Уважаемые заводчики и обладатели прекрасных кошечек!
Вчера услышала прогноз на грядущее лето и ужаснулась. Обещали очень жаркое и душное лето! Подскажите, как вы спасаете питомцев в такую погоду? ставите ли вы им больше мисок с водой или что делаете вообще? Я очень волнуюсь за своих двух кошек. Особенно за маленькую девочку....(( Все же по такой жаре "в шубах" расхаживать очень трудно.
Жду ваших советов! 30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
Elizabeth2610, здравствуйте! Сама я тайца не имела пока еще. Но у моей мамы был один таец. Так вот звали кошечку Ака. В первые ее годы жизни, моя мама жила в квартире. Так вот , когда наступило лето, в то время оно было не такое жаркое, но градусов 28 достигало. В это же лето обещают до 35. Так вот, кошечка любила прохладу, это свойственно многим кошкам. И когда наступило лето, она просто 'подыхала' от жары( извините за выражения), мама в ужасе и сама от такой погоды, расстерялась... И вот сделала вывод : во-первых вода должна быть у кошечки должна быть всегда, два, три раза в день менять ( это по Вашему вопросу), но знаете вода кошке не очень помогает. По случаю обстоятельств у мамы на балконе был напольный кондиционер, так вот она его включала, на 30 минут, закрывала все окна , выходила с кошей из комнаты, потом приходила, выключала кондиционер, и такая прохлада держалась около часа , далее с каждыми 15 минутами, становилась на градуса два теплее и через два часа приходилось опять включать кондиционер, если у Вас имеется такая вещь, то на счет лета беспокоиться не соит Также она прикладывала себе и кошке мокрые полотенца на тело, кошке это помогало. Это также хороший вариант. Также вот нашла инфу, если интересно , почитайте :
Братья наши меньшие страдают от жары и зноя не меньше, чем мы сами. В квартирах без кондиционеров и вентиляторов даже жарче, чем на улице. В такой «сауне» животные просто перестают двигаться и, молча, страдают где-нибудь в уголочке. Кошка начинает учащенно дышать и усиленно вылизывать себя, чтобы как-то снизить температуру тела. Правда, этих процедур иногда бывает недостаточно, и первым признаком перегрева у кошки считается высунутый, как у собаки, язык. Также диагностировать опасное состояние можно слегка оттянув нижнее веко. Отсутствие влаги в выемке говорит о сильном обезвоживании организма. А при легком нажатии на десны они остаются бледными или беловатыми, а не возвращаются к здоровому розовому цвету.И, наконец, слегка оттяните холку, когда кошка находится в лежачем положении, и потом медленно отпустите.Тревогу должно вызвать, если кожная складка некоторое время остается сжатой, а не опускается за доли секунды. Что же делать, если Вашему пушистому питомцу стало плохо? Ветеринары советуют предпринять следующие шаги: 1. Напоить кошку чистой прохладной водой из шприца или ложечки. 2. Положить животное в самом прохладном месте квартиры. 3. Приложить к голове и ногам полотенце, смоченное водой. Грелку со льдом лучше не использовать, так как кошкам резкий перепад температур может повредить. 4. Дать кошке от трех до десяти капель корвалола (в зависимости от веса), разведенных с водой. 5. При отсутствии видимого улучшения самочувствия вызвать врача.
Мы на лето пользуемся вентилятором обязательно, периодически смачиваю лапки и уши водой. Еще приобрели в прошлом году специальный вентилятор на переноску, который крепится за счет лапок и работает на 2-х больших батарейках. Когда в машине переезжали на дачу, я веер взяла Шеридаху обмахивать, а лежал он на пеленке смоченной водой - она прохладная но не ледяная, как грелка со льдом. Так и доехали без всяких происшествий. Шерькина страничка
Ну два вентилятора у нас есть. Только я боюсь,как бы кошатинки не простыли да сопли не приобрели....вентилятор охлаждает,но также может хорошенько простудить...(( я лично сама часто после него болею. 30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
Мишелька, поэтому и пишу о них Сами себе сейчас делаем ремонт и будем ставить настенный, летом последние два года действительно дышать было нечем, у нас ещё солнечная сторона с утра и до вечера - угловая квартира А заодно с функцией обогрева сразу, а то отопление вечно включают когда уже дубак пару недель стоит Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер