После прививки кот не ест, не пьет, в туалет не ходит!
|
|
Misirina | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
Статус: Скоро буду
|
У нас большая неприятность. 8 мая сделали плановую прививку моему коту Ирису (2 года). Вет дала глистогонку и тут же сделала прививку. С 8 мая кот не ест, не пьет, в туалет не ходит! Звонила вету каждый день. 11 мая она пришла вечером, сказала, что у него не работают почки. Сделала 5 уколов: Но-Шпа, витамин В12, фуросемид, аскорбиновая кислота и димедрол. На следующий день начали делать капельницы. Капали три дня. Коту не намного лучше... Все так же не ест, не пьет. Разве, что стал пИсать. Кормлю насильно. Что делать?????????? Кот в том же состоянии...
Я знаю, что нельзя глистогонку и прививку одновременно, но все так быстро произошло... Вет спросила -глистогонили?Как себя чувствует? Быстро засунула таблетку, быстро кольнула вакцину Биофел ПКГР. Теперь говорит, что он был слабый и просто вакцина спровоцировала. Я в шоке. Врача уже поменяла. Но Ирису плохо. Были 4 капельницы и лазикс, но-шпа, димедрол, витамин В12, какорбоксилаза ... Кот не ест и не пьет. Кормлю насильно, но совсем немного - не хочет, вырывается. Следующий врач колол подкожно глюкозу, раствор Рингера-Локка, т.к. в вену попасть невозможно - обезвоживание. Сегодня колола Ирису церукал и Рантак. Давала вазелиновое масло. Вообщем я в шоке. Колем, колем, колем...
Перенес из личной темки. ViktoriuZ
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Среда, 16.05.2012, 17:56
|
|
| |
Misirina | Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:47 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Никаких улучшений! Я в панике! Я так боюсь! Покормила (запихала), через 30 минут дала воду - он вырвал все и с какими-то маленькими сгусточками (похоже на кровь)! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:33 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Может быть кто-нибудь даст совет хороший? Ирис не ест. Запихиваю по 5 кусочков от силы мягкого корма. В туалет не ходит. Может клизму?
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:35 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
Мои тайчики: MERELINE & USTAS
Награды/подарки: 73
|
Лучше пока не кормить, или бульон куриный отварить. Воду выпаивать шприцом без иглы. Капельницы делать надо постоянно, попросите вета, чтобы иглу оставил в холке, вену очень трудно искать. Ирису, привет. Держитесь, мы с вами!
Мэри & Юстас - Северные котЭ
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Среда, 16.05.2012, 17:51
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:52 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Сейчас едем в клинику. Хочу сделать УЗИ и показать Ириса другим врачам... Quote (ViktoriuZ) Лучше пока не кормить Второй вет сказал, что если кот не ест больше трех суток, то в печени происходят необратимые какие-то процессы. Вернемся отпишусь.
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Среда, 16.05.2012, 17:52
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:57 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: "Тайский Талисман"
Награды/подарки: 7
|
Врача прибила бы и не жалко было бы((((( Если она видела,что котик слабый,зачем тогда всё это делала(( Глистогонку вместе с прививкой-варварство какое-то((
Надеюсь,что напишите,что у Вас всё в порядке,очень надеюсь.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:46 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Misirina, вы молчите, а нам страшно. Как там Ирис-сладкий мальчик наш?
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:27 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Только что приехали из клиники. По анализу крови на биохимию видно, что отклонения с поджелудочной. В принципе анализ "не страшный". Мало глюкозы, завышены лейкоциты и занижены тромбоциты. Четыре часа делали капельницы. Кололи но-шпу и еще какие-то препараты (сейчас не соображу какие). Коту стало лучше. Во время капельницы (когда делали глюкозу) крепко-крепко уснул. Потом начал реагировать на окружающих и звуки. Даже попытался помыться. Ура! Поставили клизму, но результата пока нет, только описался. Бедный кот никак не мог понять, как же ему все это делать на столе? А когда взяла на руки не удержался... Завтра опять капельницы и антибиотики. Надеюсь, что справимся. Quote (aly77) Если она видела,что котик слабый,зачем тогда всё это делала(( А котик как раз был абсолютно здоров и не болел никогда, так что слабым он не был. Просто ветеринар наша - урод! Быстро прибежала, кольнула, впихнула таблетку, схватила свои деньги (немалые) и умчалась. А появилась после третьего моего звонка к ней. Теперь шлет мне сообщения "перезвоните ветеринару" Аж бесит - неужели нельзя ПОЗВОНИТЬ и узнать о состоянии животного, которого ты наблюдала с 1,5 месяцев? Я не отвечаю. Кстати за неделю Ирис похудел на 1,1 кг. Главное,чтобы начал есть. Тогда наверстаем. Фух, у меня хоть настроение поднялось, а то ни работать ни жить толком не могла.
Сообщение отредактировал(а) Misirina - Четверг, 17.05.2012, 00:31
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:31 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
|
Ждала от Вас новостей,рада,что котику лучше)
Он обязательно поправится!
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:40 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (aly77) Он обязательно поправится! Спасибо! Я надеюсь. Сейчас спит богатырским сном (намучился) головой вниз. Кажется, так ему неудобно. Но трогать не буду. Нам еще уколы колоть сегодня надо и попробовать покушать. Так что, дам поспать ему часик, хоть и головой вниз.
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:44 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
|
Здоровья котику) Да...хорошо бы поел)
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:51 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Ирисику скорейшего выздоровления!
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:19 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Только что сам подошел к еде! Полизал чуточку. Попробовала покормить - упирается. Не буду насиловать. Может утром поест.
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:22 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Дорогие котомамы и котопапы! Никогда, ни в коем случае, низа что на позволяйте ветам делать прививки одновременно с глистогонкой!
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:32 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
На врача жалобу написать надо!!! Коновал, а не вет! Ирисику скорейшего выздоровления! А вакцина какая была сделана?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|