Течка: как долго и как часто?
|
|
Elizabeth2610 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:38 | Сообщение # 166
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Да. но до года ( когда лучше всего кастрировать) лучше уж вязать ее с таким вот котом, чем животное будет мучаться.... я так решила.
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:54 | Сообщение # 167
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Elizabeth2610) я так решила. Ну и правильно А потом нам расскажите повлияло ли это как-то на здоровье кошечки! Особенно интересно КАК ЧАСТО БУДУТ "идти" течки. У знакомого ветеринара живут ТРИ КАСТРИРОВАННЫХ кота и не стерилизованная кошка (правда не знаю рожала она или нет ). Так вот они очень весело "живут" и все довольны
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:35 | Сообщение # 168
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Quote (Elizabeth2610) Да. но до года ( когда лучше всего кастрировать) лучше уж вязать ее с таким вот котом, чем животное будет мучаться. Вот ещё одно мнение по Вашему вопросу Ранняя стерилизация (8-16 недель)
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Голубоглазая_Фелис | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:45 | Сообщение # 169
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.12.2010)
Мои тайчики: Кацвири; Стич
Награды/подарки: 1
|
Наша Кацвири сегодня стала девушкой и мы сразу это поняли Принцессе 10 месяцев, а вот принцу всего 4. Стараюсь устроить для них продолжительные подвижные игры, полезно ли это в данном случае или следует их на время разлучить?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:49 | Сообщение # 170
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Голубоглазая_Фелис) Стараюсь устроить для них продолжительные подвижные игры, полезно ли это в данном случае или следует их на время разлучить? А какой смысл их разлучать? Пусть играют, бегают. Кошке можно дать капелек из трав (например, Кот-Баюн), чтобы по-быстрее успокоилась и все Вот через пару-тройку месяцев им уже точно не до игр будет!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Понедельник, 10.01.2011, 20:52
|
|
| |
РоМашенька | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:53 | Сообщение # 171
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.01.2011)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 0
|
Для нас это очень животрепещущая тема =) Заперли свою Маську в холодильнике. Из явных плюсов - орет, но уже не так слышно ))) Отпишусь, если будут положительные результаты.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:58 | Сообщение # 172
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (РоМашенька) Заперли свою Маську в холодильнике. Из явных плюсов - орет, но уже не так слышно ))) Странный у Вас способ помочь кошке пережить течку Или это Вы так шутите?
|
|
| |
Голубоглазая_Фелис | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:36 | Сообщение # 173
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.12.2010)
|
Quote (Фырочка) А какой смысл их разлучать ну чтобы он свою крохотную морковочку не расчехлял стать отцом в четыре месяца это круто
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:44 | Сообщение # 174
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Голубоглазая_Фелис) ну чтобы он свою крохотную морковочку не расчехлял стать отцом в четыре месяца это круто Вряд ли это возможно. Садки он может быть и будет делать, но оплодотворить не сумеет. Правда это может вызвать у него раннее созревание, он перестанет расти и весь организм начнет готовиться к карьере производителя, но тут уж ничего не поделаешь Кстати, вы можете просто запрещать ему "залезать" на кошку и он уважая ваш авторитет будет слушаться, но на долго этого не хватит. Лишь бы кошка не начала течь каждые две-три недели
|
|
| |
Голубоглазая_Фелис | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:18 | Сообщение # 175
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.12.2010)
|
Quote (Фырочка) Садки он может быть и будет делать, но оплодотворить не сумеет. Правда это может вызвать у него раннее созревание, он перестанет расти и весь организм начнет готовиться к карьере производителя, не хочу, чтобы он переставал расти, он же ребёнок Кацвири "поёт" вдвое суток уже. Деликатная такая кош оказалась- мяукает потихонечку,старается отлежаться в тёмном месте, плачет, но не орёт.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:58 | Сообщение # 176
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Голубоглазая_Фелис) не хочу, чтобы он переставал расти, он же ребёнок Ну, он ведь не сразу остановиться в росте Просто, считается что животные лучше растут и формируются полностью, если как можно дольше не задумываются про продолжение рода Quote (Голубоглазая_Фелис) Деликатная такая кош оказалась- мяукает потихонечку,старается отлежаться в тёмном месте, плачет, но не орёт. Это она еще просто разогревается!
|
|
| |
Голубоглазая_Фелис | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:25 | Сообщение # 177
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.12.2010)
|
У нас третьи сутки, вроде спокойней стала. Мы её не гладим, даже на руки стараемся не брать, подвижные игры устраиваем. Громче всего издаёт свои звуки( они такие разные) после выключения света, часа по три четыре к ряду. Вчера я решила не ложиться спать, посидеть с манюней. Так вот она паразитка практически молчала! Вопли раздались в пятом часу утра, когда я всё же легла спать. Это что за зловредство? Кстати котик, Стич, прекрасно проспал всю ночь, аппетит у него хороший, о потомстве вроде не задумывается
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:47 | Сообщение # 178
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Голубоглазая_Фелис) Вопли раздались в пятом часу утра, когда я всё же легла спать. Это что за зловредство? Почему же зловредство Пять-шесть утра - обычное время для кошачьих концертов. Quote (Голубоглазая_Фелис) Кстати котик, Стич, прекрасно проспал всю ночь, аппетит у него хороший, о потомстве вроде не задумывается Ну и молодец! Пусть растет спокойно
|
|
| |
Голубоглазая_Фелис | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:10 | Сообщение # 179
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.12.2010)
|
Quote (Фырочка) Ну и молодец! Пусть растет спокойно Спасибо! Quote (Фырочка) Пять-шесть утра - обычное время для кошачьих концертов. я не много не про то- если свет выключаем в 23.00 она сразу начинает концерт по заявкам радиослушателей, а если свет выключаем в пять, то и она тогда же.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:33 | Сообщение # 180
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Голубоглазая_Фелис) если свет выключаем в 23.00 она сразу начинает концерт по заявкам радиослушателей, а если свет выключаем в пять, то и она тогда же. И это тоже объяснимо. Кошки - сумеречные животные! У них рефлекс: стало темно пора резвиться. У нас тоже самое происходит Что уж тут поделаешь...
|
|
| |