Насколько вредно не вязать кошку?
|
|
mira | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
Мои тайчики: Tusja
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
У меня кошка просит кота 2 раза в год. Причем как по часам в одно и тоже время конец декабря (продолжительная до 7 дней) и июнь (макс 3 дня) во время течки она довольно спокойная обычно просто в ванной сидит так что мы не испытываем неудобств. Не хотелось бы ее стерелизовать. Насколько вредно если мы будем ее вязать с котом раз в два или три года? До сегодняшнего дня мы отдавали ее к коту 1 раз в год.
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:38 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
У вас исключительно замечательная кошка, но все же реже раз в полтора года я бы не стала вязать. Хоть и редко гуляет, гормонально сдвиг может получиться. Тем более у вас то там тайцев не так много, а вернее совсем мало...
|
|
| |
mira | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:46 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Спасибо. А еще не подскажите она не каждому коту отдается. Например британца просто избила, простого бурого просто не подпустила. Хотя эти коты были с кошками и у них все получалось. Отдалась только сиамскому и балинезу. Это нормально?
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:49 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (mira) Отдалась только сиамскому и балинезу. Это нормально? это лишь еще одно подтверждение интеллектуальности тайцев, уж простите, но умнее хозяев оказалась... найдите тайца, хоть сертификатного, поищите на выставках и вяжитесь не с кем попало...
|
|
| |
mira | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:53 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
|
т.е. вы хотите сказать что кошке не все равно с каким котом? Слабо вериться что она выберает породу?
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:41 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
mira, Marisol хочет сказать (я так думаю ), что не надо даже пытаться вязать тайца с британцем или дворнягой. И что хорошо, что у вас ничего не получилось
|
|
| |
mira | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:40 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Поймите меня правильно я же не для продажи развожу котят. Просто кот рядом а какие котята какая разница. Для многих важна не порода а сам котенок. Вот я и подумала если под боком есть британец то почему нет?
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:56 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
mira, покажите нам вашу киску
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:11 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
mira, и не надо для продажи! но только тайца с тайцем! уверена, что у нас на сайте найдете тайчика http://www.thaicat.ru/forum/90-3211-1 а по теме. Куклачев считал, что кошку нужно вязать раз в 3 года.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 21.03.2009, 02:10 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (Натали_Тай) Куклачев считал, что кошку нужно вя3ать ра3 в 3 года. Натали_Тай, у Куклачева кошки РАБОТАЮТ, ему надо, чтобы они как можно меньше отвлекались на "декреты". Я бы его мнение как основное не рассматривала.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 21.03.2009, 02:17 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
BABULETZ, а разве я написала, что его мнение нужно рассматривать как основное?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 21.03.2009, 07:36 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Девочки , тема больная и животрепещущая! Хорошо если приходится выбирать количество вязок при частоте течи 2 раза в год! А что делать если котятам всего месяц , а кошь протекла уже 2 раза за это время!!! :'( Если и дальше будет течь по 2 раза на месяц , как можно ждать год до плановой вязки... Сейчас перевожу её на натуральньный тип питания , может это хоть как то повлияет на ситуацию. Вопрос : что менее вредно при частых течках - терпеть или вязать ???
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
mira | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:32 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Quote (яАня) mira, покажите нам вашу киску У нашей кошки нет документов. Мой парень ознакомился с условием как нужно выкладывать фото для определения породы и он выложит ее в этом разделе. Просто она у нас без документов и вполне может быть что она метис. Хотя я распечатала описание породы дала в руки не знакомому ветеренару он ознакомился и сказал что соответсвует но он не проффесионал в этом вопросе и посоветовал пойти в клуб. Я думаю мы выложим фотки здесь и если здесь по фото не заметят отклонений от породы сходим в клуб. Все таки для нашей кошки максимум раз в полтора года или можно раз в два?
|
|
| |
mira | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:10 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Quote (gali-23rus) А что делать если котятам всего месяц , а кошь протекла уже 2 раза за это время!!! :'( Я бы сходила к ветеренару
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:55 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
mira, в идеале раз в год. максимум раз в 1,5г
|
|
| |