Температура 41,3 у кошки
|
|
Грушенька | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:08 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Лани поставили диагноз кишечный интерит и очень плохие почечные показатели. У кошки началась течка, 2 дня кричала, метила квартиру. А вчера с вечера и сегодня весь день лежит тряпочкой, когда беру на руки, как ватная. Не ела и не пила со вчерашнего дня. Нос сухой. Я как пришла с работы, в ахапку ее и к врачу опять. Опять взяли анализы крови, вкололи 3 укола (какие я не спросила, но один сказали очень болезненный, второй молочного цвета, третий не знаю). Я уже запуталась в названиях, их очень много! Интерит поставили на основе того, что кошку рвет после принятия корма и вздутию живота. но завтра анализы подтвердят, но очень бы хотелось, чтобы это было не правдой! Один врач даже ставил диагонз (но узи матки я еще не делала)пиометра, рак матки. Но боюсь утра ждать. Кошка лежит или сидит опустив голову вниз, загнанный вид. Весь день лежала на кровати, даже писать не вставала. А у меня ведь другие еще животные есть. У петерболдов другой имуннитет. Смерила температуру 41,3. Я мерила обычным ртутным градусником. Я пою ее ромашкой из шприца, и набираю в шприц РК Рекавери. Она не хочет, но если не давать, то сама не ест. Смотрю на нее и плачу, не знаю, что делать...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:04 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Грушенька, сочувствую Вам Как же это ужасно когда сам помочь не можешь и нет врача на советы которого можно положиться!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:07 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Грушенька) Один врач даже ставил диагонз (но узи матки я еще не делала)пиометра, рак матки. С этим шутить нельзя! Надо делать УЗИ и срочно оперировать
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 08.12.2011, 06:12 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Грушенька) Смерила температуру 41,3. , а разве у голеньких температура не выше чем у обычных? Почитайте личку, вдруг что поможет.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 08.12.2011, 06:12
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:08 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Все, что вам колят и в каких дозировках, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать. Все анализы с нормами лаборатории иметь на руках. Для кошки важно, чтобы не было обезвоживания. Вы вполне можете сами колоть ей подкожно раствор Рингера-Локка по 10-15 мл 5-6 раз в день. Вам надо в хорошую клинику к нормальному узисту. Я знаю, что в ветклинике Хатико работает Огородникова и ее ученица, врачи там тоже приличные. Торопитесь!
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Грушенька | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:55 | Сообщение # 6
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
svetochik, Это у Лани температуры, не у Грушеньки Thais, Спасибо, поедем на узи. Просто в таком шоке, что руки уже опускаются. Фырочка, Никогда не думала, что с таким столкнусь.
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:02 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
ой-ой-ой! руки не опускайте - только активная жизненная позиция владельца спасает наших кошек - бороться надо до последнего вздоха! Удачи вам
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:29 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (svetochik) , а разве у голеньких температура не выше чем у обычных? Свет, нет. Это очень распространенный миф. У голышей температура такая-же, просто они кажутся горячее из-за отсутствия шерсти. Грушенька, ТТТ, чтобы всё обошлось! Выздоравливайте!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Грушенька | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:52 | Сообщение # 9
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Вечером была в клинике, анализы до сих пор не готовы. Я там переругалась с администратором. Обещали сегодня, дотянули до вечера, вобщем, я уехала ни с чем. Я была в ветклинике от 2-го меда УОМЗ 03 на Ленинском, д. 145. Такая же клиника есть на Академика Анохина. Про Хатико слышала, Огородникова узист. Еще есть неплохой узист Бурмистров на Литовском бульваре, в здании кинотеатра "Ханой" м. Ясенево. Нам близко, я между м. Беляево и Коньково живу. Нам вчера хирург сказал, что такое состояние может быть вызвано половой охотой, течкой. Два дня кричала, потом депрессия, как тряпочка, ни пьет ни ест, температура 41, 3С. Выпаивала ромашкой из шприца (заваривала в чашке) и набиарла шприц Рекавери Роял (очень удобна консерва для набора в шприц), спасибо роялу, поддержал силы немного. Сегодня уже полизала его сама из блюдца, к вечеру попила чуть чуть водички. Наверно антидипрессант вчерашний укол подействовал. Завтра утром дам ей Баюна из шприца. И пойду утром за анализами. Нам нужно обследоваться, раз было подозрение врача на пиометру, порок сердца, нужно идти к хорошему узисту, чтобы жить спокойно. Интерит и панлейкомию (если есть) думаю завтра анализы подскажут. Скажите, а кишечный интерит, это инфекция и по анализам можно определить? А пиометру и анемию по анализам скажут? И еще, у нас почки плохие, я ей месяц назад анализ делала на белок. Очень высокие показатели. Я считаю, что половая охота, половой охотой ,но то, что кошка чуть не умерла, это следствие другого. Завтра отпишусь. Грушенька на Лани бросается, прям звереет. Вчера Лани у меня на руках даже описалась от страха. Бедная девочка.
Сообщение отредактировал(а) Грушенька - Четверг, 08.12.2011, 23:55
|
|
| |
j-larchik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:30 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Quote (Грушенька) Грушенька на Лани бросается, прям звереет. природа - жестокая вещь. Держитесь. Всегда надо надеятся на самое положительное. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Грушенька | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:57 | Сообщение # 11
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
j-larchik, Спасибо, самое главное не сдаваться! Была сегодня в ветклинике после работы вечером (анализы были переданы курьером не полностью. Только общий анализ, биохимии не было). В этой клинику нет своей лаборатории. Я стала ждать, когда факсом им передадут биохимию, передали, оказался опять общий анализ крови, и так раза 3. В последний раз, я уже сказала, что, наверное это шутка! Им перезвонили еще раз и заветный листок вышел через факс. Но без показателей ( она были не пропечатаны, т.е с лампой рассматривали и вписывали ручкой)!. Потом я попала в кабинет к терапевту, которая в октябре Лани чипировала. Она долго смотрела на анализы, и несколько раз переспрашивала возраст кошки. Потом сказала, что кошка тяжело больна. Вот анализы:
Общий анализ крови:
СОЭ - 19 (0-13) Лекоциты - (WBC) - 23,4 (5,5-18,5) Сегментоядерные нейтрофилы -90 (35-75) Лимфоциты (LYM) - 6 (20-55)
Биохимия:
Билирубин общий - 19, 57 (3-12) Билирубин прямой -8,4 (0-5,5) АСТ -43,6 (9-29) АЛТ-113,8 (19-79) Мочевина - 24,8 (5,4-12,1) Креатинин -160 (70-165) Общий белок- 84 (51-77) Альбумин - 44,8 (25-37) Щел фосфатаза - 36 (39-55) а-Амилаза - 878 ((580-1720) Глюкоза- 12,03(3,3-6,3) ЛДГ - 501 (55-155)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:10 | Сообщение # 12
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Она сказала отклонения в почечных и печеночных показателях, и скорее всего, генетическая! И то, что кошка 3-е суток не ела и не пила, следствие, скорее не половой охоты, а именно болезни почек и печени. И ее поразило то, что кошек будет 9 месяцев, а такие отклонения. Сказала, что всю жизнь придется ее пролечивать периодами. Она сказала, сделать УЗИ печени, почек и матки. Т.к есть воспалительный процесс организме. И сдать анализы на инфекции: ринотрахеит герпес микоплазмоз хламидиоз лейкоз вир. иммунодефицита перитонит Я сказала, что кошка кашляет, как только ее привезли на поезде. После этих трех дней стала чаще кашлять. Поэтому врач сказала сдать анализы на инфекции. И в таком состоянии, врач посоветовала делать капельницы ( по результатам анализов). Не знаю, могут ли быть ошибочными анализы! Но кошка не ела 1,5 суток. Только вот, кровь мы сдали в 20.55. А увезли ее в лабораторию в 12.00 утра. Скажите, пожалуйста, что нам делать Кошечка начала кушать,но вялая и спит все время. Но аппетит не как раньше.
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:27 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Грушенька, если сомневаетесь, пересдайте кровь, желательно там, где своя хорошая лаборатория. У нас уже была такая ситуация. Убедитесь, что кошь 12 часов голодала!
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:29 | Сообщение # 14
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Лентяйка, да она 2 суток голодала, тряпочкой лежала! не пила ни ели. Вот только то, что кровь стояла долго!
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:15 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Грушенька, тоже может быть. лучше конечно свежие анализы.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|