Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Julia59F, syub, Mel  
Арис и его невесты
t-n-vДата: Суббота, 21.02.2009, 22:21 | Сообщение # 256
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)

Мои тайчики: Питомник Ester-Ley

Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
Alex_Cat, Спасибки огромное!!! Обязательно чмокну Ариса!!!

яАня, Спасибочки за поздравления!!! Получается, что если всех считать - у Ариса восемь малышей от трех невест. biggrin

Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!

питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек

t-n-vДата: Суббота, 21.02.2009, 22:50 | Сообщение # 257
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)

Очень хочется выссказаться по поводу этой темы И снова о необходимости документов. Так как ее вынесли в "спорный момент" - у меня нет возможности ответить и я пишу в одной из своих тем.
Дорогие форумчане - если кто-то воспринимает мои советы и желание помочь людям, как какое-то бахвальстово, то это конечно Ваше право. Но этот сайт называется "Клуб Тайских кошек" и мне казалось, что людям, которые столкнулись впервые с этой породой и хотят узнать больше - необходимо знать например: как сделать сертификат породы, к чему могут превести безконтрольные вязки и т.д. Я никогда не пыталась принуждать к чему-то людей - это только их выбор и желание. Я просто хотела донести информацию, какие последствия могут быть и только. Если бы, как по вашему мнению, я говорила, что только Тайцы с полной родословной достойны жить в этом мире - то я бы не советовала людям идти и получать сертификат породы. Думаю, что те, кто прислушался к моим советам - об этом не жалеют. Если мое желание поддержать людей, которые хотят заниматься именно породой, а не размножением, кого-то оскорбило - прошу прощения, но в моих словах не было ничего оскорбительного - только правдивые слова и прогнозы.
Вот это предложение мамы сайта Натали_Тай:
Quote (Натали_Тай)
У человека, пришедшего на наш сайт, всегда будет СВОБОДНЫЙ ВЫБОР - делать доки или нет. Хотите агитировать - пожалуйста, но УВАЖАЙТЕ его желание не делать документы и оставить все как есть. Если вы не согласны с этим, возможно нам стоит расстаться.

Чем, интересно, я лишаю людей права свободного выбора? Советом, что можно сделать документы? Или рассказом о том, что может произойти с породой если все перестанут их делать? ЧЕМ? Я лишь даю добрый совет и предупреждаю о возможных последствиях. И если хоть маленькая часть людей прислушается и займется породой, то существует шанс ее сохранить. Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ! bye

leo17Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:20 | Сообщение # 258
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Quote (t-n-v)
Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ!

Таня, ну зачем так!!!!Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!(да и многие другие думаю того же мнения!!)
Все можно уладить, все можно выяснить!!!!
Я не знаю суть "документной" темы - но все можно спокойно обсудить!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

j-larchikДата: Суббота, 21.02.2009, 23:27 | Сообщение # 259
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Награды/подарки: 176
Quote (leo17)
Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!(да и многие другие думаю того же мнения!!)
Все можно уладить, все можно выяснить!!!!

Согласна.

Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?

anaofДата: Суббота, 21.02.2009, 23:28 | Сообщение # 260
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (leo17)
Таня, ну зачем так!!!!Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!(

Наша с Мартой подпись.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Alex_CatДата: Суббота, 21.02.2009, 23:38 | Сообщение # 261
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.02.2008)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Награды/подарки: 20
Таня! Пожалуйста, не спешите с решением. Я всё понимаю, читала тему, о которой идет речь, согласна с Вами во многом, но...
пожалуйста, без Вас с Арисом будет всё не так. Я поддерживаю leo17, j-larchik, anaof, не покидайте нас!

НАША ТЕМА

nufnufДата: Суббота, 21.02.2009, 23:45 | Сообщение # 262
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Диана

Награды/подарки: 112
t-n-v, Тань, не горячись!

Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"

anaofДата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:48 | Сообщение # 263
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Натали_Тай , t-n-v, nufnuf, Alex_Cat, и все-все-все!
Ваш сайт за несколько дней стал чуть ли не главной частью моей жизни.
Деликатность, внимание к каждому, доброжелательность, какая-то повальная и поголовная интеллигентность - в наше "падонкафское" время - такой глоток счастья!
Жизнь нашей семьи изменилась. Верите? Мы все, как сказала stry-anna - из воздуха и света.
Потому что такой концентрации любви я не встречала нигде - ни в реале, ни в виртуале. А любовь - заразная болезнь. Все любят - и тебе хочется!
Наверное, вы подобных признаний получаете море. Ну так - примите и нашу каплю!
Так вот по теме.
Я собиралась стерилизовать свою "красивую дворняжечку" Марту, долго и серьезно над этим думала, все взвесила - и пришла к такому решению. Даже вот после увольнения с работы новую пока не ищу - необходимо в послеоперационный период обеспечить животному полноценный уход.
И тут как гром с ясного неба (в позитивном смысле)- ваш сайт.
Я, как говорят, в ум вошла из-за него.
Не вступала ни с кем в полемику, не высказывала свою чайницкую точку зрения, потому что - когда кругом уважаемые, знающие люди, предпочитаю слушать и впитывать.
Так вот, я приняла глобальное решение - одокументить Марту. И если все получится - только тогда уже вязаться. Может, наша жизнь вообще изменится и мы будем делать карьеру, настоящую. А может, и нет.
НО! В любом случае - можете перечитать все мои сообщения на форуме - свое решение я приняла САМА, меня никто не уговаривал, на меня никто не давил, ни в коем разе.
Как раз-таки наоборот.
Решение было принято по прочтении грамотных, аргументированных, а главное, дышащих настоящей любовью к "братьям нашим старшим" - тайским кошкам, высказываний и статей "жителей этого сказочного королевства".
Я приняла сторону горячих приверженцев чистоты породы, сама при этом имея на руках пока "безбилетную" кошку.
А знаете, почему? Не только потому, что идея сама мне кажется правильной, а ещё и потому, КАК грамотно, терпеливо и доходчиво и деликатно - эта идея освещена здесь, и Татьяной в том числе.
P.S. Во многих странах владельцы кошек сделают квадратные глаза, если вы начнете рассказывать, какой хаос с ними творится у нас. Там наличие документов на домашнее животное закреплено на законодательном уровне. А мы чем хуже?

P.S.-2 Арис, не уходи, иначе мы с Мартой утопимся.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 22.02.2009, 01:22

nufnufДата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:56 | Сообщение # 264
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Диана

Награды/подарки: 112
anaof, Ваши слова про сайт бьют в самое сердце!! Я тоже с такими же ощущениями от общения здесь!! И поэтому хочу попросить ВСЕХ и в частности Татьяну, чтобы при каких-то трениях не хлопать тут же громко дверью, а переждать (чтобы эмоции утихли) и продолжить дружелюбное общение!!!

Насчёт Вашего решения сделать документы для кошечки - правильно!! Я рада за ВАС! Пусть всё получится наилучшим образом!!!! wink

Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"

anaofДата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:13 | Сообщение # 265
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

nufnuf, спасибо большое за теплые слова и поддержку.
Сайту - в который раз- за просвещение.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

beautynightДата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:15 | Сообщение # 266
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Награды/подарки: 150
Quote (t-n-v)
Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ!

Девочка,моя сопелочка.Куда тебя понесло,охлынь.Успокойся и ни очем не думай.Главное не горечиться.
Была бы с тобой рядом по матерински пожалела.Сладенький ты мой человечик. flower flower flower
Quote (t-n-v)
Если бы, как по вашему мнению, я говорила, что только Тайцы с полной родословной достойны жить в этом мире - то я бы не советовала людям идти и получать сертификат породы. Думаю, что те, кто прислушался к моим советам - об этом не жалеют.

Согласна на все 100 %.
Quote (t-n-v)
Только узнала, что вчера вечером родила Сушка. Два котеночка!!

А теперь о самом приятном.
ПОЗДРАВЛЯЮ, ОТЦА - МНОГОДЕТНИКА!!!!!УРААААААААААААААААА!!!!!В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!!!

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила

anaofДата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:26 | Сообщение # 267
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (beautynight)
Девочка,моя сопелочка.Куда тебя понесло,охлынь

...но она и в самом деле не давит...

и ещё боюсь, что она выключила комп и ...
в общем, выключила...

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 22.02.2009, 01:34

lisij13Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:27 | Сообщение # 268
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Награды/подарки: 134
По отношению к нам,безродным и бездокументным хохлам, t-n-v никогда не была резка.У каждого бывают моменты,когда "через край".
Татьяна,оставайтесь,пожалуйста,с нами.Мне тоже порой трудно промолчать,но я стараюсь.Разве что мужу могу возмущение высказать.
Вас очень уважаю smile

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

beautynightДата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:00 | Сообщение # 269
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Награды/подарки: 150
Если у человека крепкие убеждения ,ни что его свернуть с пути не может.Если Танюха борется за чистату породы,плохого в этом ничего не вижу.Если любишь кого то,то для любящего всегда хочется сделать больше.

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила

Сообщение отредактировал(а) beautynight - Воскресенье, 22.02.2009, 02:04

t-n-vДата: Воскресенье, 22.02.2009, 03:01 | Сообщение # 270
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)

Я всем очень признательна за поддержку!!! Очень всех люблю и уважаю!!! И я совсем не злой и взбалмошный человек, как может показаться из последних сообщений. Все, кто меня знают – подтвердят. Но ситуация на форуме складывается таким образом, что такие люди, как я, здесь не только не нужны, но и вообще раздражают.
Просто противно слышать, что люди, которые говорят что: «- не делайте документы и не ходите на выставки, что бы не потерять человеческий облик, как t-n-v» - прямо в лицо мне не могут сказать свое мнение. Что самоутверждаетесь, как дети – за спиной шушукаясь?

И это отношение к человеку, который с самого начала сайта, когда тут еще пара вялых тем было - без какой либо просьбы - рекламировал сайт, облазил весь инет, в поисках Тайцев, что бы привлечь их на сайт, раздавал на выставках адрес сайта, всем и каждому твердил, как болванчик, куда надо заходить, что бы узнать о породе. И это отношение к человеку, который всех и вся поддерживает и никогда не откажет в помощи и совете. И с такой легкостью - досвидос!

Получается, что человек, который на самом деле болеет за породу и не жалеет сил на ее возрождение – не нужен. А нужно просто количество, и неважно, каких людей, которым, по сути, на породу плевать, а нужно просто пообщаться на темы: Тайцы с заломами объединяйтесь… А Вы хоть знаете, что заломы встречаются не только в Тайской породе? А? Эксперты на выставках у каждой породы проверяют эти заломы. А Вы в курсе, что залом залому рознь и в определенных случаях они могут быть опасны, ведь это искривление позвоночника? Тоже не знали? А что тогда Вы знаете? Но это же не важно, теперь на форуме это никому не нужно, мы же вдарились пиарить дисквалифицирующие пороки. А человек, который пытается сказать правду, что бы не вводить в заблуждение людей – зачем такой нужен? Пинок под зад, обозвать зазнайкой, потерявшей человеческий облик, и даже ничего ёкает.

Я уж прошу прощения за эмоции, но я долго молчала и с болью в сердце наблюдала, как обхаивают людей, разбирающихся в генетике, породе, племенной работе и т.д., только по тому, что они говорили правду. И они, естественно, уходят с форума. А кто, как не они так важны для Тайского сайта? Вот, видимо и до меня очередь дошла. Так может переименовать сайт, например, в «сайт для всех кошек» - тогда народу еще прибавится. Вы же этого добиваетесь? Тогда платный раздел «Питомники» можно убрать, потому что всех, кто занимается породой всерьез - вы гоните пинками. Но при этом такая поддержка и реклама людей, которые не только для породы самую малость сделать не хотят, а наоборот агитируют людей плюнуть на все это и плодить только похожих на Тайцев кошек, не соответствующих стандартам.
Я уже не от одного человека, который по настоящему разбирается в породе, слышала, что – «да, зачем мне заходить на этот сайт, там мы никому не нужны, обхаят только и все. Чего себе нервы трепать и доказывать людям что-то, которые все равно ничего слышать не хотят и только попусту разводят демогогии, которые к породе никакого отношения не имеют, и только запутывают новичков и сбивают с толку».
Вот и получается, что скоро люди, которые могли бы дать дельные и полезные советы – даже посещать его перестанут. А что могут посоветовать, те, кто даже не знает толком, что такое Тайская порода? Смешно!
Я сама пару лет назад ничего не знала о породе, но я учусь, слушаю советы знатоков, узнаю все плюсы и минусы, пытаюсь во всем разобраться. И если что-то узнаю полезного и важного – делюсь на форуме, что бы люди тоже узнали. Предлагаю людям сходить на определение породы, вникнуть в ее проблемы и поддержать ее. Рассказываю, что это совсем не сложно и стоит совсем не дорого. Объясняю, что если не будет регистрации Тайцев в клубах и пометы и вязки будут предоставлены в свободное плавание, то порода исчезнет. Я наоборот пытаюсь вселить в людей уверенность, что заниматься породой совсем не сложно и все что они могут делать без документов, то же самое можно делать уже зарегистрировавшись в клубе. Именно тогда численность Тайцев начнет расти.
Я никого не обязывала стерилизовать кошек с дисквалифицирующими пороками (это решение люди принимают сами), я только рассказываю, чем может обернуться такое отношение к Тайской породе. Ее и так уже, как породу мало кто воспринимает. И если не станет людей, которые могут рассказать и подсказать, то она исчезнет совсем. И этим я теряю человеческий облик? Либо я совсем из ума выжила, либо я уже ничего не понимаю? Если все это так, то мне точно, как и другим болеющим за породу людям, тут делать нечего! Мы, получается, только раздражаем своими советами и просьбами о том, что бы люди отнеслись к породе ответственно.
А ведь я даю советы не из воздуха, а основываясь на собственном опыте. Если бы я была зазнайкой – разве я бы написала историю про нашу вязку с кошкой из Алвиры? По идее – это темное пятно надо скрывать, но я не побоялась огласки и косых взглядов экспертов и написала это в своей теме, что бы люди знали, как бывает. Хотя наша заводчица говорила, что даже если кто-то скажет, что мы повязались с кошкой с пороками – мне надо все отрицать. Но я решила, что людям нужно знать и пусть даже это повлияет на мою репутацию.
Помимо этого – я не только не взяла с хозяйки кошки денег за вязку, но и полностью взяла на себя все хлопоты по пристройству котят (строго под стерилизацию). И в этом мое моральное падение? Я еще не с одной вязки не взяла денег. И не ленясь, трачу все свое свободное время на поиски хороших хозяев для котят.
А при этом, хозяева котов без документов, вяжутся со всеми подряд, даже с не Тайскими кошками и зарабатывают. И я должна доказывать, что я не верблюд? И почему-то про хозяев котов, которым на породу плевать и они своих котов не кастрируют, только из-за того, что они приносят деньги – такие гадости не пишут. А на мои слова в поддержку породы такая негативная реакция.

У всех прошу прощения, если я чем-то могла обидеть.
Всем кто хочет добрый совет и бескорыстную помощь – пишите мне на почту: omrakul@yandex.ru
Я всегда рада помочь и поделиться всем, что знаю.
С уважением, Татьяна.

Сообщение отредактировал(а) t-n-v - Воскресенье, 22.02.2009, 03:21

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Где коньки в прокат взять... 27.11.2024 18:35
Швейцарские часы 27.11.2024 18:35
Женская одежда 27.11.2024 18:34
Куда оформить инвалида? 27.11.2024 18:34
Хочу побывать на концерте... 27.11.2024 11:03
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP