Кот-Баюн: опыт применения
|
|
nufnuf | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:24 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
|
Nataliah, Думаю, Levaso, что-то перепутали! От таблеток кот-баюн не может быть такой реакции, потому что это НЕ горманальный препарат. В составе только растительные компоненты от которых по определению не возможна никакая онкология.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Руся | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:37 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Quote (Nataliah) Я не получила ответ, почему вы даете Баюна своим котярам? Я давала кошке во время течки. У нас они начались в 8 месяцев и так рано вязать кошку мы не хотели. Quote (Nataliah) Если не занимаетесь разведением, то кастрируйте животное, не мучайте его. Невозможно вязать кошку в каждую течку. Quote (nufnuf) От таблеток кот-баюн не может быть такой реакции, потому что это НЕ горманальный препарат. В составе только растительные компоненты от которых по определению не возможна никакая онкология. Абсолютно согласна. Все ведь читали состав. И состав капель не отличается от состава таблеток. Так что не может одно быть вредным, а второе нет.
Сообщение отредактировал(а) Руся - Четверг, 13.11.2008, 12:37
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:55 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
nufnuf, я так поняла, что Nataliah имела в виду, что постоянное подавление течек (неважно чем) само по себе вредно, потому как противоестесственно природе
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Руся | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:16 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
FELIWAY не используется для устранения или облегчения течек. "FELIWAY феромон — эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации. Синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться."
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:35 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Руся, спасибо за информацию. не знала просто раз это было в контексте баюна и подавления течек, решила, что ....
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Руся | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:58 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Я сама про это лекарство (скорее не лекарство) не знала. Прочитала здесь и полезла смотреть. А вдруг действительно при течках помогает и безопасно. Хотя Соня сейчас беременна, а потом, скорее всего мы ее кастрируем, знать о таком полезном средстве не помешало бы. Но увы. По прежнему считаю, что для облегчения течек баюн самое безопасное средство. Да, помогает плохо. Но все-таки помогает.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:49 | Сообщение # 22
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Состав Баюна я хорошо знаю и знаю, что это не гормональный препарат. Речь идет о том, что каждая течка у кошки или собаки должна закончится беременностью. Так предназначила природа. Баюн тормозит настроение кошки, но гормональный процесс идет. Он не заканчивается беременностью. И, следовательно, могут появиться периодические изменения в молочных железах (например), когда повышается риск образования опухолей. Выход один: не подавлять природу животного при помощи Баюна, а давать возможность кошке вынашивать котят. Либо животное стерилизовать или кастрировать. Quote (nufnuf) Nataliah, Думаю, Levaso, что-то перепутали! От таблеток кот-баюн не может быть такой реакции, потому что это НЕ горманальный препарат. В составе только растительные компоненты от которых по определению не возможна никакая онкология.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Воскресенье, 16.11.2008, 00:49
|
|
| |
nufnuf | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:35 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Nataliah, С Ваших слов можно сделать вывод, что гормональные нарушения, как следствие отсутствия беременности, будут не зависимо от таблеток, а просто потомучто есть ВОЗДЕРЖАНИЕ! Но мнение врачей разнится и многие считают, что НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬ КОШКУ В КАЖДУЮ ТЕЧКУ! В какой-то теме мы про это говорили. Сейчас поищу и дам ссылку
|
|
| |
nufnuf | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:40 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Nataliah, вот по этой ссылке почитайте http://www.thaicat.ru/forum/10-1640-2 начиная с 23 сообщения... Натали_Тай даже ссылку дает на статью вета на эту тему...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:06 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Nataliah, Quote (Nataliah) Баюн тормозит настроение кошки, но гормональный процесс идет. Он не заканчивается беременностью. И, следовательно, могут появиться периодические изменения в молочных железах (например), когда повышается риск образования опухолей. полностью согласна. Я видела кошь,которая несколько лет на седативных средствах(и гормональных,и гомеопатии)-жуть.Подавленная,жалкая зверуха. Но и каждую течку вязать-плохо,бедная матка,бедный организм не злоупотреблять ни тем,ни другим. По крайней мере,попробовать. Это-моё субъективное мнение.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:22 | Сообщение # 26
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Стоп-интим. Так называются новые капли. Полностью растворены в оливковом масле, хорошо всасываются оболочкой кишечника. Купила Шери во избежании конфликтов с соседями. Дочитала до самой последней сторочки "Препарат НЕЗАМЕНИМ при транспортировке, учасстии в выставках, выезде на дачу и д. р." Помогло сразу(4 капли). Состав-мегестрола ацетат - хорошо абсорбируется и выводиться из организма с мочой и фекалиями. Через 2-3 месяца полное восстановление организма. Это очень вредно- Шерёныш почти спокойна и кушает больше! И не голосит!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:04 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
basenda, но ведь это гормональные капли....
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:06 | Сообщение # 28
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
nufnuf, гормональные- то гормональные-но причём выставки и переезды. Я так понимаю в этих случаях течки нет а можно использовать для успокоения животного. Кот- баюн я смотрю не очень помогает и не всем. Эти помогли но наверно,как всегда вредно. Но Шери замолчала- мы хоть выспались немного!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
джесси | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:50 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.09.2008)
Мои тайчики: Джесси
Награды/подарки: 2
|
А как давать кот баюн в 5,5 месяцев, если написано в инструкции с 10 месячного возраста по 2 мл. 3-4 раза в день. Врач выписала.....а как давать не сказала....Мы так рано не ожидали начала...она ведь еще крошка для нас...котенок. И еще вопрос по стерилизации когда лучше сделать (началось 2 дня назад) и нет ли последствий?
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:38 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
джесси, Говорят, что до 10 месяцев НИЧЕГО давать нельзя. Но если врач сказал, то и дозировку надо было у него узнать... Может позвонить в ветклинику? На крайний случай давайте половину,рекомендованной в инструкции, дозы.
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Понедельник, 08.12.2008, 13:39
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|