Светлена | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:56 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
Статус: Скоро буду
|
Я искала в инете информацию, как бороться с паутинным клещом на растениях, и нашла следующее, цитирую (выделено самое интересное): "Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины — это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему. Уникальность препарата Актофит: Практически единственный инсектицид, которым можно защищать от вредителей комнатные цветы, не вынося их из жилой комнаты. Купание домашних животных в растворе препарата избавит их от кровососущих насекомых и кожных паразитов. Облизывание шерстки животным после такого купания вреда животному не принесет, но избавит от многих глистов. Будучи биологическим продуктом, в считанные часы, в нестерильной среде препарат Актофит разлагается микроорганизмами до естественных продуктов природной среды."
Так вот, меня интересует, кто-нибудь пользовался уже этим препаратом для животных? Наступает сезон клещей и прочих кошачьих паразитов, поэтому хотелось бы подготовиться наилучшим образом, тем более что кошки у меня все гуляют подолгу. И еще - не могу найти, где можно купить (интернет-магазин) этот препарат. Только в Украине продается. Подскажите, кто знает!
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |