Арис и его невесты
|
|
t-n-v | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:21 | Сообщение # 256
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
|
Alex_Cat, Спасибки огромное!!! Обязательно чмокну Ариса!!! яАня, Спасибочки за поздравления!!! Получается, что если всех считать - у Ариса восемь малышей от трех невест.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
t-n-v | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:50 | Сообщение # 257
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Очень хочется выссказаться по поводу этой темы И снова о необходимости документов. Так как ее вынесли в "спорный момент" - у меня нет возможности ответить и я пишу в одной из своих тем. Дорогие форумчане - если кто-то воспринимает мои советы и желание помочь людям, как какое-то бахвальстово, то это конечно Ваше право. Но этот сайт называется "Клуб Тайских кошек" и мне казалось, что людям, которые столкнулись впервые с этой породой и хотят узнать больше - необходимо знать например: как сделать сертификат породы, к чему могут превести безконтрольные вязки и т.д. Я никогда не пыталась принуждать к чему-то людей - это только их выбор и желание. Я просто хотела донести информацию, какие последствия могут быть и только. Если бы, как по вашему мнению, я говорила, что только Тайцы с полной родословной достойны жить в этом мире - то я бы не советовала людям идти и получать сертификат породы. Думаю, что те, кто прислушался к моим советам - об этом не жалеют. Если мое желание поддержать людей, которые хотят заниматься именно породой, а не размножением, кого-то оскорбило - прошу прощения, но в моих словах не было ничего оскорбительного - только правдивые слова и прогнозы. Вот это предложение мамы сайта Натали_Тай: Quote (Натали_Тай) У человека, пришедшего на наш сайт, всегда будет СВОБОДНЫЙ ВЫБОР - делать доки или нет. Хотите агитировать - пожалуйста, но УВАЖАЙТЕ его желание не делать документы и оставить все как есть. Если вы не согласны с этим, возможно нам стоит расстаться. Чем, интересно, я лишаю людей права свободного выбора? Советом, что можно сделать документы? Или рассказом о том, что может произойти с породой если все перестанут их делать? ЧЕМ? Я лишь даю добрый совет и предупреждаю о возможных последствиях. И если хоть маленькая часть людей прислушается и займется породой, то существует шанс ее сохранить. Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ!
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:20 | Сообщение # 258
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (t-n-v) Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ! Таня, ну зачем так!!!!Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!(да и многие другие думаю того же мнения!!) Все можно уладить, все можно выяснить!!!! Я не знаю суть "документной" темы - но все можно спокойно обсудить!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
j-larchik | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:27 | Сообщение # 259
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Quote (leo17) Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!(да и многие другие думаю того же мнения!!) Все можно уладить, все можно выяснить!!!! Согласна.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:28 | Сообщение # 260
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (leo17) Таня, ну зачем так!!!!Я не представляю этот форум ез вас с Арисом!!!!!!( Наша с Мартой подпись.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Alex_Cat | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:38 | Сообщение # 261
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.02.2008)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 20
|
Таня! Пожалуйста, не спешите с решением. Я всё понимаю, читала тему, о которой идет речь, согласна с Вами во многом, но... пожалуйста, без Вас с Арисом будет всё не так. Я поддерживаю leo17, j-larchik, anaof, не покидайте нас!
НАША ТЕМА
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:45 | Сообщение # 262
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
t-n-v, Тань, не горячись!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:48 | Сообщение # 263
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Натали_Тай , t-n-v, nufnuf, Alex_Cat, и все-все-все! Ваш сайт за несколько дней стал чуть ли не главной частью моей жизни. Деликатность, внимание к каждому, доброжелательность, какая-то повальная и поголовная интеллигентность - в наше "падонкафское" время - такой глоток счастья! Жизнь нашей семьи изменилась. Верите? Мы все, как сказала stry-anna - из воздуха и света. Потому что такой концентрации любви я не встречала нигде - ни в реале, ни в виртуале. А любовь - заразная болезнь. Все любят - и тебе хочется! Наверное, вы подобных признаний получаете море. Ну так - примите и нашу каплю! Так вот по теме. Я собиралась стерилизовать свою "красивую дворняжечку" Марту, долго и серьезно над этим думала, все взвесила - и пришла к такому решению. Даже вот после увольнения с работы новую пока не ищу - необходимо в послеоперационный период обеспечить животному полноценный уход. И тут как гром с ясного неба (в позитивном смысле)- ваш сайт. Я, как говорят, в ум вошла из-за него. Не вступала ни с кем в полемику, не высказывала свою чайницкую точку зрения, потому что - когда кругом уважаемые, знающие люди, предпочитаю слушать и впитывать. Так вот, я приняла глобальное решение - одокументить Марту. И если все получится - только тогда уже вязаться. Может, наша жизнь вообще изменится и мы будем делать карьеру, настоящую. А может, и нет. НО! В любом случае - можете перечитать все мои сообщения на форуме - свое решение я приняла САМА, меня никто не уговаривал, на меня никто не давил, ни в коем разе. Как раз-таки наоборот. Решение было принято по прочтении грамотных, аргументированных, а главное, дышащих настоящей любовью к "братьям нашим старшим" - тайским кошкам, высказываний и статей "жителей этого сказочного королевства". Я приняла сторону горячих приверженцев чистоты породы, сама при этом имея на руках пока "безбилетную" кошку. А знаете, почему? Не только потому, что идея сама мне кажется правильной, а ещё и потому, КАК грамотно, терпеливо и доходчиво и деликатно - эта идея освещена здесь, и Татьяной в том числе. P.S. Во многих странах владельцы кошек сделают квадратные глаза, если вы начнете рассказывать, какой хаос с ними творится у нас. Там наличие документов на домашнее животное закреплено на законодательном уровне. А мы чем хуже? P.S.-2 Арис, не уходи, иначе мы с Мартой утопимся.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 22.02.2009, 01:22
|
|
| |
nufnuf | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:56 | Сообщение # 264
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
anaof, Ваши слова про сайт бьют в самое сердце!! Я тоже с такими же ощущениями от общения здесь!! И поэтому хочу попросить ВСЕХ и в частности Татьяну, чтобы при каких-то трениях не хлопать тут же громко дверью, а переждать (чтобы эмоции утихли) и продолжить дружелюбное общение!!! Насчёт Вашего решения сделать документы для кошечки - правильно!! Я рада за ВАС! Пусть всё получится наилучшим образом!!!!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:13 | Сообщение # 265
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
nufnuf, спасибо большое за теплые слова и поддержку. Сайту - в который раз- за просвещение.
|
|
| |
beautynight | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:15 | Сообщение # 266
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (t-n-v) Но если я так мешаю и, как Вы говорите не уважаю людей, то не вопрос - ДОСВИДАНИЕ! Девочка,моя сопелочка.Куда тебя понесло,охлынь.Успокойся и ни очем не думай.Главное не горечиться. Была бы с тобой рядом по матерински пожалела.Сладенький ты мой человечик. Quote (t-n-v) Если бы, как по вашему мнению, я говорила, что только Тайцы с полной родословной достойны жить в этом мире - то я бы не советовала людям идти и получать сертификат породы. Думаю, что те, кто прислушался к моим советам - об этом не жалеют. Согласна на все 100 %. Quote (t-n-v) Только узнала, что вчера вечером родила Сушка. Два котеночка!! А теперь о самом приятном. ПОЗДРАВЛЯЮ, ОТЦА - МНОГОДЕТНИКА!!!!!УРААААААААААААААААА!!!!!В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!!!
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:26 | Сообщение # 267
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (beautynight) Девочка,моя сопелочка.Куда тебя понесло,охлынь ...но она и в самом деле не давит... и ещё боюсь, что она выключила комп и ... в общем, выключила...
Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 22.02.2009, 01:34
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:27 | Сообщение # 268
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
По отношению к нам,безродным и бездокументным хохлам, t-n-v никогда не была резка.У каждого бывают моменты,когда "через край". Татьяна,оставайтесь,пожалуйста,с нами.Мне тоже порой трудно промолчать,но я стараюсь.Разве что мужу могу возмущение высказать. Вас очень уважаю
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
beautynight | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:00 | Сообщение # 269
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Если у человека крепкие убеждения ,ни что его свернуть с пути не может.Если Танюха борется за чистату породы,плохого в этом ничего не вижу.Если любишь кого то,то для любящего всегда хочется сделать больше.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
Сообщение отредактировал(а) beautynight - Воскресенье, 22.02.2009, 02:04
|
|
| |
t-n-v | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 03:01 | Сообщение # 270
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Я всем очень признательна за поддержку!!! Очень всех люблю и уважаю!!! И я совсем не злой и взбалмошный человек, как может показаться из последних сообщений. Все, кто меня знают – подтвердят. Но ситуация на форуме складывается таким образом, что такие люди, как я, здесь не только не нужны, но и вообще раздражают. Просто противно слышать, что люди, которые говорят что: «- не делайте документы и не ходите на выставки, что бы не потерять человеческий облик, как t-n-v» - прямо в лицо мне не могут сказать свое мнение. Что самоутверждаетесь, как дети – за спиной шушукаясь? И это отношение к человеку, который с самого начала сайта, когда тут еще пара вялых тем было - без какой либо просьбы - рекламировал сайт, облазил весь инет, в поисках Тайцев, что бы привлечь их на сайт, раздавал на выставках адрес сайта, всем и каждому твердил, как болванчик, куда надо заходить, что бы узнать о породе. И это отношение к человеку, который всех и вся поддерживает и никогда не откажет в помощи и совете. И с такой легкостью - досвидос! Получается, что человек, который на самом деле болеет за породу и не жалеет сил на ее возрождение – не нужен. А нужно просто количество, и неважно, каких людей, которым, по сути, на породу плевать, а нужно просто пообщаться на темы: Тайцы с заломами объединяйтесь… А Вы хоть знаете, что заломы встречаются не только в Тайской породе? А? Эксперты на выставках у каждой породы проверяют эти заломы. А Вы в курсе, что залом залому рознь и в определенных случаях они могут быть опасны, ведь это искривление позвоночника? Тоже не знали? А что тогда Вы знаете? Но это же не важно, теперь на форуме это никому не нужно, мы же вдарились пиарить дисквалифицирующие пороки. А человек, который пытается сказать правду, что бы не вводить в заблуждение людей – зачем такой нужен? Пинок под зад, обозвать зазнайкой, потерявшей человеческий облик, и даже ничего ёкает. Я уж прошу прощения за эмоции, но я долго молчала и с болью в сердце наблюдала, как обхаивают людей, разбирающихся в генетике, породе, племенной работе и т.д., только по тому, что они говорили правду. И они, естественно, уходят с форума. А кто, как не они так важны для Тайского сайта? Вот, видимо и до меня очередь дошла. Так может переименовать сайт, например, в «сайт для всех кошек» - тогда народу еще прибавится. Вы же этого добиваетесь? Тогда платный раздел «Питомники» можно убрать, потому что всех, кто занимается породой всерьез - вы гоните пинками. Но при этом такая поддержка и реклама людей, которые не только для породы самую малость сделать не хотят, а наоборот агитируют людей плюнуть на все это и плодить только похожих на Тайцев кошек, не соответствующих стандартам. Я уже не от одного человека, который по настоящему разбирается в породе, слышала, что – «да, зачем мне заходить на этот сайт, там мы никому не нужны, обхаят только и все. Чего себе нервы трепать и доказывать людям что-то, которые все равно ничего слышать не хотят и только попусту разводят демогогии, которые к породе никакого отношения не имеют, и только запутывают новичков и сбивают с толку». Вот и получается, что скоро люди, которые могли бы дать дельные и полезные советы – даже посещать его перестанут. А что могут посоветовать, те, кто даже не знает толком, что такое Тайская порода? Смешно! Я сама пару лет назад ничего не знала о породе, но я учусь, слушаю советы знатоков, узнаю все плюсы и минусы, пытаюсь во всем разобраться. И если что-то узнаю полезного и важного – делюсь на форуме, что бы люди тоже узнали. Предлагаю людям сходить на определение породы, вникнуть в ее проблемы и поддержать ее. Рассказываю, что это совсем не сложно и стоит совсем не дорого. Объясняю, что если не будет регистрации Тайцев в клубах и пометы и вязки будут предоставлены в свободное плавание, то порода исчезнет. Я наоборот пытаюсь вселить в людей уверенность, что заниматься породой совсем не сложно и все что они могут делать без документов, то же самое можно делать уже зарегистрировавшись в клубе. Именно тогда численность Тайцев начнет расти. Я никого не обязывала стерилизовать кошек с дисквалифицирующими пороками (это решение люди принимают сами), я только рассказываю, чем может обернуться такое отношение к Тайской породе. Ее и так уже, как породу мало кто воспринимает. И если не станет людей, которые могут рассказать и подсказать, то она исчезнет совсем. И этим я теряю человеческий облик? Либо я совсем из ума выжила, либо я уже ничего не понимаю? Если все это так, то мне точно, как и другим болеющим за породу людям, тут делать нечего! Мы, получается, только раздражаем своими советами и просьбами о том, что бы люди отнеслись к породе ответственно. А ведь я даю советы не из воздуха, а основываясь на собственном опыте. Если бы я была зазнайкой – разве я бы написала историю про нашу вязку с кошкой из Алвиры? По идее – это темное пятно надо скрывать, но я не побоялась огласки и косых взглядов экспертов и написала это в своей теме, что бы люди знали, как бывает. Хотя наша заводчица говорила, что даже если кто-то скажет, что мы повязались с кошкой с пороками – мне надо все отрицать. Но я решила, что людям нужно знать и пусть даже это повлияет на мою репутацию. Помимо этого – я не только не взяла с хозяйки кошки денег за вязку, но и полностью взяла на себя все хлопоты по пристройству котят (строго под стерилизацию). И в этом мое моральное падение? Я еще не с одной вязки не взяла денег. И не ленясь, трачу все свое свободное время на поиски хороших хозяев для котят. А при этом, хозяева котов без документов, вяжутся со всеми подряд, даже с не Тайскими кошками и зарабатывают. И я должна доказывать, что я не верблюд? И почему-то про хозяев котов, которым на породу плевать и они своих котов не кастрируют, только из-за того, что они приносят деньги – такие гадости не пишут. А на мои слова в поддержку породы такая негативная реакция. У всех прошу прощения, если я чем-то могла обидеть. Всем кто хочет добрый совет и бескорыстную помощь – пишите мне на почту: omrakul@yandex.ru Я всегда рада помочь и поделиться всем, что знаю. С уважением, Татьяна.
Сообщение отредактировал(а) t-n-v - Воскресенье, 22.02.2009, 03:21
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|