У кошки опухла нижняя губа
|
|
Надежда | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 21:15 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
Мои тайчики: Таська и Симка
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Что делать? Сегодня обнаружила, что нижняя губа у кошки какая-то припухшая: я конечно понимаю, что надо вести ее к доктору, но сейчас из-за работы нет времени до выходных. Может кто сталкивался с таким что делать? Нужно ли мне срочно бросать работу и бежать к врачу или это не так страшно и ждет до субботы.
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 21:25 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Надежда, а маленьких прыщичков на ней нет? Может быть аллергия на что-нибудь, например на яйца.
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 21:28 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Надежда, у кота, который был у меня до Баси было подобное, виноваты были яйца, т.е. скорее всего это пищевая аллергия.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:13 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Спасибо большое за ответ. Прыщиков у нее нет. Из еды – натуралку не ест вообще (первый раз вижу кошку, которая отказывается от рыбы, мяса, курицы, а уж яйца тем более), только сливки 10%. Ест только сухой. Сначала купила Перфект фит, но она и его не оч. хорошо ела. Сейчас уже наверно недели 2 ест Роял Канин для котят (ей 8 мес.). Попробую опять сменить корм, и если до конца недели не пройдет – к доктору.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 30.09.2008, 12:07 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
забудьте о Перфект Фите, если это действительно аллергия, то у вашей девочки очень повышенная чувствительность. и просто так скакать с корма на корм, не стоит. как давно она у вас?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 30.09.2008, 12:25 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Киска - Таська у меня всего только месяц. С едой вообще сплошные проблемы, ничего не ест. Даже не знаю что уже ей предложить. Вся еда стоит в миске и портиться, а с сухим хотя бы в этом плане проблем нет. Так вроде иногда к нему прикладывается, хотя мне кажется все равно ест очень мало. Такая худенькая, а тут еще и это . Так жалко ее, но и насильно в нее еду не будешь же запихивать. По поводу Перфект фита - я уже поняла, что он не оч. хороший, по этому и перешли на Роял канин. А чем Вы посоветуете кормить эту привереду?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:02 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Надежда, а откуда она у вас? нельзя узнать чем кормили прежние хозяева? глистогонили? Роял Канин я бы тоже не рекомендовала, есть к нему нарекания, тем более, что проблемы с питанием. по поводу заветривания еды. дали миску с едой - подвели кошку, не стала есть - убрали в холодильник. в следующий раз (это может быть уже вечером) - опять дали миску с едой - подвели кошку, не ест - опять убрали. можно еще на ночь также Дафна у меня по молодости тоже была худовата и есть отказывалась. но если я ей приносила мясо в моменты когда она спала, она тут же очухивалась и начинала есть. при этом неважно, если миска стояла в то же самое время на кухне. с возрастом набрала жирок . вообще, посоветовала бы кормить сырым мясом (говядина, индейка, грудка курицы) как часто ваша кошка течет? отсутствие аппетита еще может быть связано частыми продолжительными течками
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:55 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Я ее взяла по объявлению на Вашем сайте. http://www.thaicat.ru/forum/25-583-1 Прежние хозяева сказали, что кормили натуралкой, но особо не баловали - рыба, куриные потроха. Но сказали что тоже не очень хорошо ела - походит-походит потом может подойти поесть. Когда я ее забирала в миске была вареная рыба. От глистов по моему ей ничего не давали. Я пробовала давать сырое мясо и курицу. Рыбу сырую давать не стала, только вареную. Не ест - отворачивается. Пробовала убирать и давать утром и вечером - может съесть пару маленьких кусочков, но только если ее очень об этом просить и только с рук. И опять убегает голодная. Так и вынудила кормить ее сухим. А по поводу течки - за тот месяц что она у нас вроде не было, хотя я могу и ошибаться. У меня была кошка, так она в течку такие концерты закатывала , а Таська только тихонечко мяукает иногда полушепотом - на течку не похоже.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:11 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Надежда, сходите-ка вы все-таки к ветеринару, и губку покажите, и что не кушает ничего
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:22 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Спасибо большое за советы. Конечно пойду к ветеринару. Думаю не буду ждать до выходных, завтра же и пойду. А работа не волк... что нибудь придумаю.
|
|
| |
kotya708 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:12 | Сообщение # 11
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
Мои тайчики: Рада
Награды/подарки: 0
|
Надежда, вот и правильно сделаете.Хуже не будет, а на работе вас поймут.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:07 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Сегодня были в ветеринаре. Про нашу губу (она сегодня уже лучше, чем на фото) сказали, что это закупорились сальные железы. По аналогии с человеком - это подростковые угри. Ничего страшного - все пройдет. Ну и немного забит кишечник, возможно, что плохой аппетит из-за этого. Никакого особого лечения нам не надо. Только пропить лактобифиадол для улучшения работы кишечника, и от глистов. А в целом очень хорошая и здоровая киса . И оказывается не такие уж мы и тощие, у нас на ребрышках даже есть немного жирка Всем огромное спасибо за советы и поддержку
|
|
| |
Ленуська | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:10 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Награды/подарки: 6
|
Надежда, Очень за Вас рады,что у вашей киски всё отлично!!!!! подростковые угри-это переходный возраст(шутка)
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:11 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Надежда, здоровья вашей кисе!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:21 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Надежда, отлично! очень рада за вас! будем теперь знать, что угри и у кошечек бывают думаю, вам будет полезна темка про пробиотики http://www.thaicat.ru/forum/6-1031-1
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|