Роды он-лайн.
|
|
Натали_Тай | Дата: Суббота, 21.02.2009, 08:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
В этой теме оказываем посильную психологическую помощь рожающим кошкам и их хозяйкам! Делимся собственным опытом и хорошим настроением! Поздравляем и принимаем поздравления с рождением маленьких тайчикофф
анимашки с тайскими кошками
КАТАЛОГ ССЫЛОК ПО ТЕМЕ: КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РОДАМ Видео Роды кошки Вопросы по течению обычных родов: Как выглядят схватки? Особенности выхода первого котёнка Время после отхождения вод до появления котенка Где перевязывать пуповинку Сколько по времени рожает кошка, от первого и до последнего котёнка ? Кажется что кошка ведёт себя не правильно? Роды ОЧЕНЬ молодых кошечек Схватки начались час назад, Быстрые роды кошки(Alicante) Прошло уже два часа - кошка не рожает,а внутри ещё кто-то шевелится Как колоть гамавит
Проблемные роды: Возможные причины неудачных родов Возможные причины неудачных родов - продолжение Если котенок родился и не пищит У кошки нет молока! Что делать? Если после родов в животе уплотнение Если после родов в животе уплотнение - продолжение Все котята родились мертвые Недоношенный котёнок Травма во время беременности Проблемные первые с большим помётом Продолжительные роды и слабая родовая деятельность Первый родился мёртвым.. Первый родился мертвым ... - продолжение
Роды кошек Thai Cat Club: Хронология родов Симоны (lisij13) Вторые роды Симоны (lisij13) Роды Дианы (nufnuf) Вторые родыДианы (nufnuf) - Роды Лексы (Lexxa) Роды Клёпы (ленуся) Роды Кляксы (МС) Роды Матильды (irinkin1506) Роды Маруси (PigVeen) Роды Alissia (Slavina) Роды Милы (burdin555) Роды Китти (Маргоша) Роды Плюшки(Анна22) Роды Азелии (9916) Роды Бьянки(Launa) Вторые роды Бьянки Роды(Anka_norilsk) Роды Симы (Мария888) Роды Муси(Helenka) Fionova IVI2007 (Мурочка) Роды Ляли(натали063) Роды Мартиши (anibas-screa) Роды Симоны gali-23rus Роды Маси (masi) Первые роды Забавы(gali-23rus) Роды Монро(petrofka38) Роды Флэшки(FlashkA) Роды Масяни (sasori) Роды Ласки(Laska) Роды Трикси (ulatu) Роды Бъянки (Launa) Роды Анжелики (Laines)
ДНЕВНИК РОДИВШИХ КОШЕК
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 25.01.2012, 19:56
|
|
| |
angelka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:34 | Сообщение # 4426
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.01.2011)
Мои тайчики: кошка Голта, Поночка
Награды/подарки: 0
|
я своей помогала упираться лапками о ладонь руки еще, потому как вроде и потуги были, а не рожалось. Консультация вета, конечно, лучше всего. Удачи вам и легких родов!!!
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:38 | Сообщение # 4427
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
Мои тайчики: MERELINE & USTAS
Награды/подарки: 73
|
angelka, спасибо! Вет сейчас приедет. посмотрит.
Мэри & Юстас - Северные котЭ
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:41 | Сообщение # 4428
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (ViktoriuZ) Вет сейчас приедет. посмотрит. это здОрово! удачи Вам и Вашей кошечке!!! обязательно отпишитесь, будем переживать и ждать!
Моя любимка Гера
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:35 | Сообщение # 4429
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
|
Приезжал вет. Окситоцин+гамавит. Так и не смогла родить, сама она ни в какую не хочет напрягаться. Вердикт: родовые пути не готовы, сама не сможет родить. Сейчас ветеринар готовится кесарить, примерно через час подъедет.
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:43 | Сообщение # 4430
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
|
Еще сразу встал вопрос о стерилизации. Вет говорит, что в принципе, следующие роды возможны после кесарева, но не от этого кота. Юстас у нас оказывается слишком велик для Мэри
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:18 | Сообщение # 4431
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (ViktoriuZ) Окситоцин+гамавит. примерно как я и писала, это обычно стандартная схема.
Цитата (ViktoriuZ) Еще сразу встал вопрос о стерилизации. Вет говорит, что в принципе, следующие роды возможны после кесарева, но не от этого кота. Юстас у нас оказывается слишком велик для Мэри я слышала, что всё же размер плода зависит от матери-кошки... но с ветами спорить не берусь... а роды после кесарева это конечно же риск, т.к. на матке будет шрам (чревато расхождением этого шва, если пройдёт малый срок между родами... а ещё возможен прирост плаценты к шву, тоже рисковано) я не пугаю, ни в коем случае! но в любом случае решать Вам! ещё раз удачи кошечке!
Моя любимка Гера
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:37 | Сообщение # 4432
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Цитата (Gera) я слышала, что всё же размер плода зависит от матери-кошки Это правда, да и кот у вас не переросток, нормальный кот этой же породы.
Цитата (ViktoriuZ) следующие роды возможны после кесарева Да, это тоже правда, но даже при умелом вете должен пройти примерно год после операции. Дочь моей старшей кошки прекрасно родила после кесарева два помета, но там был врач с золотыми руками, кесарил по боковому доступу, шрам был минимальным.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:48 | Сообщение # 4433
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата (ViktoriuZ) Вет говорит, что в принципе, следующие роды возможны после кесарева, но не от этого кота. Юстас у нас оказывается слишком велик для Мэри
Думаю, что вет не привык к тому, что восточные кошки намного мельче котов. По фото ни Мери не производит впечатления крошки, ни Юстас гиганта, а я вашим фоткам верю. По-моему, плоды просто переношенные, поэтому и крупные для кошки, ведь с конца апреля прошло уже около 70 дней. Такие долгие беременности очень часто заканчиваются кесаревым (((
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Понедельник, 08.07.2013, 21:59
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:10 | Сообщение # 4434
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Надеюсь, что все хорошо с кошкой и котятами? Времени много уже прошло. Цитата (BABULETZ) с конца апреля прошло уже около 70 дней. Такие долгие беременности очень часто заканчиваются кесаревым ((( Тоже так думаю.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:26 | Сообщение # 4435
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
|
BABULETZ, Gera, Julia59F, спасибо за поддержку! Операция сделана, по словам вета всё в штатном режиме, без неприятностей. От стерилизации мы не отказались, одни роды не получились и больше рисковать не хочется... Одна девочка и 4 мальчика. Вес: 102, 102, 103, 108. "Родились" все живыми. Было принято решение искать кормящую кошку, и отдавать котят на вскармливание, а Мэри этим не тревожить. Повезло! У нашей родственницы несколько кошек и две(!) только что родили. Котят у них на двоих 4-ро, т.е. всё нормально. Дождались окончания операции и сразу отвезли. Всё это время котята лежали на грелке, я их сушил полотенцем. Кошки, естественно, приняли новеньких, стали их энергично вылизывать. В общем, пока там были (мин 15-ть) котята не стали сосать грудь... Ждём до завтра и надеемся на лучшее.. Мэри уже стала понемногу выходить из под наркоза.
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Вторник, 09.07.2013, 00:28
|
|
| |
beautynight | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:56 | Сообщение # 4436
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Цитата (ViktoriuZ) Одна девочка и 4 мальчика. Вес: 102, 102, 103, 108. "Родились" все живыми. Поздравляю с внуками!!! Абсолютно нормальный вес у котят, не думаю что это переношенные детки. Но как случилось так случилось. Кот конечно не большой для Мэри, бывают и еще мельче кошки. Маме кошке здоровья, сил и скорейшего выздоровления. Деткам расти крепенькими и здоровенькими.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Gera | Дата: Вторник, 09.07.2013, 01:03 | Сообщение # 4437
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (ViktoriuZ) Ждём до завтра и надеемся на лучшее.. всё будет хорошо, точно-точно! эпопея закончилась и Мэри уже приходит в себя! представляю что Вам пришлось пережить - теперь будет легче, все живы!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Вторник, 09.07.2013, 01:03
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Вторник, 09.07.2013, 01:37 | Сообщение # 4438
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
|
beautynight, Оксана, спасибо!
Цитата (beautynight) Деткам расти крепенькими и здоровенькими. Если честно, не могу себя заставить думать про нормальный исход... Завтра утром все будет ясно.
Цитата (Gera) представляю что Вам пришлось пережить Первый раз в жизни присутствовал на операции. Блин, приятного мало... Лишь бы все были живыми!
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Вторник, 09.07.2013, 01:38
|
|
| |
beautynight | Дата: Вторник, 09.07.2013, 02:31 | Сообщение # 4439
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Цитата (ViktoriuZ) . Завтра утром все будет ясно. Все будет хорошо...
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 09.07.2013, 06:50 | Сообщение # 4440
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
С разрешением от бремени всю вашу семью! ViktoriuZ, вроде бы гамавит усиливает сосательный рефлекс у котят, хотя лично я с подобным не сталкивалась. Если сможете сделать укол таким крохам, то можно попробовать, вроде бы дозировка 0,1 мл, но это надо уточнить, сначала почитайте про этот препарат. Надеюсь, что этот совет не пригодится, котята оправятся и станут есть сами, ттт. Родные тоже не всегда сразу к соскам бросаются )
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|