Расскажу о нашей принцессе. Котика начала хотеть с 6 месяцев, песни длились на протяжении 7 дней. Не давали никаких успокаивающих, баюнов и прочих гадостей. Тупо терпели эту неделю, в годик привели к ней котика, через соответствующее время появились котята. Счас им 2 месяца и одна неделя. Так вот, в подъезде уц нас живет одна огромная кошка, у которой началась течка и к ней начали сбегаться коты со всей округи. Услышав этот ор, наша красавица тоже захотела кота, страдания наши длятся уже на протяжении 2,5 недель. К тому же от порога почти не отходит, видать хорошо пометили коты дверь, и напоследок седня напрундили около порога лужу. Подскжите, чем настращать нашу деревянную дверь с котячьей стороны, чтоб хоть немного наша кошка передохнула. перерывчик был всего пару деньков, счас изредка завывает с хорошей силой. Ходить в туалет стала мимо лоточка, чего ранее не часто замечалось, уже с неделю пару луж наблюдаем под креслом и стулом. А еще может нам в постель напрундить, если я к ней не встану, когда она будет звать ночью чтоб я посмотрела как она будет кушать или идти в туалет. Еще раньше и котят ночью будила чтоб вместе с ней кушали на кухне, мы их уже недели с полторы прикармливаем.
чем настращать нашу деревянную дверь с котячьей стороны, чтоб хоть немного наша кошка передохнула
В своей практике я использую уксус , сильнопахнущие моющие средства , даже припудриваю иногда сыпучим чистящим ср-вом и оставляю в таком виде, чтобы и страшно было и дурно пахло для котов. Помогает всё это с переменным успехом. Если течка , то просто ждём её окончания. Тем не менее есть более эффективные средства для борьбы с запахом кошачей мочи. Привожу отрывок из статьи интересующей темы :
Домашние средства для удаления запаха кошачьей мочи
Следует сказать, что домашние средства не всегда эффективны в использовании и требуют определенных физических затрат, но часто привлекают людей своей экономической выгодой.
Побывав на многочисленных форумах в интернете, Вы найдете массу фантастических народных рецептов, один из которых приведен ниже.
Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности. Мы просто можем нанести вред животному, обладающему более острым по сравнению с нами обонянием. Применение нашатырного спирта, который, как известно, содержит аммиак, так же, как и мочевина кошек, вызывает большое сомнение. Проблема может только усугубиться, как и в случае нанесения на пятно большого количества парфюмерной продукции.
Гораздо более действенны в отношении запаха кошачьей мочи оказываются сильные окислители, такие как:
- марганцовка (обладает также дезодорирующим эффектом, применяется в урологии); - уксус (обязательно в водных растворах); - сок лимона; - перекись водорода; - йод (раствор на 1 литр воды 10-20 капель йода).
Когда пятно свежее достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.
Применение ароматизаторов само по себе не является решением проблемы. Такие распространенные средства для удаления запаха кошачьей мочи как свежемолотый кофе, сушеная зелень петрушки, звездочка, аромасоль для ванн, ароматические масла лимона, апельсина, чайного дерева, лайма и т.п. просто на некоторое время немного перебьют запах.
Домашние рецепты избавления от запаха кошачьей мочи содержат, как правило, несколько из вышеперечисленных компонентов и создаются домохозяйками экспериментальным путем. Вот, пример одного из них:
Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить. Профессиональные средства для удаления запаха кошачьей мочи
Сегодня рынок перенасыщен продукцией для нейтрализации запахов животных. К сожалению, не все из них доказывают свою эффективность на практике и нередко лишь маскируют запах на короткое время. Наиболее рекомендуемые продукты на рынке содержат ферменты (или энзимы), которые разрушают кристаллы мочевой соли и полностью нейтрализуют аромат. Среди продукции западных производителей абсолютно надежными в борьбе с запахом кошачьей мочи будут следующие средства: «Urine Off» , «Just for cats Stain&Odor Remover» от Nature’s Miracle, «Pet Stain&Odor Remover» от Hartz, «Odor Kill & Stain Remover» от ATX, «Complete Pet Stain&Odor Remover» от 8 in1. Высокое качество данных препаратов позволяет использовать многие из них даже на кожаных изделиях. Не забывайте только, что кожа плохо переносит большое количество влаги, поэтому обработку лучше производить в несколько этапов.
Можно также попробовать отечественную продукцию, обратив внимание на наличие энзимов в составе. Такие средства как «ДезоСан», «Bio-G» и «Зоосан» уже давно получили хвалебные отзывы от кошководов.
Специально для ковров и мягкой мебели разработаны «Pet Stain&Odor» от Kirby home care, «Cleansan», «Зооворсин» и другие средства.
Применяя профессиональную продукцию для удаления запаха кошачьей мочи не забывайте следовать инструкции, так как из-за наличия ферментов действие некоторых препаратов проявляется лишь через несколько дней.
Все вышеперечисленные средства подойдут также для обработки кошачьего лотка. Помимо них можно использовать туалетные дезодоранты, например, от «Био-Вакс».
И, наконец, если Вы хотите быть на сто процентов уверены в отсутствии даже малейших следов кошачьей мочи у Вас дома, используйте лампу черного света (лампа Вуда) для обнаружения испачканных участков, ультрафиолетовый свет которой вызывает свечение продуктов метаболизма. Моча, в частности, будет светиться желтоватым цветом. Такая лампа стоит около 5000 рублей, но послужит Вам многие годы.
Как мы видим, арсенал действенных средств борьбы с запахом кошачьей мочи просто огромен.
Регулярное мытье лотка и своевременная обработка испачканных мест напрочь избавят Вас от этой проблемы. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом вдобавок благоухал, зажгите аромалампу, разложите цветочные отдушки по дому или просто используйте электрические освежители воздуха.
Ходить в туалет стала мимо лоточка, чего ранее не часто замечалось, уже с неделю пару луж наблюдаем под креслом и стулом
Поставьте дополнительный туалет около двери у которой она дежурит, чтобы хотя бы писала не мимо Гомеопатическое средство "Кот-баюн" зря к "гадостям" приравниваете! Сейчас самое время его применить Суть его воздействия: кошка почувствует удовлетворение, "прикайфует", немного успокоит себе нервы, вот и все А так ВЕСНА, что ж вы хотите!
angelka, заведите своей девочке кота и кастрируйте его, тогда он ее будет удовлетворять, но без "последствий" в виде котят , раз уж не хотите ее саму стерилизовать.
Играется .... мяукает ... ложится на бок ... просит погладить .... и часто мяукать стала - а сегодня в-первые спать не дала - мяукала под всеми дверями ((( Потом я ее впустила - и вроди она на мне заснула =_) Эт мы в 00:30 легли .... а 5 утра она опять начала плакать (((
У меня уже сердце болит .... что делать?!? Подруга отписала - либо СТИРИЛИЗАЦИЯ либо анкология от капелек/таблеток. =( что не радует.
НО я тут пораскинула мозгами - может травку успокоительную заваривать - и немного на ночь давать - то что НЕ вредно для кошек??????????????!!!!!!!!
___ Сводить/рожать НЕ будем. Некому смотреть за котями ... да и отдавать не кому. Стирилизовать подождем до годика - если удастся. ПОМОГИТЕ нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прочла в соседнем форуме про КОРНИ ВАЛЕРИАНЫ .... это успокоит котю на ночь - и она будет сладко спать - и без вреда для здоровья ...????????????!!!!!!!!!!!!!! эт ей пожевать перед сном?! =_) и я попью ))
mimo3ka, почитайте тут что можно давать во время течки http://www.thaicat.ru/forum/77-403-1. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
ну естественно, удаление яичников и матки - но не раньше года хочу. Как нам дожить в спокойствии - до годика .... а то мои нервы пошатываются..... уже не знаю куда деть себя ... не выспалась .... и малявка моя не знает куда деть себя - ходит бродит и плачет.