она уже выросла седьмой месяц пошол и шерстка уже не та более густая стала очень сложно что то заметить , я вот сегодня ее побрызгал спреем от паразитов может успокоитьса..
вроде ничего необнаружил и что то она очень необычно спокойная как будто ей страшно забьетьса где нибуть в уголке и сидит.. а вчера как будто за призраками гонялась от етого дергания
сегодня повез ее к ветеринару,нет с нервной системой все впорядке и паразитов нет и кожа норм, говорит что алергия у нее на корм ,кстати симптомы выявились после того как я ей дал етот корм kitikat не сушка а то что в конвертиках а возможно какой нибуть цветок у мамы на балконе сьела, вчера я ей дал мазь от глистов может это ее бесит но в туалет она с вчерашнего вечера не ходила хоть и ест, не так много как обычно но все таки ест
а подскажите чем именно потому что я ей вискас купил сегодня с рук кормил потому что целый день лежит в корзинке своей и вставать нехочет так как когда встает у нее начинаються ети дергания и ее это пугает и нервирует видимо поетому и лежит, я недумаю что ето у нее от прививки такое поведение всмысле лежать целый день и в туалет только писать ходила сегодня плохо когда вижу что то то мучпет ее и немогу помочь
все пришла в себя вяера вечером наконец то пошла в туалет сделала свое дело навалила как человек кучю ахаххаха и сразу после етого начала беситьса до 5 утра играл с ней
У моей коши тоже пару дней назад начала дергаться спинка, носится, как ненормальная, потом в полку прячется, минуты через две отпускает. Блошек не замечала, когда расчесывала, черных точек тоже не видать, на улицу не ходим, едим Ямс уже давно. Из изменений в жизни - почти месяц назад была кастрация, пшеницу пророщенную начала есть, раньше только травку. Вот и не понимаю, с чего ее так?.. То ли понаблюдать еще, то ли к вету свозить Любимая Мартышечка
вечером наконец то пошла в туалет сделала свое дело навалила как человек кучю ахаххаха и сразу после етого начала беситьса
Quote (Mrrr)
У моей коши тоже пару дней назад начала дергаться спинка
как предположение: может это у кошки был запор? не очень понятно как у неё дёргалась спина, но когда они тужатся, то шёрстка характерно ходит вверх-вниз... или кишечный спазм какой-нибудь... тем более справление нужды спасло ситуацию! а у Мартышечки со стулом всё в порядке? Моя любимка Гера
Со стулом всё ок, проблем не было даже после операции, масло не пришлось давать. Дергается спинка чуть выше начала хвоста, волнами шерстка ходит. Но это буквально 2 минуты бесов, в потом всё проходит. Любимая Мартышечка
Сообщение отредактировал(а) Mrrr - Четверг, 10.11.2011, 21:38
У моей коши тоже пару дней назад начала дергаться спинка, носится, как ненормальная, потом в полку прячется, минуты через две отпускает.
ЦитатаMrrr ()
Дергается спинка чуть выше начала хвоста, волнами шерстка ходит.
Похожее поведение ещё интенсивно нализывает шерстку на спине, или лапы и пальчики, под хвостом. Мальчишке почти 7 месяцев, как то вот резко проявилось играл, а потом вот понеслось. Едят натуралку вместе с кошкой. Сейчас уже получше но всё равно проявляется, что это может быть?
Сообщение отредактировал(а) owlf - Воскресенье, 02.02.2014, 10:52
Похожее поведение ещё интенсивно нализывает шерстку на спине, или лапы и пальчики, под хвостом. Мальчишке почти 7 месяцев, как то вот резко проявилось играл, а потом вот понеслось. Едят натуралку вместе с кошкой. Сейчас уже получше но всё равно проявляется, что это может бытm
Только что звонила нашему ветврачу, все в порядке, так и должно быть, никакой патологии, это просто возбуждение от игры.
Вообще-то, на шерсти кошки есть чувствительные шерстинки. Они называются вибриссы. Самые крупные - это усы на мордочке. На спине их тоже можно увидеть - выступающие, более жесткие волоски, иногда белого цвета. Выполняют те же функции, что и усы - помогают кошке ориентироваться в пространстве. Если до них дотронуться, то кошка дергает спинкой, вернее шерсткой на спине. Если "прическа" не в порядке, то тоже будет дергать и потом сядет вылизываться, что бы все шерстинки улеглись как следует. Все это совершенно нормально. Иногда, когда кошка возбуждена или нервничает, то тоже дергает спиной чаще, чем обычно. Понаблюдайте за своей кошкой: возможно, перед туалетом она носится и бесится (как я говорю, что-бы перистальтику наладить))) отсюда и дерганье спиной - возбуждение.