У кошки диарея.
|
|
Elizabeth2610 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:03 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые заводчики и эксперты! Кошечке 1,3 годика. Вдруг внезапно утром стала убирать лоток и заметила,что кошка сходила жидко. Потом прямо при мне она села и снова диарея. Вобщем, промучались мы почти весь день - кошка ходила в туалет понемногу,то через 2часа, то через 10 минут. Я позвонила ветеринару, тот сказал давать ей Сульгин по 1/4 таб. и Смекту. Вечером еще сделала ей рисовый отвар. В первом часу ночи вроде тьфу-тьфу-тьфу понос уняли.Сегодня пока еще не ходила в лоточек. НО возникает вопрос. Чем же ее кормить? Пока даю понемногу ее консервы - Hill's индейка и Schesir тунец с алоэ для котят. Вроде бы ничего.Маленькими порциями кошечка кушает. Игривая, подвижная. Дело в том, что я не знаю,как быть с сушкой. Мы всегда питались Хиллсом - с курицей для котят и беременных кошек. Кошечка очень хорошо его ела, была довольна ( вот уже почти год так кушала). Недавно я стала покупать ей Роял Канин для сиамцев. Давала понемногу как примесь к ее привычной сушке. Тоже и кал и стул у нас был нормальный. А 20 дней назад заказала я ей 3 пачки Хиллса с разными вкусами - кролик, тунец и курочка. Вводила новый корм постепенно. И теперь я думаю, не могла ли диарея быть вызвана именно этим? новым кормом? Фирма же одна! просто вкусы разные. Даже не знаю что и делать. Боюсь как дам сейчас этот корм ей, так опять нас и понесет.
P.S. а вообще сваливаю всю вину я на траву, которую с улицы кисе сорвала. Рву всегда, но в этот раз видимо неудачная нам травка попалась. именно часов 5 спустя кошку и понесло. Хотя травку я всегда мою,прежде чем кошке дать.
Как думаете от чего могла быть диарея? и чем же мне мою красавицу кормить? Может вообще купить Хиллс щадящий для кошек с чувствительным желудком? или это опять будет расцениваться как новый корм???? Что же делать?
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:33 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Elizabeth2610) Вводила новый корм постепенно. И теперь я думаю, не могла ли диарея быть вызвана именно этим? Если вводили новый корм действительно постепенно и если со сроками у корма все в порядке, то вопрос должен быть не в том чем кормить, а в том нет ли у кисы какой-нибудь инфекционной болезни
Каково общее состояние кошки? Когда гнали глистов в последний раз? Нет ли соплей? Глаза не слезятся? Нет ли язвочек на языке?
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:52 | Сообщение # 3
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Корм давала маленькими порциями вместе с привычным. Общее состояние кошки я считаю хорошее-она и вчера,когда была диарея,в промежутках играла,бегала,катала шарик. Вобщем,была здорова.если бы не послабление желудка. Ни вялости,ни температуры ни язвочек - ничего нет. Глазки тоже обычные.
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:57 | Сообщение # 4
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Единственное что с глистогонкой мы потерпели неудачу. Вернее это я виновата,послушала продавца. Купила Мильбемакс для котят и молодых кошек. А оказывается нам надо было для взрослых кошек-там таблеточки даже другого цвета. Так что это таблетка напрасно была дана. Кошке уже был год и месяц. А продавец в магазине сказала,что кошка типо молодая-можно для котят дать. А там на 2 кг веса доза. А мы уже весили почти 3 кг.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:09 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Elizabeth2610) она и вчера,когда была диарея,в промежутках играла,бегала,катала шарик. Это не показатель здоровья Если диарея продлится долго, начнется обезвоживание организма.
Читайте тему: РАССТРОЙСТВО ЖКХ и внимательно наблюдайте за состоянием кисы. Возможно стоит устроить ей голодный день.
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:27 | Сообщение # 6
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Спасибо! Тему я уже прочла. Голодный день был у нас вчера. Сегодня кошечка покушала уже 3 раза. Пока все нормально. С ночи в туалет по-большому не ходила. Сейчас спит :-) правда вет сказал продолжать до 3 дней давать Смекту кошке.
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:41 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Elizabeth2610, мы только что справились с аналогичной проблемой. Могу поделиться опытом, может что-нибудь пригодится. У котиков началась диарея после дачи (видно не туда сунули свои любопытные носы ). На 4-й день в ветеринарке сказали - срочно привозите, может начаться обезвоживание. Вкололи нам под холку по 60 мл физраствора. Дальше лечились сами. Давала им 3 раза в день энтеросгель (1/3 чайной ложки), проколола гамавит (витамины), верокол, лиарсин (гомеопатия).Так как в той ветклинике не работала лаборатория, поехали в другую и сдали кровь на анализ, чтобы исключить инфекцию и анализ кала. Ничего страшного не оказалось. Посоветовали снять воспаление после диареи, пропить антибиотик неделю. Что мы и сделали. Теперь допиваем лактобифидол для восстановления микрофлоры кишечника. Всё восстановилось, котики бодры и веселы. Чего и вам от души желаем
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Сообщение отредактировал(а) ribka - Пятница, 19.08.2011, 15:42
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:44 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
|
Ещё забыла написать, что временно питались диетическим лечебным кормом Hills из серии i/d, сушка и консервы. Рекомендован при нарушении пищеварения.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:31 | Сообщение # 9
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Ribka,спасибо огромное за то,что откликнулись! Хочу доложить,что второй день у кошечки все в порядке,тьфу-тьфу-тьфу. Как я и думаю,это была трава. Теперь я зареклась рвать траву на улице,чего никому не посоветую! Пока держу кошечку на Хиллсе для котят и понемногу даю ее консервы той же марки. Пока в туалет не ходила еще. Два дня поила девочку Смектой. Вет сказал,это пробиотик хороший.так что дело было не в корме.
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:47 | Сообщение # 10
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Ну вот я и сглазила! Два дня у кошечки было все в порядке - ходила в туалет исправно,как обычно. Сегодня с утра сходила нормально и потом опять нас понесло. Раза 4 присаживалась, и уже со второго раза одной слизью какой-то, совсем немного, с чайную ложечку. Позвонила в ветеринарку. Сказали,что привозить пока не надо ( раз в прошлый раз сами все остановили). ribka, как и вашим котикам, нам порекомендовали пить Лиарсин, Лактобифидум, а также Смекту и давать продолжать по четверушечке Сульгина. Сегодня уже выпили таблетку Лиарсина, пробиотик и Смекту. Еще купила ей сразу Хиллс сушку для кошек с чувствительным ЖКТ ( рис и яйцо). Надеюсь поможет. Уже кошечка немного поела, слава Богу. У меня уже скоро срыв будет....я так расстроена....
О состоянии кошечки отпишусь в ближайшее время.
Сообщение отредактировал(а) Elizabeth2610 - Суббота, 20.08.2011, 14:51
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:58 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Elizabeth2610) Позвонила в ветеринарку. Сказали,что привозить пока не надо ( раз в прошлый раз сами все остановили). Я бы все равно повезла и сдала анализы. Есть печальный опыт самолечения и лечения диареи по телефону, без анализов и осмотра ветврачом. Кот в итоге умер. Не хочу конечно вас пугать, но в этом деле лучше перебдеть....
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:02 | Сообщение # 12
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
IVI2007, да, я тоже так думаю. Я сама уже была готова вчера схватить кошь в охапку и везти в клинику, но диарея остановилась. До сегодняшнего дня ( прошли уже сутки), кошь в порядке. Пьет,ест,играется. Что-то у меня подозрение на колит. Почитала массу статей, симптомы очень схожи. Вот теперь думаю чем же ее кормить. Пока ест сушку Хиллс для кошек с чувствительным желудком. Пока тьфу-тьфу все нормально. Просто лишний раз везти ее в клинику не хочется, скажу почему. Кошечка ООООЧЕНЬ пугливая, очень подвержена стрессам. Мне ее итак жалко - у нее каждая таблетка и кормление жид.лекарствами из шприца - огромный стресс. Она дома этот стресс сполна получает, а если ее взять и куда-то повезти, где будут смотреть незнакомые люди....просто жалко малышку. Пока поноса нет, думаю мы переждем дома на том лечении, которое нам прописали.
|
|
| |
ribka | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:05 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
|
Quote (IVI2007) Я бы все равно повезла и сдала анализы. Согласна на все 100%! Диарея это ведь не заболевание, а лишь проявление какого-то недуга. И лечить лучше саму болезнь, чем её симптомы. Да и самим спокойнее будет, если знать точный диагноз. Я во вторую клинику тоже не повезла котиков, очень жалко было мучить. Вызвала врача на дом, нам все анализы взяли на дому, главное на инфекционные заболевания. Потом сообщили результаты и сказали какое лечение продолжать.
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:14 | Сообщение # 14
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
А анализы на дому у вас берут? Нам сказали,что их время приезда на дом и часы работы лаборатории не совпадают. Поэтому только привозить кошку в клинику. А клиники у нас,если честно, хорошими отзывами не пользуются. Поэтому я даже не знаю как быть. Пока вроде успокоилось все у нас. Сидим на Хиллсе i/d, Лактобифадоле и Лиарсине. Пока не слабило,слава Богу.
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:26 | Сообщение # 15
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
|
Я еще подумала,а может целесообразно пока,не мучая кошку, просто отвезти в лабораторию ее кал?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|