Все время давала Beaphar для котят. После повреждения лапы даю витамины Hartz и кальций Д3 Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Но люди-то понимают, что если, например, вывих, то нельзя нагружаться... Я малой-то не объяснишь...
Да, Екатерина, я как раз хотела сказать, что возможно интенсивные игры со взрослым котом могли спровоцировать проблемы с суставами, но это если бы котенок изначально был слабым и плохо выращен А Муркины котята выращиваются хорошо!
Quote (4Kate)
по себе и своим детям знаю, что недостаточность связочного аппарата, скорее, системное заболевание. Сын перерос, дочка не совсем, я два раза в год пью глюкозамины с кальцием.
А что у вас с водой? Какая она "мягкая" или "жесткая"? Может быть недостаток микро- и макро-элементов? В Питере так почти во всех районах вода очень мягкая и много проблем у людей с костями (остео -порозы, -арторозы и проч.)
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 19.04.2011, 17:03
Вода у нас скорее жесткая. Но, по-моему, дисплазия соединительной ткани у людей встречается все чаще и повсеместно
Поскольку я по специальности биофизик, немного знаю биохимия и страдаю этой гадостью больше двадцати лет, немного понимаю, что происходит, по крайней мере, у людей. К сожалению, это заболевание генетически обусловленное, связанное с нарушением синтеза аминогликанов. Питание и среда, конечно, оказывают влияние, но до сих пор неизвестно, почему у разных людей оно развивается очень по-разному - быстрее, медленнее, у кого-то замедляется после подросткового периода, а у кого развивается еще быстрее. Спасение - курсы хондропротекторов с магнием и кальцием и наращивание и наращивание мышечного каркаса. Детям моим основное назначение было - спортивная секция. Пытаюсь почитать, что происходит у кошек...Пока нашла, что тайцы относятся к породе риска по дисплазии тазобедренного сустава, сопровождающимся вывихом коленной чашечки
Сходили вчера к ортопеду - он посмотрел наш рентген, сделал повторный, обнаружил трещинку и в начальной стадии остеопороз. Переходим на ройал-канин, продолжаем пить глюкозамины и кальций, ограничиваем подвижность методом запирания на трех крвадратных метрах (врач вообще советовал клетку ). Спасибо всем за советы, благодаря вам морально была готова к изменению питания. Врач сказал, что это может быть вызвано избытком белка в пище. Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
4Kate, все у вас должно теперь наладиться, вот увидите. На мой непрофессиональный взгляд, это вызвано генетической предрасположенностью и несбалансированным кормлением. При кормлении натуралкой витаминные комплексы (не лакомства) хорошо, но нужно еще кальцием балансировать все.
Zabava, спасибо, что поправили меня. Вы правы, скорее всего, такой и есть диагноз. Просто когда врач говорил, услышала только одно.
За неделю Кнопа стала бегать, играет со всем, носится, закрыть ее в маленьком пространстве вряд ли получится - не выдержит, будет пищать. Лапки "иксом", но крепчают. Таблетки и лекарства ей все даем. Роял Канин для котят ест, аж за щеками хрустит.
Фырочка, взвесила свою кошу, сравнила с графиками, моя весит сейчас, в 4 с небольшим месяца - 1,25. Может быть к корму еще что-то нужно добавить?
Полноценное питание восстановит ее вес, просто понаблюдайте за динамикой. Не волнуйтесь, сейчас ей нужно только время чтобы поправиться. Продолжайте взвешивания раз в неделю и думаю, что через пол месяца ее вес уже сравняется с нормой.
Может пока кости не слишком крепкие, не стоит быстро вес набирать? Кормите правильно, соблюдайте рекомендации врача-и все станет на свои места. Кисюня поправится и догонит своих сверстников. Опять же-может она и не будет такой крупной как другие, может она мелкая-бывают же взрослые кошки и 2, 5 кг и З,8 кг .
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Суббота, 23.04.2011, 22:46
IVI2007, Фырочка, Спасибо! Пока буду следовать рекомендации врача, потом через полмесяца,еще покажу ее вету, посмотрим на косточки.. Взвешивать буду малыша обязательно! Приятно познакомиться - Кнопа!
Всем добрый день! Вот прошло больше месяца, мы лечили нашу Кнопу, как нам прописал врач. Вчера были снова на рентгене, снимок показал хорошие результаты, позвоночник стал прямым, косточки белыми, в общем наша коша поправилась (т-т-т). Лапки задние у нее так и останутся скорее всего Х, но на самом деле это не очень заметно, только я наверное вижу. На натуралку переходить пока не буду, будем есть корма. Весит наша Кнопка не так как обычно в ее возрасте, не дотягиваем до 1,5 кг, но носится как угорелая. В общем, хочу сказать, что лечению все поддается, главное кошака не запускать. Всем тайцам здоровых косточек! Приятно познакомиться - Кнопа!
И мы поделимся своими достижениями! Вчера сделали контрольный рентген - кости восстановились!!! Кальций и глюкозамины убрали, продолжаем есть сушку (с неохотой, но уже почти привыкла). Эмира уже совсем не хромает, только когда сидит, немного отставляет лапу в сторону. Врач сказал, что скорее всего, это тоже пройдет. Носится как угорелая Весит наша красавица 2,5 кг. Вчера сделали первую прививку, получили паспорт, так что Мира теперь полноправная гражданка Украины Присоединяюсь к пожеланию - всем тайцам здоровых косточек, и вообще, быть здоровыми!!! Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!