Кошке отказали в вязке. Почему?
|
|
meloch | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:00 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.10.2008)
Мои тайчики: Мурзилка,Сима
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Моя знакомая приехала с севера,привезла с собой кошечку,курильского бобтейла.Киса с документами,но состоит в клубе в другом городе.Знакомая захотела повязать кису,обратилась в питерский клуб,но ей сказали,что кошку надо выставить два раза,без этого ей кота не предоставят.А у знакомой нет времени на выставки((( Ответьте пожалуйста,знающие люди,без выставки котят с документами ей невидать?Она хочет вязать кису и киса очень хочет))))
Тай-сиам команда. т.8851666-40-15
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:10 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (meloch) Ответьте пожалуйста,знающие люди,без выставки котят с документами ей невидать?Она хочет вязать кису и киса очень хочет)))) Да почему не видать? Насколько я знаю это не обязательное условие для кошки. Просто именно этот кот, к которому вы сватались, вяжется только с титуловаными кошками. Такое бывает. Попробуйте другого кота найти. Только если хотите, чтобы котята были с документами, не забудьте про направление из своего клуба.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
meloch | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:30 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.10.2008)
|
Спасибо большое за ответ!!!! А случайно не подскажите клубы с бобтейлами? А как получить направление из родного клуба? Девушка в свой город не ездит,по почте можно получить?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
meloch, пусть по электронке свяжется. Курбобов тоже в инете поищите, я слишком далеко живу, чтобы питерские клубы знать
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:46 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Награды/подарки: 6
|
meloch, Позвоните Надежде Песковой по тел+79111232952
Сообщение отредактировал(а) Галина - Вторник, 26.05.2009, 23:51
|
|
| |
meloch | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:54 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.10.2008)
|
Галина,спасибище!!! Передам телефон Надежды своей знакомой!!!!
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:00 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Награды/подарки: 6
|
meloch, Пожалуйста.
|
|
| |
Парнас | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:25 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
|
Quote (Svetlana1973) Только если хотите, чтобы котята были с документами, не забудьте про направление из своего клуба. А ещё можно просто вступить в тот клуб, где есть подходящий кот. Владельцы и заводчики могут состоять не в одном только клубе.
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
t-n-v | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:22 | Сообщение # 9
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (Svetlana1973) Да почему не видать? Насколько я знаю это не обязательное условие для кошки. А разве это не нарешение правил? В нашем клубе направление на вязку не дадут если нет оценок с выставки. Это и есть главный показатель хорошего клуба! Или хотя бы одной оценки на столе в клубе у эксперта (но эта оценка дает право на одну вязку). Если клуб выдает документы на животное, которое не имеет оценок с выставки - то этот клуб нарушает правила. Оценки на выставке, по большей части, и нужны, что бы эксперт дал добро на дальнейшее разведение. А просто родословная не дает такое право, еще нужна оценка эксперта, что животное годится для разведения. А уж тем более в бобтейлах, с их хвотами не все так просто. И хозяйка кота, которая отказала в вязке - совершенно права. meloch, Скажите своей знакомой, что найти время на выставки можно и нужно, если она хочет заниматься разведение. Тем более, что не так уж много их нужно пройти. А там, может, ей и понравится сие занятие. А клубы можно менять и зарегистрировать свою кошку в любом, какой понравится. Quote (meloch) А у знакомой нет времени на выставки((( Но если у нее нет времени на выставки, то где она найдет время на выращивание котят, их воспитание и пристройство??? Поверьте, что выставки - это пара выходных, а котята - это ежедневный труд на протяжении трех месяцев. Тут стоит задуматься!
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:15 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
t-n-v, ну, в принципе, наверно да. Нам на выставке (когда определяли породу) в оценочном листе написали "может быть использована в племенном разведении". А вдруг у кошки какой-нить дефект обнаружит специалист. Что-то я об этом не подумала. Каюсь, бьюсь головой о стенку. Считала, что оценки для продолжения рода обязан иметь только кот.
|
|
| |
t-n-v | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:18 | Сообщение # 11
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (Svetlana1973) Считала, что оценки для продолжения рода обязан иметь только кот. А в продолжении рода участвуют двое, а не только кот.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:50 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (t-n-v) А в продолжении рода участвуют двое, а не только кот. Иногда не только двое, а даже трое или четверо! (это я хозяев котиков имею в виду) meloch, ну что, какие новости?
|
|
| |
t-n-v | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:59 | Сообщение # 13
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (Svetlana1973) Иногда не только двое, а даже трое или четверо! (это я хозяев котиков имею в виду) Ага, ага и еще как участвуют!
|
|
| |
|