Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: IVI2007  
Поставили диагноз "несовершенный остеогенез" котенку
Julia59FДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:05 | Сообщение # 46
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
4Kate, lenok, Очень хорошие новости, не болейте больше. biggrin

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

4KateДата: Вторник, 31.05.2011, 14:33 | Сообщение # 47
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)

Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер

Награды/подарки: 23
SSS74, Фырочка, Julia59F, IVI2007 спасибо огромное всем за поддержку!

Лучше тайца только много тайцев!!!
Наша большая семья рада гостям!

Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи

lenokДата: Среда, 01.06.2011, 10:37 | Сообщение # 48
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2011)

Мои тайчики: Кнопа

Награды/подарки: 2
Спасибо всем за поддержку!

Приятно познакомиться - Кнопа!

анимашки с тайскими кошками

omelДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:49 | Сообщение # 49
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)

Мои тайчики: Кира (малышка на радуге)

Награды/подарки: 0
Здравствуйте! Что то похожее случилось и  с нами. Кормили Кирюшку нашу натуралкой. Ей почти 10 месяцев. Ела курицу сырую и вареную, детское питание, желток. До 4х мес пила молоко и ела в перемешку гречку, или рис с детским питанием, потом только детское питание стала, каши стала зарывать. Витамины отказывалась есть, в перемешке с едой отказывалась от еды. Месяц назад заметили, что ее как бы парализовало на правую сторону и она упала, потом встала и все нормально было. Подумали, что спросони она. Но 15 августа случилось тоже самое и она не смогла после этого нормально ходить.
Мы ее отвезли на утро в больницу, там подумали на отравление, поставили каких то 2 укола и сказали вечером появиться. Мы пришли вечером, все стало только хуже, она ходить совсем не могла. Расспросив про рвоту и понос ( ни того, ни другого не было у нас) отравление отпало. Подумала либо травма, либо инсульт, что мало вероятно в 9 месяцев. Поставили транквилизатор. Сказали прийти на следующий день. Изменений не было. Другой врач в этой же клиники, прщупав позвоничник кошки и судя по реакции Киры (она подпрыгнула), когда доктор ей ощупывала позвоночник в районе шей, поставили диагноз травму шейного позвонка. Поставили пирацетам и медопред. На следующий день сделали снимки, врач которй делал снимки, сказал непохоже совсем, что у вас был паралич правой стороны (кошка никак не хотела ложиььмся на рентген - результат не оч хорошие снимки). Долго рассматривая врач сказал, что у нее есть небольшое смещение шейного позвонка. Сказала ставить пирацитам, медопред, мильгамму и давать в каплях Элькар. После пару дней, кошке лучше не становилось, а стало как мне показалось хуже (лапы разъезжались  в разные стороны совсем, ходить не могла). Есть и пить совсем перестала.
Мы решили отнести ее в другую клинику проконсультироваться ( 19 августа). Там осмотрев ее снимки, сказали что повреждения никаких нет, что  у нее рахит. Сказали срочно перевести ее на  корма. Назначили тривит один раз в неделю. 2 раза ставили кетофен. 7 дней прозерин, 4 дня гамавит. Ходит теперь немного, но плохо. Вроде передние лапы более менее, а задние слабые. Теперь она заваливается на левую сторону и голову держит немного влево и вниз ( а поначалу так было вправо).
Улучшений при ходьбе никаких. Естьи пить немного начала. Ест ПроПлан для котят желейный. Сухой не ест. Курицу сырую тоже немного ест.
Теперь доктор говорит, что раз она еще не пошла скорее всего она еще получила травму. Ставим  теперь мильгаму и еще какой то препарат с длинным названием на букву П.., не помню. Нам не написали, просто набрали в шприц и убрали в холодильник, мы приходим, нам ставят по маленькой дозы с этого шприца этот препарат и мильгамму. В туалет она пытается ходить в лоток, но иногда мажет, писает рядом, т.к. лапы задние слабые. Какает под себя, лежа, причем не тужится. Раньше такого никогда не было, пока не заболела.
Я не знаю, что и думать, нет никакой уверенности, что у нее и правильно ли мы лечим. Поделитесь, может кто-нибудь знает что у нас такое.... Очень жалко мою Кирюшку, смотришь как она пытается ходить, а заваливает или падает... :(((

FenixДата: Вторник, 03.09.2013, 00:40 | Сообщение # 50
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Награды/подарки: 71
omel, кормили вы ее неправильно, рацион просто ужасный вот и получили результат,детское питание в принципе для кошек не предназначено, оно для для людей, сейчас по возможности ограничивать движения и держать на профкорме и никакой натуралки. Данное состояние результат нехатки кальция в организме, сейчас необходимы подкормки кальциевые в виде кальция борглюконат, можно флорентин пасту, остеогенон.

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!

все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Вторник, 03.09.2013, 00:44

omelДата: Вторник, 03.09.2013, 05:32 | Сообщение # 51
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)

Спасибо, я уже поняла, что неправильно. Просто раньше никогда с этим не сталкивалась. Все детство у нас были кошки и коты. Кормили всегда натуралкой (в основном мясом, молоком и так что попросит со стола) и никогда не было проблем (у мамы сиамскаой кошке 17 лет, не разу не были в ветбольнице). К сухим кормам плохое мнение сложилось, т.к.  раньше был только китикет, да вискас. От которых наши животные постоянно рыгали. Только сейчас стала узнавать про новые промкорма, и то сколько читаю про них, в т.ч. и на этом форуме, нет единого мнения хорошо ли такое питание для кошек и котов. Витамины я ей покупала, она их просто не ест. Сейчас пытаюсь найти корм, который бы моя Кира начала есть. К сожалению, на оч дорогие корма, типа "холистик" у меня нет денег.

ЛентяйкаДата: Вторник, 03.09.2013, 08:39 | Сообщение # 52
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее

Награды/подарки: 29
omel, Не так уж и дорого холистиком кормить, к примеру Ориджен (6,8 кг) в пределах 3 000 получится, хватит его на полгода, это 500 рублей в месяц. Это дороже , чем дрискасами кормить?)))

Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)

omelДата: Вторник, 03.09.2013, 10:22 | Сообщение # 53
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)

Лентяйка, мне советовали корм Эквелибрио, он 300 за кг, думала им кормить, но моя кошечка его не ест, а Ориджен у нас 450 за кг.... И "дрискасами" как вы говорите, я ее никогда не кормила!

SSS74Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:29 | Сообщение # 54
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
omel, а препараты кальция врачи делают? Втаком состоянии,а сколько я могу судить,их вводят внутривенно курсами. Попробйте размачивать сушку. Увас нет сейчас другого выхода,кроме,как перейти на промкорма.

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

ЛентяйкаДата: Вторник, 03.09.2013, 12:04 | Сообщение # 55
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

omel, Вы меня не правильно поняли. Я имела в виду, что покупая большие фасовки хорошего корма, он обходится дешевле чем супермаркетовская экономхрень. Дорогие корма на самом деле не так уж и дороги.

Посмотрела состав бразильского чуда, вполне себе  премиум. Хватит ли 1 кг на месяц не уверена, а моим холистика хватает . Так что еще вопрос, что выгодней получается по деньгам

omelДата: Вторник, 03.09.2013, 13:38 | Сообщение # 56
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)

SSS74, она сказала, что недостаток кальция и фосфора и назначила тривит раз в неделю. Отдельно про то, чтобы ставить кальций она даже не упоминала.

omelДата: Вторник, 03.09.2013, 13:39 | Сообщение # 57
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)

Лентяйка, а каким вы кормите кормом?

ЛентяйкаДата: Вторник, 03.09.2013, 14:00 | Сообщение # 58
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

omel, С прошлого лета на Ориджене
http://www.thaicat.ru/forum/6-2560-1
Выбирала как раз для косточек, чтоб кальций/ фосфор был не менее 1,3/1,1%. 
Если брать большой мешок (6,8кг) , выходит достаточно бюджетно.

SSS74Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:05 | Сообщение # 59
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
Цитата (omel)
SSS74, она сказала, что недостаток кальция и фосфора и назначила тривит раз в неделю. Отдельно про то, чтобы ставить кальций она даже не упоминала.

Компетентному врачу, конечно виднее, она видит животное и анализы. Тривит, да, он нормализует обмен веществ , но что-то мне подсказывает, что, если состояние критичное, то кальций необходим дополнительно для нормализации. Но, опять же, доктору виднее... Поинтересуйтесь у нее, почему такое назначение, возможно, так и надо в вашем случае. А при питании натуралкой нет недостатка в фосфоре, по идее, его переизбыток, нарушен баланс кальций/фосфор с ндостатком по кальцию.

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

FenixДата: Среда, 04.09.2013, 06:58 | Сообщение # 60
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Награды/подарки: 71
omel, возьмите тот же Роял канин для британов, он сразу идет с хондропротекторами и сбалансированный, цены у Рояла в принципе демократичные, так что думаю потянете

Действительно только промкорма спасение, натуралка в данном случае не способна восстановить весь баланс веществ. Недавно читала на другом
сайте про подобные проблемы, но там уже хуже было там переломы лапок, кормили тоже детским питанием. Самое печальное что такие темы стали очень часто появляться((((

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!

все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Среда, 04.09.2013, 08:13

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP