Кошечка болеет? Помгите пожалуйста!!!! Что за симптомы???
|
|
kotolisator | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:27 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Симус и Масяня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
У кошечки недавно была течка. Ей 7,5 месяцев. Живёт вместе с котом. То есть вполне может быть беременная. Кошка для своего возраста мне кажется ну оооочень миниатюрная. И голова маленькая и сама вся маленькая, а по сравнению с котом, который месяцев в 7 весил 4кг и причём он сам такой крупный, она вообще просто котёнок. Но она очень активная. Всегда играется, бегает и из-за этого всегда очень много ела. Прям бежит к тарелке и у кота отнимает еду. Кормлю либо сухим Про Планом или Роялом, либо иногда покупаю пакетики влажного типа Ле Шат, плюс иногда балую варёной печенью или мясом из супа. И вдруг кошка перестала есть. Либо ест очень мало, так что это даже незаметно. Раньше у неё животик был шире её. Она даже переваливалась. А сейчас ходит, бока ввалились. Мне прям её жалко Началось всё когда мы поехали по делам в деревню и взяли кошек с собой. Некому было оставить, а уезжали мы на 2 дня. В деревне для них был видимо стресс, плюс там жуткий мороз. Кошка убежала вообще и мы её очень долго искали. Нашёл её кот. Она оказывается просидела часов 5 на 20 градусном морозе под крыльцом, под которое нельзя залезть. Хорошо, что она сама выбежала. Я их с котом на печку отогреваться. И два дня они ничего вообще не ели. Если только что на улице стащили или у местных кошек. А по приезде с деревни у неё началась первая течка. Она истошно орала, выпячивала попу, каталась по полу и приставала к коту. Не знаю, что у них там получилось, но через три дня течка внезапно кончилась и кошка стала опять нормальной. Но сейчас меня тревожит то что она ничего не ест. Дня четыре назад я нашла наполовину в горшке, наполовину на полу массу, вроде как кто-то срыгнул из котов - наполовину переваренный корм. Я убрала. На следующий день у кошки начался вроде как понос. Потому что всегда стул был тёмный, жёсткий и типа колбаски. А теперь светлый и жидкий стал. Сегодня с утра кошка опять срыгнула на ковёр. Я встала, включила свет, но ничего кроме воды, которая уже впиталась в ковёр, не увидела. А сегодня опять понос в горшке И ничего не ест. То есть может она чуть-чуть клюёт еду, но не очень. Потому что я ей под нос принесла кусочки варёного языка. Она понюхала, начала усиленно мурчать, но есть не стала. А кот тут же всё сожрал. И она больше спит. Раньше прям когда что-то делаешь, она всегда бегает и под ногами крутится, а сейчас спит вместе с котом. (Кот спит фактически всегда, хотя и не кастрированный). Но кошка не ведёт себя так, будто у неё что-то болит. Не орёт, не смотрит жалостно, ничего такого. Кошка как кошка. Когда начинаю с ней играть лазерной указкой, так же носится за ней, как угорелая. А иногда с котом устраивают побегушки по мебели и по квартире. Но она не ест и мне очень беспокойно - кошка заболела или это может быть признаком кошачьей беременности? Или может у неё там следующая течка скоро будет? Что с ней вообще творится? Помогите!!! (Глистовала её когда только взяли - месяца в три - обнаружила, что у неё глисты в кале. И аж два раза глистовала с перерывом в месяц по-моему, вместе с котом)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:52 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (kotolisator) Что с ней вообще творится? Помогите!!! Идите к врачу и сдавайте анализы.
|
|
| |
kotolisator | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:52 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Вот как они сейчас выглядят, коты мои)
Сообщение отредактировал(а) kotolisator - Воскресенье, 05.02.2012, 17:53
|
|
| |
Laines | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:57 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Вряд ли отказ от еды - признак беременности, скорее бы было наоборот - повышенный аппетит. Отказ от еды обычно признак серьезного нездоровья.
К врачу надо!
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:29 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Отсутствие аппетита и снижение веса может быть как признаком течки, так и токсикозом беременной, а еще развитием в организме ИНФЕКЦИИ Так что не ждите развития событий и ищите хорошего врача.
Quote (kotolisator) Дня четыре назад я нашла наполовину в горшке, наполовину на полу массу, вроде как кто-то срыгнул из котов - наполовину переваренный корм. Я убрала. На следующий день у кошки начался вроде как понос. Потому что всегда стул был тёмный, жёсткий и типа колбаски. А теперь светлый и жидкий стал. Сегодня с утра кошка опять срыгнула на ковёр. Я встала, включила свет, но ничего кроме воды, которая уже впиталась в ковёр, не увидела. А сегодня опять понос в горшке И ничего не ест Очень настораживающие симптомы. Надо сдать кал на анализ. Возможно все таки пора опять глистов гнать. НО ЕСЛИ ОНА БЕРЕМЕННА ТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Так что без визита к врачу не обойтись.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:30 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (kotolisator) Вот как они сейчас выглядят, коты мои) Может быть конечно на фото так получилось, но глазки у кисы не здоровые
|
|
| |
лампа | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:56 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Quote (Фырочка) Может быть конечно на фото так получилось, но глазки у кисы не здоровые я тоже заметила
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
kotolisator | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:39 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Quote (Фырочка) Может быть конечно на фото так получилось, но глазки у кисы не здоровые Киса это та что справа. А слева кот и выглядит он по-моему грустней и нездоровей кисы
Киса очень много пьёт. Хотя она всегда в принципе пила много. Но сегодня эта нездоровая кошка по ковру, висящему на стене буквально гонялась, цепляясь когтями за лазером. Так что я её не понимаю.
Сейчас поела немножко корма. Я ей даже в воде его размочила, потому что ей всегда было тяжеловато жевать жёсткую пищу. Лежит на диване. Дремлет)
Сообщение отредактировал(а) kotolisator - Воскресенье, 05.02.2012, 22:40
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 03:48 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
Quote (kotolisator) Сейчас поела немножко корма. Я ей даже в воде его размочила, потому что ей всегда было тяжеловато жевать жёсткую пищу. Лежит на диване. Дремлет) загляните ей в рот, нет там язвочек , а то отказ от еды это уже серьезно. давно ей тяжело жевать сухой корм? покажите кошку врачу.
Питомник "VARADERO" есть котята .
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Понедельник, 06.02.2012, 03:50
|
|
| |
kotolisator | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:12 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Не, язвочек нету. И палец она мой сегодня чуть не отгрызла, так что зубы у неё хорошие. Просто почему-то корм не хочет есть. Но чувствует себя судя по всему хорошо, для больной кошки. Носилась сегодня за лазерной указкой прям с утра, ещё отгрызала мне палец и брелок от мобильника. Сейчас посмотрю как будет себя чувствовать. Если похуже, тогда в свободное время наверное отведу к врачу. Хотя кошь ни на что не жалуется. ...Трётся мужу об ноги, мурлыкает, падет на его ноги и лежит и какая-то гиперласковая.
Сообщение отредактировал(а) kotolisator - Понедельник, 06.02.2012, 10:20
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:23 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (kotolisator) Просто почему-то корм не хочет есть. Возможно, у кисы гастрит, и после сухого корма у нее болит желудок. Попробуйте перевести на натуральную пищу.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:37 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
да, мы так долго можем гадать , что же с ней такое)) . мне кажется что проще сдать анализы и показать ее врачу. Хорошо если окажется что она просто потекла и это от ее любовных мук .
Питомник "VARADERO" есть котята .
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:44 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (irinaalex) мне кажется что проще сдать анализы и показать ее врачу. Действительно, чего тянуть и гадать. Это в обязательном порядке при любых сомнениях, даже в пользу течки.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
kotolisator | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:03 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Ураа! Кошечка стала есть. И совсем ожила. С утра их не кормила. Потом пошла ближе к обеду купила влажный роял для котят. Кошка увидев корм мявкала и на задних лапах стояла. А потом так нормально поела с дикой жадностью. А теперь ходит за мной по пятам, трётся об ноги и смотрит просительно. Интересно что ей надо? Пока ещё в туалет не ходила, но надеюсь, что стул будет нормальный)
Сообщение отредактировал(а) kotolisator - Понедельник, 06.02.2012, 18:03
|
|
| |
иван999991 | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:34 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.04.2011)
Мои тайчики: бэнджамин