В этой теме оказываем посильную психологическую помощь рожающим кошкам и их хозяйкам! Делимся собственным опытом и хорошим настроением! Поздравляем и принимаем поздравления с рождением маленьких тайчикофф
ДНЕВНИК РОДИВШИХ КОШЕК Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
rysalka, спасибо за поддержку еще раз повторюсь нам ветеринар запретил что либо колоть без суточного наблюдения в клинике потому что кошь аллергик. везти ее сейчас куда то нереально,стресс,молоко может потерять да и лекарства от аллергии нельзя кормящим а без них опасно.( еще и вет в отпуске которому я доверяю.. сейчас кошь лежит очень спокойная и счастливая,единственное - дыхание учащеное но через носик уже.
tatyana16661, пока повода для тревоги нет, послед вполне может выйти и позже, когда кошка отдохнет немного. Жаль, что вы точно не видели, а то могли бы уже считать дело сделанным ) Если у кошки выделения в красно-коричневатой гамме, то все в порядке, волноваться надо при появлении зеленоватого оттенка, тогда не мешкая бегом к вету. А лучше всего позвонить в ветеринарку, наверняка что-нибудь толковое посоветуют. У меня как-то даже два последа задержались, тоже при очень быстрых родах, но я сразу перестелила в логове и ушла спать, а утром обнаружила на подстилке два красных пятна от вышедших последов.
Если кошь спокойна, а котята активно сосут, то все в порядке, скорее всего, не переживайте, но приглядывайте. Если колоть ничего нельзя, то и советовать не буду. Пишите, если что, если послед не вышел, то отдохнет и его родит. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
BABULETZ, последние выделения были густыми и красно коричневого цвета,сейчас Нэся вылизалась начисто и выделений вроде нет пока совсем. живот после родов опал вроде, сейчас у кисы с малышами полная идилия,активно сосут титьку и даже деруться за ту что поудобнее,ползают по мамке чтоб поуютнее лечь.вроде внешне все хорошо,но я паникерка и очень переживаю что не уследила. просто первый малыш шел лапками вперед,самый крупный и застрял почти на час,ни туда ни сюда не шел,уже начал синеть и не дышал почти только булькал,пока я его реанимировала, пулей родились еще 2,вот за последним последом и не уследила в суматохе(
Два то последа вышли? Вы их видели? Роды у кошки первые - непервые? Как себя чувствует мама? Не беспокоится? Кормит котят с хорошим желанием? У вашей кошки мамы есть такая тенденция - есть последы или она ими вообще не интересуется? Через сутки после родов - уже можно будет заметить неладное - думаю. ТТТ - чтобы этого не случилось. Главное - без паники! Как правило - у моих кошек последы выходят вскоре после рождения котенка. Не было еще ни разу такого, чтобы послед оставался. Аккуратно пощупайте животик кошки - поставив её на лапы. Как она будет реагировать - посмотрите. Кстати, могли и сразу оба последа вместе выйти. После второго котенка перед третьм. Если, как Вы пишите - два котенка родились стремительно! Вспоминаю, что было в моей акушерской практике такое чудо. Главное - сохранять срокойствие! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, да, два последа видела,она их съела сразу же, Роду у коши первые,чувствует себя вроде хорошо,лежит спокойная, потребовала еды с доставкой,пришлось покормить и напоить прямо в домике,котята как пиявки,присосались и молчат. Нэнси к ним неожиданно для меня очень ласкова,нежна и заботлива,обнимает,вылизывает. Но тем неменее не разрешает мне спать,поднимается и зазывает чтоб я рядышком лежала,гладила. Но это она всегда так,требовательная неженка. на прощупывания живота реагирует спокойно.дышет правда по прежнему учащенно,и сердечко стучит сильно,но может я накручиваю себя. как никак последний раз роды принимала у дворовой кошки еще в школе,там все проще было.
Поведение правильное. Если что то не так - кошь будет беспокоится, отказываться кормить. Вы же этого не наблюдаете?!
Цитата (tatyana16661)
Но тем неменее не разрешает мне спать,поднимается и зазывает чтоб я рядышком лежала,гладила.
Возможно, на стрессе - требует к себе повышенного внимания. В первый раз, да намучилась с первенцем.
Цитата (tatyana16661)
дышет правда по прежнему учащенно,и сердечко стучит сильно,
Воздуха побольше постарайтесь дать маме. И сердце прийдет в нормальный ритм.
Нагрузка на сердце была большая вообще, да и, возможно, у Вас душновато роженице. Я ничего не колю своим мамочкам сокращаещего. Здоровый организм сам справиться с сокращениями детородящего органа. Небольшие выделения могут быть пару тройку дней. Это нормально. Наблюдайте за мамой. Заметите что то неладное - обязательно! ТТТ - все будет хорошо! Жаль, что для собственного успокоения нельзя показать кошку вету. Ну ничего, должны Вы и сами справиться. Не теряйте бодрость духа! Не накручивайте себя. Выпейте успокоительного. Можно чего и покрепче - чтобы самой немного расслабиться. Ножки то принято обмывать у людей - человеков!? И ведь не зря!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, дышать стала ровно,аппетит зверский прям, правда в туалет ни разу не сходила котятки очень активные,распушились и наели животики. Вроде семейная идилия когда я заглядываю на меня фыркают,а кошь наоборот рада,подмявкивает мол посмотри какие у меня котявки
Ulitta, сегодня вырвало шерстью и понос , весь день лежит с котятами, тишина. утром вколола еще кальция, дышать стала лучше , но понос возможно от этого в побочках такое есть больше колоть не буду . утром было немного кровавой мазни после туалета, но думаю в пределах нормы. запахов неприятных от нее нет, пахнет котятками. Думаю скоро все наладится.
Все у вас нормально, не колите ничего. Нализалась шерсти. А понос скорее всего от съеденных последов. Можно попоить раствором смекты или 1 каплю йода на стакан воды. Матка сокращается несколько дней, в этот время кошка дышит, как собачка.