Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IVI2007  
Уже год проблема с лапой
GannaДата: Среда, 13.07.2011, 15:06 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Мои тайчики: Шакира

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Моей кошке 1 год и 3 месяца. Год назад купила ее в зоомагазине. Через неделю, после появления в нашем доме кошка начала хромать на переднюю лапку и лапка немного припухла. Повезла к доктору. Он сделал рентген и сказал, что похоже на лапку наступили, на рентгене она выглядит сплющенной. Но травмы никакой точно не было и никто на лапку не наступал. Выписал какую-то жидкость, которой надо смазывать кошке лапку. Через пару дней лапа опухла в четыре раза!!! У кошки была явно высокая температура, все время лежала, практически не ела. Еще через пару дней на лапке открылся огромный свищ и оттуда рекой потек гной. Поехали опять к врачу. Вопрос о травме отпал. Пришлось оставить кошку у доктора в больнице на три дня для промывания лапы. Когда забрала, то все выглядело лучше, но надо было продолжать лечение, что я и делала. Мазали лапку, давали антибиотик. Но рана никак не хотела заживать и все время сочилась. В течении года регулярно ездим к доктору, он выписывает антибиотики и мази, но все помогает не на долго. Через короткое время все повторяется. Ранка открывается и начинает сочиться, хотя вытекающая жидкость больше похожа на лимфу, чем на гной и лапа не опухала больше и не причиняла боль кошке, так как та нормально двигалась. Но один пальчик на больной лапе не развился, остался маленький -детский. При прощупывании лапки явно чувствуется деформация косточек и одного пальчика. Проблема никак не решается уже ГОД! И главное не может врач объяснить природу данной проблемы. Сейчас кошка впервые беременная, через пару недель рожать, а вчера начала хромать. Лапа опять явно болит, хотя не опухла и внешне выглядит обычно. Мажу ранку кремом с антибиотиком, к врачу везти смысла нет, как я уже поняла.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или имеет хоть какие-то догадки?

КрысякаДата: Среда, 13.07.2011, 15:59 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Как минимум полное отсутствие иммунитета у Шакиры. Многие болезни уже как следствие этого.
И антибиотики сыграли свою роль... Антибиотки имеют оборотную сторону - убита миклофлора организма, продолжилось ослабление иммунитета. Сопротивляемость организма даже минимальным проблемам (болячкам) никакая. Всё время нужна поддержка из вне. Всё те же антибиотики. Круг замкнулся.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 13.07.2011, 16:04

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 16:04 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Что же делать-то? Кошке больно. Смотреть на нее без слез нельзя. Беременная прыгающая на трех лапах(((.
Как лечить? И главное как понять причину проблемы? И как восстановитель иммунитет и микрофлору?

КрысякаДата: Среда, 13.07.2011, 16:14 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (Ganna)
Что же делать-то? Кошке больно. Смотреть на нее без слез нельзя. Беременная прыгающая на трех лапах(((.
Как лечить? И главное как понять причину проблемы?

Это к ветврачу, но к другому.
Вполне возможно, что Шакира уже родилась ослабленная и проч.
Только ветврач может всё выяснить. Сходите к новому.

Quote (Ganna)
И как восстановитель иммунитет и микрофлору?

Это долгий, кропотливый процесс. Витамины, препараты, восстанавливающие флору кишечника и проч. Всё это пропишет врач. Весь курс восстановления. При этом, естественно никаких антибиотиков...

Проблема-то ещё и в том, что Шакира беременна! Это стресс для организма. Вот и получилось - "где было тонко, там снова и сломалось"...
Срочно к ветврачу! Беременность+отсутствие иммунитета - очень тяжёлые последствия...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 13.07.2011, 16:16

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 16:16 | Сообщение # 5
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Quote (Крысяка)
Срочно к ветврачу!

Ясно. Спасибо. Будем искать другого врача.

КрысякаДата: Среда, 13.07.2011, 16:22 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (Ganna)
Ясно. Спасибо. Будем искать другого врача.

Удачи! И крепкого здоровья Шакире и её малышастикам.

Возможно, здесь ещё кто что-то умное напишет, Вы читайте. Здесь много знающих людей.

Кстати, были ещё какие болячки у Шакиры в течение года, какие были анализы при обследовании? Что в целом про здоровье говорил вет? Пожалуйста, напишите подробнее, для полноты картины.

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 16:41 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Quote (Крысяка)
Пожалуйста, напишите подробнее, для полноты картины.

Больше проблем не было никаких. Глистов, блох нет, стул всегда нормальный, аппетит тоже, шерсть, зубы, глаза, запах изо рта, все в норме. Активная, игривая. Врач говорил, что все в порядке, здоровая кошка. За исключением лапы конечно. Анализов никаких не брал никогда, хоть я и спрашивала. Говорил не надо.

ChuchiДата: Среда, 13.07.2011, 17:00 | Сообщение # 8
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана

Награды/подарки: 120
Ganna, добрый день. Сразу скажу, я человеческий доктор, не ветериинар! Но то что Вы описали у кисы просто очень схоже с заболеваем человека и называется оно - Остиомиелит. Не пугайтесь сразу - все очень хорошо лечится. Есть разные формы этого заболевая и как правило оно встречается у новорожденных. То есть заболела она еще в детстве. Это гнойно-септическое заболеваете, опять же как правило поражает трубчатые кости, мелкие и плоские. Недоразвился один пальчик скорее всего в следствии бесконечного воспалительного процесса окружающих суставов и мягкий тканей. Вот этот свищ, это следствие запущенного остеомиелита. От туда и отек и боль (хромота). Его видно на рентгеновском снимке как разряжение костной структуры определенного участка кости. И в данном случае Вам надо действительно сменить врача на грамотного и понимающего. Уверена, Вы вылечите малышу, просто надо найти умные руки. А оказывать бесконечные перевязки это не выход.

Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй

Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Среда, 13.07.2011, 17:39

ChuchiДата: Среда, 13.07.2011, 17:01 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Крысяка, полностью согласна с Вами, имуннотерапия тут нужна очень хорошая.

ChuchiДата: Среда, 13.07.2011, 18:09 | Сообщение # 10
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Ganna, забыла про Анализ написать - обязательно сдать! Не знаю, раньше думала что за границей хорошие врачи во всех профилях, и уже который раз убеждаюсь что ветеринария слаба во многих странах... Обидно!

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 18:16 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Chuchi, спасибо вам большое за все советы. Сейчас пытаюсь найти другого врача.
Но, боюсь, тут никто ничем не поможет. С медициной в Египте вообще все плохо, а с медициной для животных и подавно.
Если не найду нормального специалиста, буду просить помощь тут более детальную. Придется по и-нету ставить диагноз и лечить он-лайн)).
И смех и грех((

Сообщение отредактировал(а) Ganna - Среда, 13.07.2011, 18:17

КрысякаДата: Среда, 13.07.2011, 18:29 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (Chuchi)
Но то что Вы описали у кисы просто очень схоже с заболеваем человека и называется оно - Остиомиелит

Chuchi, а от чего это происходит у людей (детей)? Просто интересно знать причины...

Quote (Chuchi)
забыла про Анализ написать - обязательно сдать! Не знаю, раньше думала что за границей хорошие врачи во всех профилях, и уже который раз убеждаюсь что ветеринария слаба во многих странах... Обидно!

Вот-вот... и я о том же. Странно, что не назначал вет анализы. Его же просили! Действительно, не врачи, а...

ChuchiДата: Среда, 13.07.2011, 18:39 | Сообщение # 13
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Ganna, не переживайте - все будет хорошо, главное не запустить. А вот по интернету лечить как-то совсем не грамотно. Я все же надеюсь, что Вы найдете стоящего врача, который сможет грамотно разобраться в проблеме. буду держать за Вас кулачки, и первую очередь желаю спокойных родов кошечке.
Крысяка, это инфекционное заболевание, в организм попадает гнойно-септическая палочка (тот же стафилококк) и начинает свое действие. А детки почти не имеют иммунитета еще, потому чаще отвержены этому, но чаще с эти рождаются уже. Очень редко приобретает в возрасте, но как следствием травм.

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 18:43 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Quote (Chuchi)
А вот по интернету лечить как-то совсем не грамотно.

Конечно не грамотно. Но это крайний случай, если местные специалисты окажутся бессильны.
Делать-то надо будет что-то все равно. Надо спасать.
Нашла другого врача только что. Завтра идем на прием.
Надеюсь он окажется более квалифицированным.
Потом напишу.
Всем спасибо!

GannaДата: Среда, 13.07.2011, 18:46 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2011)

Quote (Chuchi)
это инфекционное заболевание, в организм попадает гнойно-септическая палочка (тот же стафилококк) и начинает свое действие. А детки почти не имеют иммунитета еще, потому чаще отвержены этому, но чаще с эти рождаются уже. Очень редко приобретает в возрасте, но как следствием травм.

Скажите, а эта болезнь может отразиться на потомстве кошки, котята родятся тоже с этим стафилококком?
И может ли это быть опасно для людей? Заразно? Стафилококк, гнойно-септическая палочка... как-то ведь в организм попадает. Может ли к человеку передаться от кошки?

Сообщение отредактировал(а) Ganna - Среда, 13.07.2011, 18:56

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP