Утром в субботу Белла зарычала и убежала, а потом на подстилке я увидела гнойные выделения. По срокам после первой течки прошло 2 недели (капали ей экс-5). Мы повезли к вету, узи показал эндометриоз. Сейчас колем внутримышечно линкомицин. Пока сделали 2 укола, сегодня будет 3. Гной уже не выделяется, но она стала чаще бегать в туалет. Боюсь, не перейдет ли все в пиометру.
Emmochka, вопрос-то в чем? И вообще, простите, какого черта вы нерожавшей, несозревшей кошке давали эти гормональные препараты??? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Emmochka, если гной пошел,то это уже что то серьезное!!!Почему не стерилизовать?Боже,сколько уже написано-переписано про эти гормоны и все равно даете,лишь бы было вам спокойно,печально конечно
Emmochka Судя по... у кошечки уже пиометра. Сложно, если воОбще не невозможно вылечить её в Белгороде. В Питере у меня не получилось. Нужна срочная операция. Внутривенно (т.е. капельницы) делают уколы, при такой серьезной болезни, как эндометрит (не думаю, что у кошки эндометриоз). Езжайте в горклинику. Там может быть врачи поопытнее. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
это один из признаков пиометры, а гной так самый главной признак... при эндометриозе гноя не бывает.... линкомицин слабый АТБ вам надо срочно её проперировать, пока еще не поздно Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
вам надо срочно её проперировать, пока еще не поздно
Ага, пока организм не ослаб от лечения, которое бесполезно - кошка легче перенесет операцию и быстрее восстановится. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Это самое мерзкое, что можно было найти! Универсальное средство для кошек и собак, просто убийственное ((( Emmochka, открытую форму пиометры иногда удается вылечить, но это дорого, долго и без гарантии успеха, к тому же врач нужен опытный, знающий схему лечения, а не придумывающий ее на ходу.
открытую форму пиометры иногда удается вылечить, но это дорого, долго и без гарантии успеха, к тому же врач нужен опытный, знающий схему лечения
Да где же такого опытного врача со схемой взять то, Наталья Васильевна? Не в Израиле мы, чай, живем - с его развитой медициной. Зачем - без гарантии заморачиваться? Если все веты в один голос предлагают: оперировать! Лечила я медикаментозно пиометру у кошечки - 1,5 месяца. И у врача по рекомендации. А толку... Время было упущено. Кошечка погибла. По сему и рекомендую: СРОЧНО резать к чертовой матери. И амба!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Не в Израиле мы, чай, живем - с его развитой медициной
Это да, увы ((( Но иногда и в заштатных городках встречаются врачи от бога, с отличной интуицией. Если такого нет, то лучше не рисковать кошкой.
Между прочим, лет 12-13 назад от этого же ЭКС-5, только в таблетках, у моей кошки тоже началась пиометра с большим количеством гноя, что привело меня в абсолютный ужас. Попасть в единственную тогда в городе ветку я могла только в выходной, поэтому начала давать кошке антибиотик из домашней аптечки. Цель была продержаться до ближайших выходных, чтобы сделать операцию, но кошка буквально через три дня выглядела совершенно здоровой! Антибиотики я давала для верности еще несколько дней, но в ветку идти было уже не за чем. После такого "лечения" кошка регулярно текла, но котята у нее не рождались около двух лет. За это время подруга нашла нам красивого жениха, а я приучилась не выпускать свою кошку на улицу и много чего полезного узнала про кошек ) В общем, всякое бывает, кому как повезет... Только не спрашивайте, что и в какой дозировке я своей кошке давала, я этого не помню абсолютно! Просто было сильнейшее чувство вины перед кошкой и огромное желание исправить свою ошибку, думаю, что именно оно и помогло. Плюс молодая и сильная кошка :yes:
Но иногда и в заштатных городках встречаются врачи от бога, с отличной интуицией.
Не жила нигде кроме Питера, по этому соглашусь. Может и встречаются еще на периферии земские докторы.
Опыт всё же, я бы поставила на первое место, а интуицию на второе. Лечение пиометры без операции - считаю неоправданно рискованным. Есть и в Питере такой вет врач - Баженова Н.Б.. Берется она лечить пиометру. И знаю я о счастливом случае излечения. Но без 100% гарантии!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Извините, что пропала. Я здесь, просто уезжала по работе в будние дни, и не было доступа к компьютеру. В понедельник возили Беллу на УЗИ в городскую вет. клинику. Оказалось цистит, и эндометрит, гной перестал выделяться. Сейчас продолжаем колоть антибиотики и даем фургалин. Всего нужно колоть и давать таблетки 5 дней. После этого повезем на УЗИ и решим с операцией. Точнее с датой операции.
ЦитатаBABULETZ ()
Это самое мерзкое, что можно было найти! Универсальное средство для кошек и собак, просто убийственное (((
ЦитатаSvetlana1973 ()
И вообще, простите, какого черта вы нерожавшей, несозревшей кошке давали эти гормональные препараты???
Да, я знаю, что виновата! И по моей вине Белла болеет.
Сообщение отредактировал(а) Emmochka - Среда, 26.11.2014, 15:54
Позавчера Белла чувствовала себя хорошо, не лизалась. А вот вчера, вернувшись с работы, я обнаружила на подушке, на которой Белла спит, кровь, и весь вечер у нее кровь выделялась. Но она бодрая, веселая, утром даже играла. В пятницу в 6 вечера мою малышку будут оперировать.