У кота расстройство ЖКТ, ПРОШУ ОЧЕНЬ СОВЕТА!
|
|
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:43 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Всем здравствуйте! Помогите кто знает или сталкивался с нашей бедой! Кот, зайчик наш заболел. В субботу 2 июня переехали жить на дачу. Все хорошо. Кушал, пил, играл....Вода водопроводная, всегда все пили - все хорошо. В ночь на вторник, т.е. через 3 дня у кота понос. Часто и по чуть-чуть. Раз 6-8 за день. Спать ложится в 11 вечера, а под утро часам к 4 - бегом к лотку. Раза 3 через каждые 10 минут усаживается. Понос по ложке столовой и потом по капельке. Днем меня дома нет, сын говорит, что тоже бегает и в свою песочницу и в лоток. И так вот уже третий день! Воду пьет, много, кушает не аллё, но ест сушку РК по чуть-чуть, вчера покушал мясо говядину сырую ошпаренную на ночь но с две чайных ложки и это взрослый кот! Бока ввалились. А так ничего, ходит, бегает даже, играет с удовольствием, мурлычет, всем интересуется. Живем на даче там нет докторов, не с кем посоветоваться. Прошу помощи на форуме, надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что сами справимся. Цвет стула у кота светло-коричневый, но не очень яркий. Крови нет, а вот есть сгустки как-бы прозрачной слизи, что это? Со вчерашнего дня даю по 1 таблетки 2 раза в день Лактобифадол, но это даже не лекарство. Перечитала вчера всю тему на сайте про ЖКТ, но вся инфа от 2008 года, может кто что новое скажет? Помогите зайцу моему, муж с работы приезжает и сразу за кота хватается, как он, а у него все брюшко висит, только шкурка осталась. А я на встречу форумчан хотела ехать....Мысли теперь о другом.
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:47 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Совсем не работаю, читаю все подряд про кошко-желудки... Говорят что отсутствие аппетита, понос и слизь в кале - признак глистов? Кто-нибудь здесь такое подтвердит или все таки хватать кота и к доктору? Глистов гнали в начале апреля перед ежегодной прививкой.
Сообщение отредактировал(а) Marina13017 - Четверг, 07.06.2012, 11:48
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:53 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Подождите паниковать В первую очередь- откройте рот, осмотрите слизистые. Чистые ли, нет ли выделений из носа, корочек. Что из человеческой аптечки есть на даче?
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:56 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Нос хороший, в рот не заглядывали, но из пасти ничем плохим не пахнет. Из человеческой аптеки и из любой есть все что только продается в магазинах, до вечера метнусь с работы и куплю, только посоветуйте что делать? В апреле привит квадрикетом. яАня, это к слову, на днях была в вашем городе - тащусь.....
Сообщение отредактировал(а) Marina13017 - Четверг, 07.06.2012, 11:58
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:04 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Пасть все равно посмотрите. Я бы начала с Энтеросгеля и Эрсефурила, например. Этеросгель (1/2 чл) развести водой и выпоить через шприц, через 3 часа дать 1/4 капсулы Эрсефурила, и продолжать давать каждые 6 часов, например- сутки. Если умеете делать инъекции- то подколоть п/к глюкозы с аскорбинкой и гамавит. Если за сутки ситуация не начнет выправляться, или если кот начнет угасать еще раньше- то конечно, бегом к вету
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:09 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Спасибо. Энтеросгель уже взяла на заметку. Куплю и вечером начну давать. Уколы нет - не дано мне. А вместе с энтеросгелем можно таблетки лактобифадола или перебор?
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:13 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Энтеросгель- абсорбент, вместе с ним лучше ничего не давать- все равно транзитом пройдет. А так- можно, конечно, но все пробиотики- это не экстренная помощь, если в них верите- то уж давать курсом, попозже, когда на поправку пойдет.
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:14 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Когда у нас Барбариса на даче что-то съела, я давала ей рисовый отвар. Он скрепляет стул. Правда сама она его не пила, приходилось заливать по чайной ложке. Энтеросгель тоже хорошо помог. Хорошо бы, конечно, к вету при первой же возможности. Главное еще давайте ему пить больше воды, чтобы обезвоживания не было
http://www.thaicat.ru/forum/8-10023-1 посмотрите еще вот эту тему. Может найдете что то полезное
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Сообщение отредактировал(а) syub - Четверг, 07.06.2012, 12:16
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:19 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Понос- нормальная реакция организма на отравление, например. И направлена эта реакция- на очищение, вывести скорее заразу. Я противник "запирать" дрянь внутри, все же нужно для начала устранить причину- вывести токсины. Но это мое личное мнение. Я не врач, могу только делиться опытом. И конечно, если причина расстройства не пищевое отравление, а вирусы- то без комплексного лечения не обойтись. Хоть кот и привит, но пробить могло, да и невозможно привить от всего и сразу.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Четверг, 07.06.2012, 12:20
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:38 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Спасибо, поняла задачу на вечер - Энтеросгель. Я уже все передумала, что такое может быть. Я до переезда кошкосемейство подкармливала около дома, совсем нездоровое, даже на сайте помощи зарегистрировалась ПИК называется, спрашивала чем лечить. Дома на меня рычали за это, но и котяток было жуть как жаль, а какая кошка-мама заботливая.....даже муж расстаял. А наш Боня просто чудный кот, как говорят про тайцев - игрушки в зубах носит, говорит без умолку, мирит, если ругаемся, спит посерединке, сына за брата держит, очень за него переживаем, действительно член семьи. syub, спасибо за поддержку, я очень хочу на встречу в Обнинск...
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:42 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Quote (Marina13017) syub, спасибо за поддержку, я очень хочу на встречу в Обнинск... Да не за что. Главное выздоравливайте
P/S если надумаете все таки ехать, не забудьте про нас
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:45 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Но это мое личное мнение. Я не врач, могу только делиться опытом. - вот это мне жуть как нравится на этом сайте! Мне кажется самое главное в жизни - это опыт.
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:47 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
syub, - ну уж нет, конечно не забуду, хороших соседей ценить надо, это редкость по нынешним временам.
Сообщение отредактировал(а) Marina13017 - Четверг, 07.06.2012, 12:48
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:58 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Marina13017, энтеросгель я бы посоветовала купить в тубе, с нее выдавливать удобнее и коту в рот запихнуть. при поносе действительно хорошо помогает рисовый отвар. вполне возможно он у вас что-то не-то съел, раз цвет кала поменялся, может быть реакция на воду. дома пьет бутилированную или из под крана? пьет он много, потому что понос сейчас обезвоживает организм, а это как раз крайне нежелательно
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
Сообщение отредактировал(а) Fenix - Четверг, 07.06.2012, 13:12
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:05 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
и из под крана и в бутылках, да на даче каждые выходные мы и вода таже самая, и прошлое лето там он жил и вырос, да и мы бы разницу заметили, может сьел что-нибудь или кого-нибудь, говорят ночные бабочки ядовиты очень, а как он за ними охотится... Спасибо за тюбик, поняла.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|