Появление светлых волосков на пойнтах
|
|
Eramoon | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:51 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Не очень поняла куда где лучше задать этот вопрос... Если не то место, перенесите пожалуйста.
У меня тайская кошечка обычного окраса сил-пойнт. С виду ей месяцев 6-7. Недели три назад я взяла ее из приюта и она сразу заболела. Только глянув на ее язык, ветеринар сказала, что это герпес, но мне казалось, что на него не очень похоже. В общем болела она чем-то вроде герпеса около двух недель, сейчас уже практически поправилась.
А вопрос мой такой: после болезни у кошки вокруг глаз и на верхней губе (конкретно - откуда растут усы) появились светлые волоски. Их достаточно много в этих местах, они растут вперемешку с темными. С чем это связано? Это пройдет? Конечно, самое главное, что кошка вообще выздоровела, а волоски - не критично...просто хотелось бы знать лучше)
И чтобы два раза не вставать, еще вопросы. Единственное, что известно об истории кошки, это то, что изначально она не с улицы, а ее выкинули прошлые хозяева, и буквально через пару дней она попала в приют. Там наверняка и заразилась. До этого сидела на каком-то складе. Так вот, возможно конечно ей сделаны какие-то прививки, но нам об этом ничего не известно. Как теперь поступить? Делать все положенные прививки заново? Какие именно?
|
|
| |
AdventureOrient | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:18 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.03.2011)
Мои тайчики: Chena,Salomea,Malysh,Alex
Награды/подарки: 3
|
Eramoon, это пройдёт.Почему-то не могу вспомнить подробности.Что-то похожее у меня было,то ли видел где-то.Связано с плохим самочувствием,сохраняется довольно долго - пока волосы отслужат.Ещё белые волосы вырастают после обморожений навсегда - но это не Ваш случай. Насчёт прививок: делайте всё заново,не бойтесь - в крайнем случае это работает как заражение - несильное - уже вакцинированного животного,только выждите время- я думаю,2-3мес.,чтобы укрепилось здоровье кисы.
Сообщение отредактировал(а) AdventureOrient - Пятница, 27.05.2011, 22:19
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:23 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Eramoon, сдайте мочу, сделайте УЗИ, потому что появление светлых волосков может быть связано с какими -нибудь проблемами внутренних органов.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Eramoon | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:36 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Награды/подарки: 0
|
Тогда через пару месяцев поедем обследоваться и делать прививки... У нее еще какой-то странной формы кости задних лап...как будто что-то вроде наростов с внутренней стороны бедер...то есть как бы сразу над пяткой.
|
|
| |