Проблемы после кастрации
|
|
PlushkoMama | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:23 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
Мои тайчики: Плюхерия
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте всем...
Пишу с огромной надеждой на помощь...очень переживаю за свою кошь....ей будет год 23 декабря...мы сделали кастрацию в позапрошлую пятницу...в воскресенье врач нам снял швы и сказал что один кусочек шва не так сросся...правда он сказал что это по вине кошки...но я ему не верю... вообщем в воскресенье он сказал что за два дня все пройдет надо только не снимать попону и обрабатывать водкой...
изрядно разочаровавшись в докторе (который по всеобщему мнению лучший в городе)...почитала и купила еще мази - биосептин и спасатель...в понедельник мазала 1 раз биосептином и 2 раза спасателем...вместо водки обрабатывала спиртом...
вчера (во вторник) обнаружила что рана мокнет и отменила все мази...только спирт...и вчера же заметила в районе ранки (верхняя часть шва) маленькие черные точки...как грязная или опаленная кожа...
сегодня эти черные точки распространились по всей коже которую я обрабатываю...рана выглядит очень странно...появились 2 болячки...но они не закрывают рану которая хоть меньше, но мокнет...
вот фото...
что собственно спрашиваю - что делать? откуда черные точки? мы обожгли спиртом? аллергия? как дальше быть? как залечить ранку? чем мазать или прижигать?
помощи жду только от вас - вета спрашивать бесполезно - у него один ответ - все пройдет заживет и все будет хорошо...
ооочень переживаю...помогите
Сообщение отредактировал(а) PlushkoMama - Среда, 03.10.2012, 14:33
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:37 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
причем не знаю понятно ли это на фото но болячки не на ране почему то...такое впечатление что сползли... как объяснил вет это не дырка внутрь а вывернутая др стороной кожа...вот это кремовое справа вообще не знаю что кошка кушает и ходит в туалет нормально...в последнее время стала очень нервничать когда обрабатываю рану...или щипется или мокро ей или достала я ее уже...
очень жду ваших ответов...
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:23 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
PlushkoMama, неужто у вас в городе всего один ветврач? не доверяете тому, кто операцию сделал, сходите к другому, причем поскорее! вы занялись самолечением, так что теперь не скажешь, виноват ли доктор, что сделал некачественно операцию и снятие швов или вы навредили кошке своими мазями. на фото все выглядит не очень хорошо, не ждите советов тут, кошку в охапку и бегите к другому вету!
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:39 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
веты другие есть...только вот из разных (многих) источников слышала что тот, кто делал операцию самый опытный и хороший...не знаю...боюсь ветами еще навредить...до сих пор верю что все пройдет...все так плохо, да?...попробую обратится к др вету...но его еще надо найти...не возмешь же первого попавшегося..я этого то долго выбирала и вот
|
|
| |
Феба | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:10 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Буля, Юки и просто Блох
Награды/подарки: 1
|
первый раз слышу чтоб незарубцевавшиеся швы обрабатывали мазями бегите быстрее к вету, хоть к какому-нибудь (( ну и в сети, навскидку- Quote Послеоперационные швы необходимо обрабатывать ежедневно. Если в больнице это делает медицинская сестра, то дома вам придется позаботиться об обработке самостоятельно. Но не переживайте, у вас все получится, ведь делать это совсем несложно, да и не нужно иметь особых профессиональных навыков. Вам понадобится
- перекись водорода; - зеленка; - стерильный бинт; - вата, ватные палочки или диски.
Юки и его кошки
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:48 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
мы до снятия швов все время обрабатывали спирт + левомеколь
|
|
| |
прЫнцесса | Дата: Среда, 03.10.2012, 19:52 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.10.2011)
Мои тайчики: Симона, Арчибальд, Степан(не таец)
|
Стесняюсь спосить, а антибиотики в\м кололи?
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:26 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
мы не кололи...мы пили ципролет...нам сначала назначали Байтрил, но я вычитала про плохую реакцию на него подкожно...вет начал предлагать варианты и среди них назвал ципролет...пили 5 дней
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:41 | Сообщение # 9
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
PlushkoMama, как ваши дела?
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:56 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
Sunsweet, спасибо за беспокойство. Дела у нас вроде пошли на поправку...как получилось...послушала вас...пригласила др вета - полную противоположность того, кто делал операцию - нашла случайно - разговорились о побочных действиях Байтрила...
пришла к нам эта девушка и прямо ногтем (!) все пошкрябала до чистого...все болячки и саму рану...сказала продолжать обрабатывать, но попону снять + что шов не правильно сшит в месте раны и там образовалась экзема...и вообще шов очень большой и неаккуратный ("как на собаке")...я несколько раз переспросила что шов не разойдется и на вопрос когда заживет получила - недели через 2 точно...
я очень побоялась прислушиваться к ней, потому как ранка кровила после шкрябанья и кошка постоянно ее лизала...но решила последить, поменьше давать облизывать и почаще обрабатывать...дня через 2 после прихода вета места шкрябанья покраснели и немного припухли...но я решила не паниковать и продолжать обработку, т.к сама рана явно начала затягиваться...
сегодня имеем почти затянувшуюся рану нежно розового цвета и немного покраснений в местах шкрябанья, но без припухлостей...еще видно что кожица сохнет...
вот...вроде начинаю успокаиваться...обрабатываю хлоргексидином, мирамистином...иногда водкой после втирания какой-нибудь из мазей (биосептин, спасатель)...
всем еще раз спасибо за беспокойство)
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:10 | Сообщение # 11
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
PlushkoMama, однако, какие у вас интересные врачи в Астрахани, у каждого своя "интересная" методика обработки ран
Хорошо, что уже идете на поправку!
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
PlushkoMama | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:23 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2012)
|
Спасибо всем...мы безумно счастливы - у нас все зажило...под шовчиком прощупываются уплотнения (соответствующие тому что и как было зашито) это нормально? шили капроном...оно наверно не должно рассасываться? так пузко ровное, ничего не выпирает...только вот шерстка выпала на шовчике и немного вокруг...очень мендленно восстанавливается...это особенность кошек с сиамско-тайскими примесями? и можно ли как то ускорить этот процесс?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|