Кот чешет под ушком.
|
|
Kamyla | Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:23 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
Мои тайчики: Василий
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Мой кот в последнее время стал чесать мордочку, вернее даже не мордочку, а над глазиком, ближе к самому ушку. Сами уши вроде бы чистые, за ушами тоже не чешет. Да и во всем остальном бодрый и температура нормальная, кушает хорошо. А расчесывает чуть ли не до крови, начинает подживать, так он опять начинает. Что это может быть?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 06:14 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Kamyla, обратитесь к ветеринару. Это может быть и аллергия на что-то и подкожный клещ и масса грибковых заболеваний.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
lisa68 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:18 | Сообщение # 3
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.09.2011)
Мои тайчики: Кузя-Кузяша
Награды/подарки: 19
|
у нас та же проблема,раньше ходили к врачу,то сказал что ушки простужены,одно ушко покраснело,капаю капли "Барс",ему в прошлый раз прописали,были праздники-к врачу не попали,вроде проходит,сегодня направлю маму к ветеринару за советом
Кузькина страничка
|
|
| |
Kamyla | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:39 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
|
Ушки у нас не красные и внутри чистые. А вот по поводу аллергии... может быть, а на что обычно?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 11.01.2012, 07:33 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Kamyla) Ушки у нас не красные и внутри чистые. А вот по поводу аллергии... может быть, а на что обычно? При чем тут чистые ушки? Вы читали, что я вам написала?
Quote (Svetlana1973) Это может быть и аллергия на что-то и подкожный клещ и масса грибковых заболеваний. Есть огромная разница между подкожными клещами и ушными. Не ставьте диагноз котику самостоятельно, если переживаете за его здоровье. А аллергия может быть на что угодно. Порой достаточно смены корма, чтобы она прошла.
Quote (Svetlana1973) Kamyla, обратитесь к ветеринару.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
лампа | Дата: Среда, 11.01.2012, 08:47 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
у моей кошки бывшей такое же было. Оказался подкожный клещ.Покупали капли,капали на холку....кстати эти капли и от ушного клеща помогают. Название к сожалению не помню!
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Kamyla | Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:31 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
|
Да уж, наверное точно без ветеринара не обойтись... А куда лучше сходить, что бы в выходные работала, а то в будни поздно освобождаются все?...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:59 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Kamyla) А куда лучше сходить, что бы в выходные работала, а то в будни поздно освобождаются все?... Почитайте этот раздел: http://www.thaicat.ru/forum/56
|
|
| |
Rihana | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:14 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.07.2011)
Мои тайчики: Буся
|
Quote (Kamyla) Ушки у нас не красные и внутри чистые. А вот по поводу аллергии... может быть, а на что обычно? На что угодно, обычно на еду, чем кормите то? Специальным кормом или натуралкой? Может быть продукты аллергенные даете, у нашего после огурцов обычно ческа начинается
Quote (lisa68) у нас та же проблема,раньше ходили к врачу,то сказал что ушки простужены,одно ушко покраснело,капаю капли "Барс",ему в прошлый раз прописали,были праздники-к врачу не попали,вроде проходит,сегодня направлю маму к ветеринару за советом Нам Барс для глаз назначали, когда текли, тоже аллергия была
Quote (Kamyla) Да уж, наверное точно без ветеринара не обойтись... А куда лучше сходить, что бы в выходные работала, а то в будни поздно освобождаются все?... У вас какие-нибудь ветеринарки поблизости есть? Можно после работы сходить...или на дом вызовите, мы из Вет-планеты вызывали как-то специалистов, сразу на дому и анализы взяли и осмотрели котейку.
|
|
| |
Kamyla | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:35 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
|
Quote (Svetlana1973) Есть огромная разница между подкожными клещами и ушными. Не ставьте диагноз котику самостоятельно, если переживаете за его здоровье. А аллергия может быть на что угодно. Порой достаточно смены корма, чтобы она прошла. Такя вроде ж ничего нового не давала кушать, все как обычно. А подкожный клещ очень страшно? Спасибо! Quote (Rihana) На что угодно, обычно на еду, чем кормите то? Специальным кормом или натуралкой? Может быть продукты аллергенные даете, у нашего после огурцов обычно ческа начинается Ничего себе у вас кот гурман, огурцы есть... наш такое не кушает, правда иногда может кусочек яблока попросить. А вообще, я сторонник натурального питания, корма не даю вообще. Да и ничего нового не давала. Quote (Rihana) У вас какие-нибудь ветеринарки поблизости есть? Можно после работы сходить...или на дом вызовите, мы из Вет-планеты вызывали как-то специалистов, сразу на дому и анализы взяли и осмотрели котейку. Есть одна ветеринарка рядом, но они в выходные не работают да и будни в шесть часов там уже никого не найдешь, я по дороге домой заходила специально, хотела проконсультироваться, да и на дом они тоже не ходят, и вообще не внушили мене никакого доверия. Я так поняла Вет-планета большая больница или там только один ветеринар, как у нас недалеко от дома сидит? А в выходные ветеринар придет если вызвать? И как вообще ваши впечатления от общения со специалистами от туда, помогли котейке?
|
|
| |
Rihana | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:36 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.07.2011)
Мои тайчики: Буся
|
Quote (Kamyla) Ничего себе у вас кот гурман, огурцы есть... наш такое не кушает, правда иногда может кусочек яблока попросить. А вообще, я сторонник натурального питания, корма не даю вообще. Да и ничего нового не давала. Огурцы любит очень и горошек! Но редко даем, т к это вредно все-таки(
Quote (Kamyla) Есть одна ветеринарка рядом, но они в выходные не работают да и будни в шесть часов там уже никого не найдешь, я по дороге домой заходила специально, хотела проконсультироваться, да и на дом они тоже не ходят, и вообще не внушили мене никакого доверия. Я так поняла Вет-планета большая больница или там только один ветеринар, как у нас недалеко от дома сидит? А в выходные ветеринар придет если вызвать? И как вообще ваши впечатления от общения со специалистами от туда, помогли котейке? Вет-планета - это целая клиника, мы и вызывали недавно оттуда вета и сами туда ездили, на бауманской находится. Специалисты нам показались хорошими, очень приветливые, вежливые, с животными обращаются очень аккуратно, порадовало. Они работают насколько я помню круглосуточно, значит и в выходные можете вызывать ветеринара. Вы на сайт их зайдите, почитайте информацию или по телефону прям прозвоните и задайте все вопросы.
|
|
| |
Kamyla | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:53 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
|
Наверное у кота в организме чего то не хватает, раз он горошек и огурцы ест... может ему витаминок дать надо?... А за совет спасибо! Свозили котейку к вету. Нас успокоили, взяли анализы и говорят ничего серьезного, витаминов не хватает, вот сейчас начала давать.
|
|
| |
Леонора | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:50 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.04.2012)
|
Quote (Rihana) Можно после работы сходить...или на дом вызовите, мы из Вет-планеты вызывали как-то специалистов, сразу на дому и анализы взяли и осмотрели котейку А можно поподробнее про Вет-Планету? А то вечно проблемы с котом, и приходится с работы отпрашиваться, потому как они работают тоже как и мы все. А если все на дому так это вообще прелесть как удобно
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:04 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Леонора, это тема про проблемы с ушком у котенка. А не обсуждение ветклиник. Вам или в этот раздел http://www.thaicat.ru/forum/56 или задайте вопрос в личку Rihana.
|
|
| |
Леонора | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:00 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.04.2012)
|
Ой, извините, я увидела, что речь идет об анализах на дому и решила спросить . Спасибо за подсказку
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|