История одних родов
|
|
Симона | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:07 | Сообщение # 1
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
А по каким признакам можно точно определить, что роды возможны со дня на день? Как сохранить кровати, и как организовать место для родов кошке? Что и как надо делать? Необходим ли врач? И еще, читала, что кошке больше двух последов кушать нельзя. А что длать если котят больше?
[
Сообщение отредактировал(а) Симона - Пятница, 18.04.2008, 12:07
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 19.04.2008, 01:57 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Моя кошка перед родами целый день ничего не ест. только воду пьет. А насколько близки роды, она сама скажет. На кровати начнет "копать", взбивая в кучу все что настелено и гнездиться-укладываться. Будет часто вылизываться, беспокойно жалобно кричать. Будет ловить ваш взгляд, мямякать, ходить "хвостом", требуя внимания, просить погладить пузико, (животик сместится в нижн.часть тела.)будет как бы"помогать" поглаживанию и громко мурлыкать- сразу в коробку ее, и находитесь рядом поглаживая и успокаивая. Ну и мешок с водами. Как только увидите, что воды отошли (мокрые гениталии и задние лапы) значит вот-вот начнется... Коробка. Настелите ненужных но чистых тряпок. ( полотенца, куски старой простыни) Я своей сшила матрасик и одеяльце со съемными наволоками по размеру коробки, но это -послеродовой комплект. Марта все время пыталась из коробки удрать и устроиться на диване или под одеялом. Только потом я поняла, что ей не нравилась коробка. Едва поставила коробку побольше- из-под пылесоса, как она сама туда полезла. Коробка стоит возле дивана, я сама сижу на диване и разговариваю с кошкой, время от времени ее поглаживая.Стоит мне уйти из комнаты - кошка вылезает и идет за мной следом, стеная и вопя... Роды могут начаться не сразу, а через час-два. И длиться 2-5 часов. Перерыв между котенками 15-40 мин. Когда все позади, меняю тряпки на чистые и убираю коробку с кошкой и котятами в темный угол. Если коробка стоит на светлом месте, кошка старается котят перенести и спрятать к нам в кровать под одеяло. Последы никогда у нее не отнимала. Всегда съедает. Да и как отнять? Она начнает перегрызать пуповину котенку, перегрызла и сразу ест это (да с таким хрустом... до сих пор не могу слушать как хрумкает)...:fear: Но учитывая что это первые роды, все может происходить индивидуально. Главное- спокойствие, внимание. Врач может понадобиться только в крайнем случае. Но мне ни разу не понадобился, поэтому ничего сказать не могу. Но это только мой опыт....... статья размещённая Алиной о родах и родовспоможении перемещена в соответствующую тему.
|
|
| |
Симона | Дата: Суббота, 19.04.2008, 14:47 | Сообщение # 3
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
alina, большое спасибо. Чего то я волноваться начинаю.... Наша стала более старательно умываться. Все вермя старается быть со мной. Просит чтоб ее гладили. Но ей все таки еще рано.... И еще: везде пишут что беременность в реднем длится 60-65 дней. А у тайцев меньше. Это правда?
[
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:41 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Симона, моя кошка рожает на 64-65 день, считая от первого дня вязки. За два-три дня до родов начинает копать дно в своей коробке. Когда рожала в первый раз начала копать за неделю до родов и за эту неделю меня просто замучила, потому что я очень волновалась, вскакивала к ней по сто раз за ночь А еще у нее за три дня появляется молоко, но многие говорят, что такое редко бывает. У многих кошек молоко появляется во время родов. Последы я у нее не отнимаю, после 4-х штук с ней ничего плохого не происходит, но один раз было 6 котят и пятый послед вырвало, тогда 6-й я отобрала. Ест и пьет моя кошка до последней минуты, только в последние часы до родов часто ходит в туалет по-большому, стараясь освободить кишечник. Но на обратном пути из туалета заходит перекусить
|
|
| |
kotya708 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 18:54 | Сообщение # 5
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
Мои тайчики: Рада
|
Симона, а у тебя котя беременна?
|
|
| |
Симона | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:20 | Сообщение # 6
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
BABULETZ, спасибо. Буду внимательнее за ней смотреть. Коробку я ей приготовила. Но она в ней не сидит... kotya708, нуда немного
[
|
|
| |
kotya708 | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:48 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
Симона, а какой срок??
|
|
| |
Симона | Дата: Суббота, 26.04.2008, 20:36 | Сообщение # 8
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
kotya708, уже скоро я думаю. Ориентировочно в мае ждем
[
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:16 | Сообщение # 9
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Моя Симона разодрала простынь на кровати страшего сына. А это второй этаж Это чего это она там хочет котят приносить? И это значит что уже скоро? А еще у нее что то вроде поноса. Очень часто и полужидко ходит в туалет. Что это значит?
[
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:22 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Симона, Так ить где то уже подсчитывали, что к майским... В коробку ее! На втором этаже будет жутко неудобно контролировать все это . Она себя нормально чувствует? Часто это котенки давят а жидко... Ничего такого она не съела? Может временное явление? Теперь следите за ней получше. Как пузырь с водами увидите значит готовьсь... Ток сами его не трогайте...
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:20 | Сообщение # 11
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
alina, мы нашли другую коробку, поглубже, но меньше немного размером. Чувствует себя вроде не плохо. Все лежит, да мякает. Правда и за мышкой еще бегать умудряется А с туалетом, так это уже второй или третий день так у нее. Корм все тот же. Хотя натуралку есть перестала. А что за пузырь, где я его должна увидеть? Я так понимаю в этом пузыре котенок должне быть? Или у них по-другому?
[
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:31 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Симона, ни пуха ни пера
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:35 | Сообщение # 13
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Натали_Тай, к черту. Но срок то у нее где-то 7 мая... может раньше быть?
[
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 30.04.2008, 11:55 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Симона, желаю вам и вашей кошечке , что бы все прошло удачно и появились замечательные котятки!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
kotya708 | Дата: Среда, 30.04.2008, 14:31 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)