Тревожное состояние
|
|
chance | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:22 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
Мои тайчики: Реди (Редиска:))
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день уважаемые форумчане! Проблема у нас следующего характера: С сегодняшней ночи кот чего то сильно боится, ходит на полусогнутых, постоянно озирается, реагирует на каждый шорох, на руках не сидит...с утра были позывы к рвоте... примерно неделю назад его вырвало просто водой (абсолютно безцветная лужица), через пару дней опять обнаружила такую лужицу....и вот сейчас появилось это странное поведение, бешенный испуганный взгляд, один глаз с покрасневшим веко (но это наша давняя проблема, когда носили к вету, сказали коньюктевит, пролечили, но покраснения все равно иногда появляются) Выглядит как обычно, ест как обычно, нос мокрый и холодный, пульс ~150, температуру померию попозже, боюсь одна не справлюсь. Заходили сейчас в ветклинику проконсультироваться, там нам только прайс озвучили, сказали приносите типо "что нибудь придумаем". Я боюсь ветеринаров, поэтому сначала хотела проконсультироваться здесь, вдруг у кого было подобное или может кто что подскажет? Какие стоит сделать анализы?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал(а) chance - Четверг, 12.01.2012, 18:23
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:46 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Вряд ли это тревога, скорее всего, с учетом рвоты и беспоойства, проблемы о здороьем, а вот какие? Нормальный вет нужен, а не деньготнутель, обратитесь к питерцам за рекомендациями.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:07 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Возможно все таки что-то внутри болит Настораживает рвота. Он не мог что-нибудь несъедобное проглотить?
Проконсультировалась у своего ветеринара (http://www.thaicat.ru/forum/57-10258-1), она говорит что можно для начала дать успокоительного (например, капли "кот-баюн"), а вот чтобы точный диагноз ставить надо все таки осмотреть кисуна.
Вы уж с этим не тяните
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:14 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
chance, я уже не помню, была ли у моей кошки рвота, но от еды она резко отказалась, испытывала сильный страх, озиралась неизвестно на что и завывала, ходила замедленно на полусогнутых, как сомнамбула. Нос был нормальный. Я тогда как раз открыла новый пакет привычного корма, с него все и началось. У подруги было похожее, тоже новый пакет, но корм другой. Возможно, нарушения технологии изготовления или хранения, даже была передача по телевидению про психотропный эффект от неправильно хранившихся зерновых, входящих в состав сухих кормов. Постепенно прошло само собой в течение трех-четырех дней. У вас корм из той же упаковки? Но лучше, конечно, к врачу...
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Четверг, 12.01.2012, 21:14
|
|
| |
chance | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:21 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Даже и представить не могу с чем это может быть связано, проглотить что то несъедобное врятли, нечего тут проглотить, единственное на что я могу думать это входной коврик, никак его не могу отучить на нем сидеть, а там рядом и обувь стоит уличная....больше тут ну не от чего заболеть, еда стандартная, питье регулярное...
да вот ждем со дня на день з/п и будем звонить вету, про Эльвиру Олеговну уже почитала, отметила ее для себя, спасибо Фырочка.
Я вот только никак не могу понять как при осмотре врачь может определить что с ним? Ведь выглядит он абсолютно нормально, даже играть не отказывается, но все же с опаской, что его так пугает от чего такое состояние даже представить не могу, были б конкретные симптомы, а та же рвота очень странная, еслиб это был единственный раз, то я подумала б что он просто неудачно попил и срыгнул, но она и не регулярная, было всего 3 раза за примерно неделю.
|
|
| |
chance | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:27 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
BABULETZ, ого, мы берем корм маленькими упаковками, недавно открыли новую, но я не помю первая рвота была до новой упаковки или нет, а состояние "наркомана" у него с сегодняшней ночи, сейчас поспокойней, но все равно сильно реагирует на звуки и с опаской смотрит в сторону коридора (только коридора), прям как будто призраков видит.
|
|
| |
chance | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:29 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
а да, от еды не отказывается, но корм в принципе не сильно любит, обычно весь день клянчит что нибудь вкусненькое, а ночью хрустит кормом, Последнюю неделю не было возможности давать ему вкусненькое, ел только корм.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:44 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (chance) Я вот только никак не могу понять как при осмотре врачь может определить что с ним? Ведь выглядит он абсолютно нормально Опытный врач, видевший сотни животных улавливает, даже во внешнем виде животного, такие мелочи на которые мы просто не обратим внимания. При осмотре обычно обращают внимание на: - состояние шерсти (ровная или взъерошенная, блестит или тусклая и т.д.) - глаза (расширенный или суженный зрачок, желтушность белка, налитые кровью сосудики и т.д.) - движения (скованность движений указывает на внутренние боли) и т.д. Сочетания тех или иных внешних признаков может дать примерное представление о причинах болезни и помочь оказать ПРАВИЛЬНУЮ первую медицинскую помощь. Ну а потом уже идут анализы и наблюдения.
- Профилактический осмотр - Консультация ветврача - О чем говорят анализы крови
|
|
| |
chance | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:55 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Фырочка, спасибо за ссылки, почитала.
|
|
| |
chance | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:05 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Приходил к нам сегодня врач, осмотрел, прощупал живот...ничего (правда еще вчера Редиса вернулся в свое обычное состояние, носился по квартире довольный, "разговаривал" вообщем идеально здоровый кот...), сказала сдать на всякий случай анализы...
Вот что за чудеса такие? Кстати корм мы не убирали, сейчас есть его и никаких галюцинаций не видит... И что забавно, вечером того дня мы сходили и специально купили ему фарш, после того как он его получил резко начал "выздоравливать" (в дополнении скажу, в последние 10-15 дней он никаких вкусностей не получал, только корм и вода), начал изображать заиньку (ложится на спинку лапками кверху с довольной мордой) и ночью уже спал с нами как обычно, с утра полностью вернулся в свое обычное состояние.... Это такая манипуляция была? Знаю что собаки иногда изображают "хромую лапку" что бы их пожелели...Можно ли специально вызвать рвоту и придуриваться ошарашенным или я уже фантазирую)
Вот думаю нести его на анализы или нет)
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:13 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
chance, я во время приступа своей кошке тоже стала давать мясо. Хоть ела она и очень плохо, с уговорами, но после каждого приема пищи наступало заметное улучшение, хотя и временное. Моя кошка точно не притворялась, она даже на котят своих тогда завывала и к себе не подпускала. В моем сучае я совершенно уверена, что причина была в корме, попало что-то нехорошее, не повезло... Этот пакет я выкинула, а другой такой же съели без последствий.
|
|
| |
Rihana | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:16 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.07.2011)
Мои тайчики: Буся
|
Бедный малыш, к веретирану, конечно, лучше всего, и анализы сдать да и просто на осмотр, специалистам виднее
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|