Утренняя тошнота
|
|
tehon | Дата: Вторник, 17.09.2013, 07:31 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.09.2013)
Мои тайчики: Тишка
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста, может кто встречался с подобной проблемой. Коту 17 лет. Вот уже около 2-х лет его тошнит по утрам в одно и тоже время (в 5 часов). Рвота прозрачная и немного белой пенки. После рвоты чувствует себя нормально, тут же просит есть, и в течении дня нормальный, здоровый кот. Обращались к ветам, говорят возраст, гастрит. Назначали и препараты для выведения шерсти, и глистогон, и альмагель, и ранитидин. После мед.препаратов кот не рвался какое то время, а потом даже на фоне их приема снова начиналась утренняя рвота. Корма пробовали разные, даже переходили на натуралку, но результат одинаковый. Может кто из Вас встречался с таким "утренним токсикозом", подскажите как помочь коту?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:40 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (tehon) Корма пробовали разные, даже переходили на натуралку, но результат одинаковый. Каким образом вы переходили с корма на корм? Как быстро переводили? Сдавайте анализы крови (биохимию в т.ч.) на предмет проблем с печенью. Начните хотя-бы с этого.
Цитата (tehon) Обращались к ветам, говорят возраст, гастрит. Хоть какие-то обследования проводили? На основании каких исследований поставили диагноз "гастрит"?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
tehon | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:07 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.09.2013)
|
Переход на другой корм делали постепенно, смешивая корма начиная с 20 % и постепенно увеличивая, лишь натуралку предлагали сразу. Но ветврач сказал, что в натуралке много белка и кот может давать рвоту на это. Гастрит ставили лишь на основании внешнего осмотра и ссылаясь на его возраст и особенности породы.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:40 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (tehon) ссылаясь на его возраст и особенности породы. И что за порода, что такая особенность?
Цитата (tehon) Гастрит ставили лишь на основании внешнего осмотра Сдайте анализы крови и мочи.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
tehon | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:22 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.09.2013)
|
Порода тогда,17 лет назад, называлась сиамские, сейчас пишут что это тайские. А про анализы, да спасибо, подыскиваем клинику, т.к. много отрицательных отзывов по лечению кошек такого возраста.
|
|
| |