот Елена - блюшка и Одилия - лайлак = мамину внешность унаследовали. Оскар - папина копия. Красавец Освальд и великолепный Отто - тоже, пошли в папушу своего (Дона Педро). ВСЕ внешности детей у этой пары по чесноку распределяются! А чтобы никому из родителей обидно не было!
ЦитатаАмура ()
Какие у нас братики и сестрички красивучие!!! И опять радуга тайских окрасов
Яна, Спасибо!
ЦитатаOlgaS ()
Самсон просто чудо!!!
Оля, Спасибо! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)