Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IVI2007  
У котенка красный глаз, понос 8 дней
ГрушенькаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:02 | Сообщение # 16
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
Да я не обижаюсь, когда приспичит, тут не до обид.
Вообщем, пишу результат.
Мы сдали в вет клинике общий анализ, биохимия, соскоб с болячки , взяли пробу на аллергию на курицу, делали соскоб (тк ел шебу кур грудки, и до этого кусочек отварной грудки маленький), мазок из попы, бак посев. Еще нужно здать общий анализ кала, завтра отнесу.
По аллергии -сильная аллергия на курицу, по результатам болячек, это аллергия, не грибок! Уже хорошо!
По анализу крови, воспалительный процесс, сказали воспаление кишечника, диарея. Она у нас уже две недели. В пятницу сделали ему укол имунно глобулятор и антиаллерген. стул жидкий, изменений нет. Сегодня были опять у врача, сделали антибиотик кобактан. (0,2 мл в/м 1 раз в день, 5 дней). Буду носить на уколы, вроде потеплело и поликлиника близко ,большой плюс.
В целом схема лечения на 5 дней. (может кому пригодится при похожей ситуации)
Укол антибиотик 1 раз в день, 1 сутки голод, только кипяченную воду (чтобы вышли все остатки корма), потом кормление 5-6 раз в день по 1 чайной ложки корма I/D Hill's для кишечных расстройств сушка. Кормить по чуть чуть и часто.
Потом, энтеросгель - 1 чайная ложка 3 раза в день (до нормализации стула), лактобифазол ( не нашла в аптеках!!! sad )
по инструкции добавлять в еду 2 недели.
Мизим 1/4 таблетки 2 раза в день 2 недели (можно крошить и в корм добавлять, как и лактобифазол), только тогда легче в консерву, и тоже чуть чуть консервы!!! Такие же лечебные I/d Hill's продают.
Будем смотреть результаты, врач сказал, может анализ кала что прояснит. Антибиотик сильный колят.
Настроения никакого нет!
Вообщем 1 ложка шебы, те ее лечение обойдется нам в 8000-10000 тыс.

BABULETZДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:34 | Сообщение # 17
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (Грушенька)
это аллергия, не грибок! Уже хорошо!

Не сказала бы... Грибок вылечил и забыл, а аллергия всегда с вами будет. А если принять во внимание, что большинство кормов делается на основе курицы, то и вовсе не айс (((( Придется сидеть на гипоаллергенном, подбирать корма. Хорошо еще, что в Москве выбор огромен, хоть с этим проблем нет.

Quote (Грушенька)
стул жидкий, изменений нет.

Бедный малыш! Скорейшего ему выздоровления!

ГрушенькаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:26 | Сообщение # 18
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

BABULETZ, Спасибо, будем стараться.

ГрушенькаДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:16 | Сообщение # 19
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Сегодня опять были у врача. Теперь ходили в РУДН. У Грушеньки тоже появились пятна, сначала маленькие были, потом как бульба и лопаются кровоточат. У Вилльяма красные, только они чашуйчатые, как шелушатся. Врач сказал пересдать анализы на соскоб. Очень похоже на лишай. Не может быть аллергии у двоих одновременно.
Грушенька всю жизнь ела Хиллс и нормально. А это одновременно с котенком. Сказали, что у меня тоже может быть такое, это заразно, если подтвердится.
Так,что как не печально сказать, это Фларанс принесла. Она была изолирована, а сейчас на даче. Страшно представить ,что бы было, если бы я ее не изолировала!
Буду думать о ее судьбе, тк вместе я их пустить не рискну! Рисковать жизнью 2-х кошек и 3-х собак (кот у род) я не буду!!!! Знакомым не отдам, у них есть кошки ,не дай Бог что!
У меня тоже какой то зуд по коже, может мнительная!!!!
В общем буду возвращать заводчице, она звонила, врала опять! Но отдать котенка с раздутыми жесткими боками полными глистов ( я на всю жизнь запомню!!!) потом коньяк пила, это без комментариев. И еще,я заметила сразу, что у нее глаза красные, но не придала значение. Может у нее вся кожа в лишае, у меня голые, все видно. Пусть заводчица ее пристраивает, я много пережила за эти зни, и больше рисковать не буду!!!!

MelДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:59 | Сообщение # 20
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)

Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой

Награды/подарки: 58
Грушенька, отдавать котенка уже поздно, проще вылечить всех и забыть как страшный сон - но запомнить сам урок по поводу кого и откуда брать, к огромному сожалению (я понимаю что вам обидно это слушать!!) но мы все кто недоумевал как же так вы берёте оказались правы sad Я надеюсь что быстро поправитесь все, держим за вас кулачки!

По поводу лишая я вам скажу, что ничего страшного в этом нету, да он заразный для всех без исключения и скорее всего вам и тем с кем вы имеете контакт придется пережить несколько неприятных моментов во время лечения - во-первых наблюдайте сейчас за собой, за кожным покровом и за теми кто с вами живет и так же с Флоранс и теми кто там живет. Осматривайте хотя бы раз в два дня всех кто еще не чешется/без болячек - как только появятся первые признаки, сразу же бегом и его лечить sad Постарайтесь максимально сократить контакты с людьми из вне пока лечитесь - запомните у вас КАРАНТИН!!!!!! Лишай вы своим скорее всего перенесли на руках/одежде от маленькой новой кошечки - это на самом деле очень легко происходит.
И я вас успокою - это не так страшно как может показаться с первой минуты, я в детстве такая сердобольная была, пёрла в дом всех несчастных и убогих biggrin потом их пристраивала конечно же, дома нельзя было держать так как у нас была здоровая овчарка которая при виде кошки делала стойку "на поражение" wacko так вот, в один из разов, вместе с маленьким котёнком домой я принесла и лишай dry ну посидела три недели дома с мазью и карантином, ну полечили котёнку и пристроили, ничего криминального - зато научилась на всю жизнь, что надо думать прежде чем тащить, да безумно жалко их всех но и о своих близких и себе тоже надо думать sad

Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер

Сообщение отредактировал(а) Mel - Понедельник, 16.04.2012, 21:01

ГрушенькаДата: Вторник, 17.04.2012, 15:57 | Сообщение # 21
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Mel, Не знаю, буду думать.
Нас 2 дня антибиотиками колят, а стул жидкий, особенно к вечеру. Только не так часто как раньше. Я опять звонила врачу, возможно нас пичкают Хиллс I/d для расстройства пищеварения, а ведь он с курицей!!!!! Мы делаем обратный эффект, колим антибиотики и опять даем курицу. А пятно шелушашееся появилось уже на хвосте у Вилли. Хиллся убрали, даем Пурина антиаллергенный, и Грушеньке и Вилли. Грушеньки даю тоже интерос гель. Еще осталось 3 укола,если не помогут....

ПлюшечкаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:25 | Сообщение # 22
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф

Награды/подарки: 40
Грушенька, да, еще смотря какая заводчица, а то среди них хоть и редко, но встречаются такие, которым лишний рот и лишние проблемы не нужны. Судьба котенка может решиться плачевно. Поэтому помилосердствуйте, что случилось-то УЖЕ случилось, и резкими поступками можно только навредить и котику, и собственной душе. От всей души желаю Вам всем вылечиться в кратчайшие сроки и жить одной большой дружной семьей!

Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу....
Милее кошки зверя нет,
А тайский кот - пример для всех!

ПлюшечкаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:28 | Сообщение # 23
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Грушенька, и еще один момэнтик: давайте кисям натуральную еду (говядинку) и лакто или бифидум бактерии.Они в человеческих аптеках продаются свободно. Тогда несмотря на антибиотики флора в желудке и кишечнике не будет дохнуть, и стул восстановится. Также творог из настоящего молока вылечивает жидкий стул. Только где в Москве корову взять???

Милее кошки зверя нет,

AssuriДата: Вторник, 17.04.2012, 20:43 | Сообщение # 24
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)

Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня

Награды/подарки: 10
Плюшечка, Да не будет там ни кто им натуральное готовить.
Грушенька, пусть и резко, но складывается впечатление, что вам не 30, а 13 лет. Коль уж взяли котёнка, так и сумейте отвечать за него, вернуть и избавиться всегда проще, чем вылечить и полюбить.

Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа(
Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней
Мой Любимка Кузенька

Пушистик Альк

ГрушенькаДата: Вторник, 17.04.2012, 20:47 | Сообщение # 25
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Assuri, Просьба покинуть мою темку. Эта тема не для ругачки и я вас в нее не приглашала. И ваше мнение мне не интересно, раз оно наполнено таким негативом.
Очень жаль что в интернете нет черного списка для участников форума, которые вносят ссоры и раздор и способствуют негативной обстановке.

ГрушенькаДата: Вторник, 17.04.2012, 20:49 | Сообщение # 26
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Прям удивительно, аж давление поднялось, у меня котенок умирает, а она еще обвинять пришла. Даже диву даешься, уж не тролль ли вы!!!

ГрушенькаДата: Вторник, 17.04.2012, 20:52 | Сообщение # 27
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Плюшечка, изприбиотиков я даю проколин, вет препарат в шприце. Посмотрим поможет ли. Натуралкой я животных не кормлю, все питаются проф кормами. У меня нет на это времени, себе самой некогда приготовить sad
А для животных с аллергией лучше комить гипоаллергенными кормами, из натуры такого не сделаешь.

AssuriДата: Вторник, 17.04.2012, 21:02 | Сообщение # 28
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)

Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня

Награды/подарки: 10
Грушенька, темку я покину, но правда зачастую всегда глаза режет. И да, жаль, что нет чёрного списка владельцев животных. Надеюсь, что при такой хозяйке ваши жовотные всё же выкарабкаются.

Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа(
Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней
Мой Любимка Кузенька

Пушистик Альк

ГрушенькаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:06 | Сообщение # 29
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Assuri, А я надеюсь, что вы возьмете еще несколько животных к себе, почему у вас только один кот? Почему не спасаете бездомных? А только других судите?
Вроде по профилю вы молоды, а занимаетесь такой ерундой, как бабушка старая. Руки, ноги есть, лучше бы шли и зарабатывали деньги, чем сидеть на форумах и поливать людей грязью, тогда вы поймете, что не у всех есть время готовить натуралку.

ПлюшечкаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:23 | Сообщение # 30
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Грушенька, лапочка, не сердитесь на Assuri, она ведь тоже переживает за Вас, за котеночка и остальных! А на эмоциях можно много чего сказать и много чего воспринять как обиду))) Мир вам!
А говядину и готовить не надо, просто мелко порезать и кипяточком обдать))) И обойдется дешевле, чем все эти мудреные корма.

Милее кошки зверя нет,

Сообщение отредактировал(а) Плюшечка - Вторник, 17.04.2012, 21:24

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP