у кота позывы к рвоте!!!
|
|
telecat | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:57 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
Мои тайчики: Муха, Шнитке
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! Срочно нужна консультация и совет знающих людей. У нашего кота (Шуня) второй день странные позывы к рвоте. Открывает рот как будто бы его тошнит, но ничего не происходит. Более того, у него изменился голос! Он не нормально мяучит-болтает, а как-то каркающе. За неделю до этого у него были замечены глисты в кале и его был дан препарат "Мильбемакс", который вроде как гарантирует уничтожение не только самих глистов, но и личинок. Мы предполагаем, что, возможно, у него в легких есть глисты и этот процесс связан с этим....Скажите пожалуйста, возможно ли такое и можно ли ему сейчас сделать антиглистный укол или этого категорически делать нельзя после таблетки? Понимаем, что надо бы к врачу, но мы живем в Марокко и, как показывает практика, здесь на врачей особенно полагаться нельзя....Так что будем признательны за любой совет. Заранее спасибо!
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:32 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (telecat) Открывает рот как будто бы его тошнит, но ничего не происходит. Более того, у него изменился голос! Он не нормально мяучит-болтает, а как-то каркающе. , а нитку или что то аналогичное съесть не мог? Я читала что был прецедент, за язычок на небе зацепилось такое, посмотреть сможете, ничего не болтается там? Глистогонные препараты сильно действуют на печень, если сейчас укол сделать, могут быть не хорошие последствия. Хорошо бы сейчас сдать анализы, если есть возможность, чтобы это исключить точно.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
telecat | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:01 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
|
сейчас обследуем на предмет "нитки-косточки". А какие анализы нужно сдавать если что?
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:39 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (telecat) А какие анализы нужно сдавать если что? , кал на глистов, только его аккуратно и правильно собирать надо, чтобы достоверность больше была. Я кому то писала, сейчас не вспомнить сразу, попробую поискать.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:57 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
telecat, у нас Сильвушка "кхекала" оказалось не рвотные позывы, а отдышка. На УЗИ нашли жидкость в плевральной (грудной) полости, потом уже выявили причину- сердце. Кончилось всё трагически.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
telecat | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:46 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
|
На данный момент у нас великое подозрение, что у него что-то в горле застряло, но довольно глубоко. Возили в клинику, но она оказалась закрыта, поедем завтра утром. Так, глистов у него не видно, т.к. недавно глистогонили, а вот голос у него совсем сел, как будто громкость выключили. Завтра отпишемся по результату. Спасибо всем.
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:14 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Я отписалась в вашей теме. У меня был подобный случай. Если кратко, то это может быть отравление ядовитым растением.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
telecat | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:58 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
|
Sunsweet, Спасибо, сейчас посмотрим.
|
|
| |
telecat | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:40 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
|
У Шуни начал появляться голос и почти нет этих подозрительных "рвотных" движений. Вроде на поправку пошел. Зато у Мухи вылезло на обоих глазах третье веко...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|